Раздел:
Отлучение от груди
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отказ от груди. отлучать?
всем приветик! оченьно хочется услышать ответы и развеять мои сомнения. Доча стала отказываться от груди... сначала от левой, и теперь дня три уже от правой, сосет иногда ночью, по моему настоянию. отказ выглядит следующим образом-сначала-брала один сосок в рот, хмыкала, потом другой, отворачивалась. теперь прото отворачиваетс. раньше просила грудь (мама, ти), вечра впервые за неделю попросила, но когда я ей предложила-отвернулась. требовала просто полежать рядом. грудь левая спокойна, правая вчера стала большой, немного плотноватой. ночью я все-таки впихнула ее доче, потому что много дневных дел с выходом их дома и в люди, и ощущать дискомфорт мне не хотелось бы. так вот в связи с этим вопрос-отлучать уже практически отказавшуюся от груди дочь? как уменьшить дискомфорт мой? при нагрубании впихивать ? или переитерпеть? а вообще я вчера весь вечер ревела... жалко так сворачиваться...
пы.сы. на работу я хожу, но не по полной, получается раза три в неделю на полдня. в мае выхожу на полный рабочий день. до 14 часов.
27.02.2008 09:38:58, Астра-Свет
24 комментария
Подцеживайте до облегчения в случае диск →
Подцеживайте до облегчения в случае дискомфорта.
А что обидного? Ребенку не плохо, он готов, скорее всего. Обидно грудь горчицей мазать и вопли детские слушать.
27.02.2008 19:29:39, Иррка
а почему она отказалась? это нормально, что сами детки отказываются? может я что-то неправильно делала?
28.02.2008 10:44:41, Астра-Свет
Как раз именно это и нормально. :-) Просто потребности в сосании уже нет такой, подросла девушка.
28.02.2008 15:01:57, Иррка
а пальцы она сосет...
28.02.2008 18:21:16, Астра-Свет
Эх. Тогда хуже. Значит, потребность в сосании теперь с пальцами удовлетворяется.
Что, много сосет? Есть привычка засыпать с пальцем? На мой взгляд, уж лучше пустышка.
29.02.2008 10:50:47, Иррка
к пустышке не приучила, хотя старалась, когда она начала пальцы муслякать. сосет перед сном и когда подушку свою с утятами видит или в руках держит, в последнее время меньше кажется стала, потому что раньше и во сне сосала, сейчас засыпает и вытаскивает сама. в мыслях было сначала от пальцев отучить, потом ГВ сворачивать...сегодня под утро грудь сосала, во сне, немного. когда не спит попрежнему отворачивается
29.02.2008 12:04:22, Астра-Свет
Хорошо, что сосала грудь, хорошо, что пальцы начинает сосать меньше. Ну я вот тут недавно мнение психолога встречала, что до 2-х лет палец сосать не патология. :-) Не знаю, но возможно, что так и есть. В общем, паниковать не надо, я думаю, но какую-то альтернативу сосанию попробовать предложить. Может, ее поглаживание будет расслаблять, или пение.
03.03.2008 21:31:01, Иррка
да я и не паникую...ее теперь теплая вода или молоко расслабляют :) ночью попьет-и засыпает без пальцев! я так рад! :)
05.03.2008 14:37:59, Астра-Свет
сосет она давно. не только сейчас начала. месяцев с 5. хотя грудь ей предлагалась по первому писку. по расписанию мы не кормились. активно пользовались слингом. кормились и на улице.
29.02.2008 12:55:48, Астра-Свет
У меня старшая точно также отказалась: В один день просто выплюнула и все. На этом и закончили ГВ.Ей было 1г и 3 мес. ИМХО, это нормально. Вы все делали правильно. Ну если не хочет ))). Вот с младшим боюсь такого кайфа не получиться - ему просто помусолить уже удовольствие.
