Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vizayka

опять я с проблемой. ХЕЛП!

левая грудь болит. половинка стала каменной, очень больно нажимать. вся какая то бугристая. но не красная. даю ребенку сосать, легче не становится. массирую эту половину (с периферии к центру) - потом сжимаю сосок - ничего нет.
Все больнее и больнее становится. Такое ощущение, что когда ребенок сосет - прилив еще хуже делает, потому что из этой половины не выходит молоко.
Как исправить??? сцедить все молокоотсосом? или я сама не справлюсь?
10.04.2008 18:13:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vizayka
НОВОСТИ: через день это уплотнение рассосалось. дала эту грудь в ночи ребенку, сколько он сосал - не знаю, но рудь стала мягкая. уплотнения нет. НО! заметила утром на соске белую точку. Она не убирается.
А вечером того же дня на этой же груди появилось уплотнение на других долях. !!! :((

почему это появляется? как избежать???

и лифчик у меня не жмет нигде, и на груди я не сплю.

белую точку попробую убрать долгими сцеживаниями...
13.04.2008 09:56:57, Vizayka
go_romanvos
размочите точку в теплом душе и дайте ребенку, нависнув над ним. Повернитесь так, чтобы уплотнение было в стороне подбородка малыша. Много-много кормите ис этой груди - все будет хорошо. Пройдет точно также.
Много отдыхайте, пейте и еште по желанию, спите.
Меня только волнует, почему они один за другим - очень может быть, что причина не устранена.
13.04.2008 16:48:36, go_romanvos
Vizayka
что может быть причиной? на что обратить внимание???

это уплотнение тоже прошло, опять рассосано ребенком во сне. но точка на груди не проходит, в душе тоже. стала болезненной. больно, когда ребенок сосет. Как ни заставляю его по-другому перезахватить - все равно больно. И если я просто к соску прикасаюсь, тоже больно.

может мне врачу показаться? к какому только...
13.04.2008 22:59:20, Vizayka
go_romanovs
Сори, за повтор, скопировала из дискуссии ниже - тоже самое обсуждали.
Постарайтесь проанализировать что может вызывать постоянные проблемы именно в этой груди.
Часто - неудобное белье, лямка от сумки передавила, пропущенное кормление, как отягчающие факторы - недостаточное питье, еда, стресс, недосып, усталость.

Главное что надо делать - эллиминировать отягчающие факторы и много-много кормить из больной груди, аккуратно массажируя больное место. Можно помокнуть в душе и после этого дать малышу. Хорошо бы попробовать покормить, нависая над ребенком, тогда сама сила притяжения помогает. Кормить так, чтобы подбородочек смотрел на больное место.

16.04.2008 12:01:50, go_romanovs
Умпа-Лумпа
у меня недавно тоже самое было. Кормить жутко больно, белая точка на мазоль стал похожа.
Стала строго следить за захватом и мазать пуреланом сосок, чтобы размягчать. Прошло только через неделю.
14.04.2008 07:28:42, Умпа-Лумпа
Vizayka
бепантен такое же действие имеет как пурелан? подойдет он?
14.04.2008 13:09:45, Vizayka
stasia
обязацельно сцедить.
12.04.2008 21:09:58, stasia
Умпа-Лумпа
может протока закупорилась? Сходите в душ, помассируйте струей воды, а потом уже ре давайте рассасывать. Он самый дучший молокоотсос 10.04.2008 21:25:29, Умпа-Лумпа
Vizayka
я вчера так и сделала. пошла в душ, помассировала там горяченьким, потом стала этой грудью кормить. Легче стало, но совсем немножко.
надеюсь это пройдет
11.04.2008 09:02:28, Vizayka
Не запускайте, пожалуйста. Если уплотнение большое и не проходит уже два дня вызовите консультанта, который умеет расцеживать, в Москве их много.
Закупоренная протока выглядит как маленькая белая точка на соске - внимательно посмотрите. Если есть, то целенаправленно массируйте по напрвалению к ней. Причем долго, но чтобы больно не было, конечно. у меня минут 30 активных действий уходило на раскупоривание. А первый раз тоже думала, сам пройдет - в итоге мастит :-(
12.04.2008 16:38:30, Пошка
Vizayka
выше напишу сейчас апдейт
13.04.2008 09:54:06, Vizayka
Я пила таблетку обезболивающего и садилась сцеживать как могла руками,врач советовал прикладывать лёд на короткое время и лист капусты носить на груди,удачи) 10.04.2008 18:24:44, TANILIA
Vizayka
я руками ни разу не сцеживалась. не уверена, что умею. только молокоотсосом. ((
10.04.2008 18:26:30, Vizayka
Про капусту не забудь-это старое проверенное ещё нашими бабушками средство 10.04.2008 19:24:20, TANILIA
а вот это зря-самый эфективный метод)попробуй,я думаю что всё должно получиться.Любой врач тебе в таком случаи скажет сцеживать руками,а вот ребёнка часто говорят не пикладывать к данной груди.так как может там быть гной. 10.04.2008 19:23:32, TANILIA
Vizayka
как гной? сразу гной... ужас, ттт
10.04.2008 20:43:44, Vizayka
да ты не пугайся так.просто у меня тоже так было около недели,а потом резко темпа 40 и до груди не дотронуться.Поехала в больницу-оказалось мастит,но у тебя надеюсь до этого не дойдёт) 10.04.2008 21:02:55, TANILIA

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!