Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вся в раздумьях
Задумалась я, что может неплохо было бы к лету свернуть ГВ. Устала я что-то да и на себя смотреть противно - с гормональной полнотой трудно бороться, да ещё и аппетит волчий. И так стараюсь пост соблюдать как положено, прошлый пост тоже соблюдала, но это не помогает. Я и не надеялась особо, собственно. Фиг там похудеешь с картошки, хлеба и макарон. О душе бы не забыть. Просто надоело чувствовать себя на уровне животного жрущего ради биологических потребностей. Были б силы - вообще б не жрала, но силы воли хватает только на то, чтоб не жрать животные продукты в пост. Хоть человеком себя почувствовать, все книжки по диетологии и питании кормящих давно выбросила. Задолбали! Я столько не зарабатываю и у меня нет сил столько у плиты стоять, чтоб такой разнообразный стол делать. На детей едва хватает разнообразия. Но они не жалуются, слава Богу, главное, что здоровы. Хотя младший ещё на полном ГВ практически. И это тоже проблема. С одной стороны, он уже не такой уж маленький - скоро год. Но при этом он практически не интересуется взрослой едой. А старший в этом возрасте уже очень даже интересовался и охотно пробовал содержимое моей тарелки. Хотя к сисе у него тоже отношение было трепетное - практически не засыпал без груди, если вспомнить его 10 месяцев да и год тоже. Младший же, напротив, без груди спокойно засыпает, но она остаётся его основным источником питания. С самим-то питанием проблем нет: вес набираем нормально, выглядим щекасто, 10 зубов отрастили, деть весел и доволен. Могли б и дальше продолжать в том же духе. Просто мама устала. Больше всего устала давать грудь старшему. А как его отлучишь? Он же ревнует, а развести их по разным углам нет возможности. Вот мне и пришло в голову, что единственным выходом будет отлучить к лету обоих сразу. Конечно, мучает совесть за младшего. Но может удастся приучить к козьему молоку? Летом у нас его будет навалом. Старший в том году козье молоко с удовольствием пил. Но у старшего, правда, ещё и грудь была доступна. В общем не знаю чо делать. Боюсь младшему навредить. Но если вариант отлучения с переходом на козье молоко и взрослую еду возможен, то хочется попробовать. Ждать пока молоко уйдёт само или дети сами отвалятся - я уже не верю, что дождусь)
22.03.2008 09:27:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
15 комментариев
Здравствуйте попробуйте в себе найти силы и прокормть малыша до осени лето непредсказуемо жарко еще что нибудь сисю он всегда возьмет. и приучайте его потихоньку к еде почучуть. у сеня средний сосал и почти ничего не ел из взрослой пищи в вашем возрасте, потом было очень тяжело приучать нормально есть стал только к 2 годам а грудь оставил только к трем мужайтесь им это очень надо
31.03.2008 02:46:45, роник

Ну так как я в такой ситуации не была, это ИМХО.
30.03.2008 00:52:08, mosk

http://mama-city.ru/index.php?gl_page=52
Мне было бы очень жаль отлучать годовалого ребенка, который, к тому же, не очень ест другую еду. Но конечно, я не могу оценить твою степень усталости. 22.03.2008 12:15:51, Иррка

Потребность в сосании у всех разная. У меня Лешан ровесник Данилки, он сейчас 1-2 раза в сутки сосет, ночью уже редко, обычно или всю ночь спит, или попить просит. Ну я же третьим беременна, молока-то нет. Может, поэтому. А на улице он тоже давно уже не сосет, как-то у нас это само получилось. Я вот гадаю, отвалится за беременность, или будет у меня продолжаться марафон?
Словом, я бы все-таки пробовала Данилу отлучить постепенно, а Николая еще покормить ну хоть до осени. 22.03.2008 16:49:10, Иррка

Ну у нас сейчас такое символическое ГВ, что устать от него никак нельзя. Другой вопрос, готова ли я к еще одному тандему. :-) Посмотрим.
Пробуй потихоньку Даньку отучать, вполне возможно, что получится. 23.03.2008 14:21:51, Иррка

Раз мысли такие бродят-отлучай,нервозность гораздо хуже в этом деле.Насчет еды-предлагай взрослую,а проголодается-будет есть,из-за принципов еще никто из малышей не голодал.
совет-в Украине считается, что легче дети отлучаются до летнего Николая,т.е. на Николая должен быть отлучен. 22.03.2008 10:59:57, Manibu

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.