Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, подскажите: вот кормлю я ребетенк
Народ, подскажите: вот кормлю я ребетенка из 2-х грудей, т.к. одной ему явно мало. Кто знает, сколько надо держать у первой груди, а потом ко второй прикладывать. У меня получается что первую минут 20 кушает, а потом вторую минут 15-20. этого достаточно или нет? или надо подольше у первой держать и только потом ко второй прикладывать? У меня после 20 минут в первой совсем капли какие-то сцеживаются, но может я чего-то не знаю, может так и надо.... Дитю 1 мес и неделька.
17.02.2008 11:01:21, Настя В.
11 комментариев
Если ребенок доволен и вам так кормить удобно - то все хорошо, не надо чинить несломанное. А вот если проблемы есть - то расскажите какие, подумаем вместе.
17.02.2008 14:39:03, Zeiva
А слинг есть у Вас? Можно приспособиться одновременно и кормить, и по дому ходить и еще кое какие дела делать.
Нет никакого преступления в том, чтобы из двух грудей - пусть первую высосет сначала хорошо (провел возле нее значительное время и заснул или сам отвалился.. ну или волноваться стал), тогда можно предложить вторую. Когда и у второй уже хорошо поработал, и еще хочет , то можно и снова первую дать. Во время скачков роста еще и не такое быват :)
И это очень хорошо для лактации, что ре все под чистую высасывает - значит через пару дней молока будет больше.
Но это все при условии, что захват правильный, ребенок охотно и хорошо сосет, нет сосок-бутылок, накладок... 19.02.2008 10:21:47, go_romanovs
И я не уверена, только слышала, что в бьорне ножки прямо вниз висят и нагрузка на спинку большая. Надо какую-нибудь переноску, чтобы ре поддерживался от колена до колена и по всей спине, чтобы он сидел, а не висел на промежности.
Если это слинг-шарф, то можно вертикально с рождения, потому что там очень хорошая поддержка спине и голове малыша.
В жж сообщество слингомам есть, почитайте там про шарф - он меня каждый день спасает :). 21.02.2008 07:55:56, go_romanovs
Так в том и дело, что ребенок не доволен, мне кажется он постоянно есть хочет, да и мне такой режим уже все нервы вымотал. Очень я устаю в таком режиме, когда 1,5 часа непрерывно кормишь, потом перерыв минут 30-40 (максимум 1,5 часа если на прогулке), и опять кормить столько же.... а еще покушать бы не мешало приготовить, и самой поесть и старшего накормить, про дом.дела я вообще молчу, я их давно забросила...
18.02.2008 12:48:12, nastya v.
18.02.2008 12:48:12, nastya v.

Нет никакого преступления в том, чтобы из двух грудей - пусть первую высосет сначала хорошо (провел возле нее значительное время и заснул или сам отвалился.. ну или волноваться стал), тогда можно предложить вторую. Когда и у второй уже хорошо поработал, и еще хочет , то можно и снова первую дать. Во время скачков роста еще и не такое быват :)
И это очень хорошо для лактации, что ре все под чистую высасывает - значит через пару дней молока будет больше.
Но это все при условии, что захват правильный, ребенок охотно и хорошо сосет, нет сосок-бутылок, накладок... 19.02.2008 10:21:47, go_romanovs
спасибо за совет. Слинга нет, но есть кенгурушка. Я её не использую пока, т.к. не уверена что уже можно. Хотя кенгурушка хорошая, ф.Беби бьёрн, в инструкции написано про новорожденных, но я что-то не уверена...
19.02.2008 15:55:56, nastya v.
19.02.2008 15:55:56, nastya v.

Если это слинг-шарф, то можно вертикально с рождения, потому что там очень хорошая поддержка спине и голове малыша.
В жж сообщество слингомам есть, почитайте там про шарф - он меня каждый день спасает :). 21.02.2008 07:55:56, go_romanovs

Я помню, было дело, когда кормила из 2 грудей в дни криза - когда молока явно не хватало, т.е. он ест из одной, долго ест - минут 30-40, потом плюется и орет, берет грудь, плюеется и орет - тогда докармливала из второй. Но так было буквально 2-3 дня и молока становилось больше.
17.02.2008 12:16:07, Mash
У меня так с самых родов..((( Поэтому кормлю из 2-х. Сегодня вообще 2,5 часа кормились непрерывно, меняя по очереди (через 30-40 минут) каждую грудь. Я думала с ума сойду... ни поесть, ни попить... щас мужа отправила с малым гулять, так хоть отдыхаю....
18.02.2008 12:39:35, nastya v.
18.02.2008 12:39:35, nastya v.

А какая прибавка у ребенка? Еще советуют число пописов считать - если не меньше 10 в день - то все нормально у вас с молоком.
18.02.2008 14:45:19, Mash
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.