28.02.2008 11:35:53, Иволга
моя изначально мусолить не любила-грудь только еда, все. а вот после года у нее лубофь к ней проснулась... я тащилась прям. она просила, визжала от восторга, когда ее видела и я ей грудь предлагала, особенно в последние два месяца... а потом хоп, и все... я, честно говоря, не ожидала такого поворота событий. хотя вчера прочитала, что они перед тем как бросить (дети) начинают учащать прикладываения.. ну вот видимо так и есть..
28.02.2008 12:08:46, Астра-Свет
оченьно ждала вашего ответа :) про горчицу и вопли, эт точно... а ночью тоже не предлагать? иногда просто прокатывает пока...и груди легче...
27.02.2008 23:00:02, Астра-Свет
Предлагайте. Даже пара чайных ложек ГМ в сутки - уже польза для иммунитета, для ЖКТ. И груди, конечно, легче - более плавно лактация сворачивается. И не переживайте. :-) На самом деле, при завершении лактации все грустят, это гормональное. Но это не конец, а просто переход на новый этап - и здорово, что у вас он происходит мягко и естественно.
28.02.2008 14:58:56, Иррка
спасибо за поддержку! и советы! а ночное сосание не будет возвратом к ГВ?
28.02.2008 18:18:59, Астра-Свет
Обычно нет, иногда - да. Но в ситуации с сосанием пальцев лично я бы все же старалась грудь давать.
Может, она просто зубки так чешет, а не сосет?
29.02.2008 11:02:59, Иррка
неа, не чешет. сосет.
29.02.2008 12:05:34, Астра-Свет
У меня обе дочки примерно в вашем возрас →
У меня обе дочки примерно в вашем возрасте сами отказались от груди, тоже было очень жалко, потому что молока было очень много, но насильно же кормить не будешь, не хочет - значит пришло время сворачиваться.
27.02.2008 19:09:25, KatiaKu
ну у меня вроде не то чтоб много... но есть...груди по очереди сегодня нагрубали... но не сильно. не хочет, конечно, куд атут денешься... а я-то распалнировала, как я до 2 лет кормит буду... наивная :)))
27.02.2008 22:48:36, Астра-Свет
Если честно, завидую...А про жалко и сле →
Если честно, завидую...А про жалко и слезы я очень понимаю, но это пройдет :) Я когда дочь в свою кровать отселила, ночь проревела, не могла уснуть....А уже на следующую наслаждалась :) так и с ГВ....
27.02.2008 10:15:23, Тапка
ой, надеюююююсь.... но ведь жалко все равно... приходит осознание того, что ребенок-то растет и взрослеет
27.02.2008 22:46:58, Астра-Свет
Ой, нам бы так :) мы на 4 дня вас младше →
Ой, нам бы так :) мы на 4 дня вас младше :) пока очень зависимы. хочется тоже завязать, устала с одной стороны, с другой стороны, согласна, грустно-тоска съедает :) но если бы прям вот так малыш сам отказывался, мне было бы намного легче решится. хотя, чего тут еще решаться? сцеживаться до облегчения, пройдет быстро - дня за 2-3. а насильно уже не надо, имхо :)
27.02.2008 09:55:08, Sabayka&Гошик &Андрейка
сцеживалась седня... я не совсем насильно, во сне давала..
27.02.2008 22:45:31, Астра-Свет
А я тебе завидую : )) ИМХО, очень воврем →
А я тебе завидую : )) ИМХО, очень вовремя малышка отказалась - идеальное отлучение. И возраст подходящий.
Моему уже 2г1мес- а отказываться не собирается, более того, очень зависим от груди. Попытки отлучить не проходят. Эх, завидую...
27.02.2008 09:49:25, ЛюбимицаКлаппа
Ань, ну вот она сама так решила... я бы на этот шаг долго еще пойтить не смогла...и в один день буквально бросила, так что может и твой решит.
28.02.2008 12:17:57, Астра-Свет