Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Психологический дискомфорт мамы после отлучения!

Девочки, остро назрел вопрос об отлучении моей дамочки (2годя 2мес. нам) от груди... Откровенно говоря, я уже просто без сил - высосали меня всю :) Ночью на сисе, днём цедит меня без конца... требует, если не выдать - в рёв. Я с 46 сейчас в 42 размере хожу, при росте 176... худоба нездоровая уже. Да и нервишки... Чувствую предстоит очень непростая задача. Пытаюсь набраться решимости и всё взвесить...
Вопросы "Как?" - очень актуальны... думаю, не раз обсуждали - надеюсь в конфе найти ответы.
Долгокормящие, расскажите, как сами пережили отлучение? Какой дискомфорт испытывали, жалели ли потом или наоборот :)
Я дурная мамаша на всю голову... как-бы в процессе не сломаться...
16.03.2008 15:49:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
а на detki.de читали статью? Там очень хорошо про отлучение написано. 19.03.2008 02:00:50, go_romanovs
go_romanovs
еще.. есть статья про отлучение ночью у Серзов на сайте. Мне она в свое время очень помогла. Мне тоже было уже накладно кормить, но после отлучения ночью, жизнь показалась снова малиной, и мы после этого еще долго только днем кормились :)
19.03.2008 02:03:21, go_romanovs
NataSha
А адрес не подскажете?
19.03.2008 17:10:07, NataSha
Листопадик
тоже спать хочу ночью :) А статью где искать? 19.03.2008 08:23:04, Листопадик
go_romanovs
странно, куда-то пропало мое сообщение...?
На сайте askdrsears.com статья называется Night Weaning: 10 ALternatives for an All-Night Nurser.
И у меня в реге есть краткий перевод, но лучше в оригинале, естественно :)
19.03.2008 20:10:31, go_romanovs
экс-Пенелопа
Я кормила дочку до 2 лет. У нас ГВ реально дочке было нужно, меня несколько "напрягала" несвобода из-за ГВ, я делала это для здоровья и душевного спокойствия дочки. Удовольствие было смотреть, какое удовольствие ей доставляет сосание. Я считала, что, действительно, сделала много для нее в этом плане.

Отлучила сознательно, как-то никаких угрызений-терзаний не помню. Тоски по ГВ тоже не помню. После отлучения довольно долго не могла при дочке переодеваться, она с такой тоской смотрела на мою грудь, вот туту ее было жалко.

Сейчас

16.03.2008 18:31:53, экс-Пенелопа
Листопадик
я как раз о таких моментах и хотела узнать... Если буду видеть, что ребь страдает - меня это окончательно прибьёт. 17.03.2008 15:05:35, Листопадик
Иррка
ну у меня никаких угрызений, потому что я не отлучала, а просто подтолкнула к завершению и чуток подождала. При этом спокойно продожала кормить при старшей младшего (я двоих одновременно кормила), и она не обращала на это внимание - ей уже было не нужно. 18.03.2008 14:39:53, Иррка
Иррка
Главное - постепенность. Потихоньку убирайте кормления. Я довольно много могу по этому поводу рассказать, но мне проще по телефону. Звоните, если хотите - телефон в реге. Удачи вам! :-) 16.03.2008 18:28:46, Иррка
Листопадик
спасибо, думаю позвоню :) 17.03.2008 15:02:44, Листопадик
Я еще не долгокормящая, но не поняла вопроса. Вам кормление доставляет дискомфорт, почему же Вы боитесь дискомфорта после отлучения?
Второго ребенка кормлю и так и не поняла, в чем кайф от кормления, чтобы потом жалеть-плакать... Польза - понимаю, удобство - понимаю, а кайфа - не понимаю. По мне, подмывать его - и то больший кайф. Кожица теплая, нежная, шелковая, сам он под струйкой воды балдеет, воркует тихонько...
Дискомфорт разве что в том, что ребенком больше заниматься придется. Сейчас скучно ему - грудь, больно ему - грудь... а сама в конфе сижу треплюсь. А так придется на руках носить, укачивать, играть... Это я по себе сужу :)
16.03.2008 16:42:07, Маугленок
Листопадик
вот и пытаюсь прикинуть - в каком случае дискомфорта больше... сейчас или во время (после) отлучения.
Надо наверное с психолога начать :)
Сейчас ни на что не нет сил...
17.03.2008 14:58:24, Листопадик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!