Девочки, остро назрел вопрос об отлучении моей дамочки (2годя 2мес. нам) от груди... Откровенно говоря, я уже просто без сил - высосали меня всю :) Ночью на сисе, днём цедит меня без конца... требует, если не выдать - в рёв. Я с 46 сейчас в 42 размере хожу, при росте 176... худоба нездоровая уже. Да и нервишки... Чувствую предстоит очень непростая задача. Пытаюсь набраться решимости и всё взвесить...
Вопросы "Как?" - очень актуальны... думаю, не раз обсуждали - надеюсь в конфе найти ответы.
Долгокормящие, расскажите, как сами пережили отлучение? Какой дискомфорт испытывали, жалели ли потом или наоборот :)
Я дурная мамаша на всю голову... как-бы в процессе не сломаться...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.03.2008 02:03:21, go_romanovs

На сайте askdrsears.com статья называется Night Weaning: 10 ALternatives for an All-Night Nurser.
И у меня в реге есть краткий перевод, но лучше в оригинале, естественно :) 19.03.2008 20:10:31, go_romanovs

Отлучила сознательно, как-то никаких угрызений-терзаний не помню. Тоски по ГВ тоже не помню. После отлучения довольно долго не могла при дочке переодеваться, она с такой тоской смотрела на мою грудь, вот туту ее было жалко.
Сейчас
16.03.2008 18:31:53, экс-Пенелопа

Я еще не долгокормящая, но не поняла вопроса. Вам кормление доставляет дискомфорт, почему же Вы боитесь дискомфорта после отлучения?
Второго ребенка кормлю и так и не поняла, в чем кайф от кормления, чтобы потом жалеть-плакать... Польза - понимаю, удобство - понимаю, а кайфа - не понимаю. По мне, подмывать его - и то больший кайф. Кожица теплая, нежная, шелковая, сам он под струйкой воды балдеет, воркует тихонько...
Дискомфорт разве что в том, что ребенком больше заниматься придется. Сейчас скучно ему - грудь, больно ему - грудь... а сама в конфе сижу треплюсь. А так придется на руках носить, укачивать, играть... Это я по себе сужу :) 16.03.2008 16:42:07, Маугленок
вот и пытаюсь прикинуть - в каком случае дискомфорта больше... сейчас или во время (после) отлучения.
Надо наверное с психолога начать :)
Сейчас ни на что не нет сил... 17.03.2008 14:58:24, Листопадик
Второго ребенка кормлю и так и не поняла, в чем кайф от кормления, чтобы потом жалеть-плакать... Польза - понимаю, удобство - понимаю, а кайфа - не понимаю. По мне, подмывать его - и то больший кайф. Кожица теплая, нежная, шелковая, сам он под струйкой воды балдеет, воркует тихонько...
Дискомфорт разве что в том, что ребенком больше заниматься придется. Сейчас скучно ему - грудь, больно ему - грудь... а сама в конфе сижу треплюсь. А так придется на руках носить, укачивать, играть... Это я по себе сужу :) 16.03.2008 16:42:07, Маугленок

Надо наверное с психолога начать :)
Сейчас ни на что не нет сил... 17.03.2008 14:58:24, Листопадик
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.