Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже необходимо отлучить. Как лучше?

Ребенку год и 2 мес (почти 1,3). Надо бы уже отлучать т.к. 1)требуется посетить кучу врачей (что-то здоровье село) и пройти лечение (желудок, почки, ну и т.д.)
2) хотела летом отправить дите с бабушкой-дедушкой на дачу так, чтобы самой 2-3 ночи не ночевать (ездить каждый день не реально по многим причинам).
Что имеем: вечерние кормление "на встречу мамы с работы", кормление "на засыпание" и 2-3 ночных. Днем если со мной то засыпает тоже на груди. Без меня засыпает сама.
Ну и как лучше отлучать? Сначала избавится от "на встречу" - потом от "ночных"? Или сразу резко "титя заболела" - и отлучаем от всего?
Можно ли пить шалфей ? Мазаться ли кремом от растяжек?
В общем нужен опыт отлучавших...
07.04.2008 14:52:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне кажется если ночью не ест то отлучить не сложно. А вот от ночных избавиться... У меня старший сисю разлюбил когда стала ОК принимать (новинет).видно вкус молока изменился. Хотя специально отлучать не планировала тогда 19.04.2008 22:58:36, barabachka
Лапусик
Для меня тоже актуальная тема. Нам уже 1 год и почти четыре. С грудью засыпаем и днем и вечером, а ночью как минимум 3-4 раза, под утро со мной в кровате остается. Что только не наслышала, и горчицей мажут, и мамы уезжают на неделю и больше. А я представить не могу, как я уеду, а мой Сашулька будет без меня засыпать, и вообще без меня. Днем очень редко остается бабушка, с ней, с большими проблемами, он засыпает, но как только прихожу я от меня не отходит, и сам никому не дается, даже руки не дает помыть, и требует грудь.Потом на руках сидит не меньше получаса. 08.04.2008 13:29:09, Лапусик
KJulia
Соглашусь с экс-Пенелопой! Ваш малыш явно не готов к отлучению, раз так реагирует. Тем более у вас сейчас возраст "мамский" - когда детки ни на шаг от мамы... даже в туалет вместе :-))) А вы еще и грудь заберете :-( худо ему будет...

Если не критично, то я бы переждала... хотя бы "мамский" период.

P.S: Уже 100 раз это писала, но еще раз напишу - сосательный рефлекс удовлетворяется к 3-м годам... у вашего, видимо, еще далеко не удовлетворен :-)
08.04.2008 23:09:36, KJulia
Тапка
про сосательный рефлекс - это правда? (жалобно, с надеждой в голосе)? А то у нас через 3 недели 3 года, а рефлекс не пропал еще, хотя молока нет уже.... 15.04.2008 18:08:49, Тапка
KJulia
:-))) до 3-х лет - это в следнем... у кого-то раньше, у кого-то позже :-) насколько позже или раньше - все индивидуально! 19.04.2008 22:23:35, KJulia
экс-Пенелопа
Ну, вот по тому, как вы написали, сейчас, мягко говоря, не самый лучший период для отлучения. Если нет действительно объективных серьезных причин, то, может, отложить до осени?

Я старшую в 2 отлучала, заклеивала пластырем, уходила якобы к врачу, ей об этом специально сказала, потом показала сразу, как вернулась, и сказала, что доктор больше не разрешает сосать. Она, конечно, переживала, но укладывала и после отлучения только я, с папой не хотела, звала меня.

08.04.2008 18:30:43, экс-Пенелопа
Т. Карлсон и малыши
Лучше сразу отучить от ночных. Как показывает практика, это сложнее всего. А когда научится засыпать самостоятельно, все будет значительно проще. Главное с ночными стоять твердо и не поддаваться на провокации. :-) Я давала пить сок, чай ночью, но не грудь. Сейчас уже почти не пьет. Отлучаться начали чуть меньше месяца назад. Днем еще давала, во-первых чтоб совсем резко не отлучать, во-вторых самой было дискомфортно, молоко-то прибывало. Но, как выяснилось, днем ему сися и не нужна особо, так что теперь вообще уже не кормимся.

07.04.2008 16:56:09, Т. Карлсон и малыши
KJulia
А ночью... после предложенного чая/сока засыпал?
А сисю не просил?... а то моя сок-соком, а чтобы заснуть сисю пососать нужно...
Или он у вас самостоятельно засыпал? Сам в кроватке?
07.04.2008 20:12:52, KJulia
Т. Карлсон и малыши
Просил, я не давала, вставал, гулял долго. В первую ночь мы с ним 4 часа гуляли. Во вторую уже 1,5. :-) Но потом укладывался, спать-то хочется. Где-то через неделю перестал просыпаться. Спит до сих пор со мной. Кроватку отдельную не признает.

07.04.2008 22:18:26, Т. Карлсон и малыши
господи боже... надо морально готовится! 07.04.2008 22:53:27, Коллекционер Жизни
KJulia
Это точно!!! Я чет пока не готова :-( Да и дочка тоже не готова, похоже... по крайней мере перед сном...

Хотя кормления потихоньку уходят... 1 ночное ушло вместе с отказом от ночного памперса, осталось 1 ночное (вернее под утро) и 2 на сон (сневной и ночной).

Надеюсь и дальше потихоньку уйдут :-) резко не хочу... и не требуется пока - ТТТ.
08.04.2008 06:55:53, KJulia
Т. Карлсон и малыши
А вам резко и не надо! :-) Это у нас всю ночь на груди висел. Так что я постоянно не выспавшись была! Поэтому ночные обрубили резко, хоть спать стал. А днем да, еще покормила пару раз. Потом сам перестал требовать. Главное для меня было убрать грудь, как средство засыпания. Он ее вместо пустышки мусолил. А пустышку кстати, так и не взял! С рождения не сосал!

08.04.2008 10:09:12, Т. Карлсон и малыши
KJulia
И для меня главное убрать грудь на засыпание.

Пустышку тоже не сосала никогда. Старший вот сосал и ГВ к году уменьшилось до 3-х раз, а отказался сам в 1,2.
08.04.2008 23:12:06, KJulia
спасибо! 07.04.2008 19:07:54, Коллекционер Жизни

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!