Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Закругляем ГВ.

У меня возникла проблема. Закругляем ГВ. Последний раз кормила ребенка 9 дней назад. Потом грудь немного переполнилась, дала пососать 7 дней назад. После этого грудь была хоть и полная, но мягкая, я думала больше проблем не будет. А вчера одно место стало болеть. Причем грудь в этом месте тоже мягкая, хоть и чувствуется небольшое уплотнение, хоть и не твердое. Но очень дискомфортно. Ребенок уже не сосет, отучился, да и молока уже нет почти. Прикладываю капустный лист, но боль и уплотнение не уходят. Сейчас попробую в душе помассировать. Что еще можно сделать? К врачу, как я понимаю, бежать рано, можно своими силами попробовать справиться.

21.03.2008 08:36:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон и малыши
Девочки, сын все-таки взял грудь. немного пососал, боль сразу ушла. Осталась так небольшая. Но буду наблюдать теперь.

21.03.2008 10:31:51, Т. Карлсон и малыши
Иррка
Вот и хорошо. Вообще проблем быть не должно, но наблюдать стоит, конечно. А сцедить оттуда практически невозможно. 21.03.2008 11:38:54, Иррка
Т. Карлсон и малыши
Вот я и билась, билась, пока в душ теплый не сходила. После душа деть смог отсосать. :-) Теперь приложила компресс из меда, сижу. Боль не ушла совсем, но не такая пронизывающая. Надеюсь, завтра полегче будет.

21.03.2008 14:29:35, Т. Карлсон и малыши
Можно конечно и расцедить. А можно развести обычный фурацилин водичкой и сделать на марле прохладный компрес и приложить.Я так делала,когда у меня был застой молока в начале кормления. И массировать этот участок.
21.03.2008 10:10:52, kolibri_01
Nadezhda_and_malish
Свет, я сцеживала уплотнения после окончания кормления. Пришлось это делать всего 2-3 раза. Если уплотнение у основания то его достаточно трудно сцедить, тебе нужно прогнать застоявшееся молоко по всей протоке, но это возможно , сама расцеживала подобное. Попробуй после того как распаришь грудь и промассируешь её - глубоким и сильным движением прогоняй застой по протоке, начинаешь чуть выше застоя. Процедура не очень приятная по ощущением. Если не справишься вызывай специалиста, не доводи до лактостаза.

21.03.2008 10:04:40, Nadezhda_and_malish
Т. Карлсон и малыши
Не получается сцеживать. Нету там молока. И деть не берет, говорит "ма". Типа нечего там сосать. Вот медом еще попробую.

21.03.2008 10:15:31, Т. Карлсон и малыши
Nadezhda_and_malish
Свет, здорово что взял грудь и тебе легче, но пока из протоки не выгонишь оно не будет идти:-)
его может и не быть кроме места застоя . у меня что-то подобное было, когда прогоняешь струя брызжет, а до этого ощущение что нет
хотя возможно у тебя другая ситуация, тут главный принцип "не навреди"
21.03.2008 14:29:38, Nadezhda_and_malish
weterok
Раз у основания груди, то, может, от косточек в бюстгалтере, мне подумалось? Если так, то пока не устаканится со всеми эими делами - без косточек и чтоб не стягивало уж сильно в лифе, пусть равномерно.
21.03.2008 10:02:16, weterok
Т. Карлсон и малыши
Я с косточками давно не ношу. Всю беременность без них проходила. Сейчас в простом лифчике для кормления в виде топика.

21.03.2008 10:12:39, Т. Карлсон и малыши
Иррка
Холод можно. Мазь арники, мазь траумель. Сцеживать не надо. Месячные скоро? Вы, случайно, пьете не слишком мало? 21.03.2008 09:42:24, Иррка
Т. Карлсон и малыши
Месячные еще не восстановились. Было всего один раз, вот сейчас должно быть и нет. :-( Пью нормально, не много не мало. Когда кормила пила больше. Сейчас сижу с капустным листом. В душе попробовала помассировать немного. Значит побегу за мазью сейчас.

21.03.2008 09:45:13, Т. Карлсон и малыши
Иррка
Будут. :-)
Состояние груди не должно ухудшаться. Температуры нет? На худой конец, могу дать координаты вменяемого маммолога в Москве.
21.03.2008 10:24:38, Иррка
Т. Карлсон и малыши
Температуры нет.

21.03.2008 10:30:36, Т. Карлсон и малыши
Я бы сделала то же, что делала при лактостазе во время кормления - компресс с водкой и сцедить. Грудь хорошо увлажнить жирным кремом, водку развести водой 1:1. 21.03.2008 09:17:51, Lyudick
Т. Карлсон и малыши
Не сцеживается, не уже молока, только вот в одном месте ближе к основанию груди уплотнение. :-(

21.03.2008 09:26:57, Т. Карлсон и малыши
Я по своему нерадостному опыту всегда в таких случаях вызываю(вызывала) расцеживателей. Я платных вызываю, говорят, есть такие же бесплатные. Приедет тетя и аккуратно расцедит застой, скажет что дальше делать. Врач особо ничего не сделает - он посмотрит что нет гноя, а когда будет гной - направит на операцию. Расцеживать врачи, обычно, не умеют. 21.03.2008 09:00:52, Пошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!