Всем доброго времени суток! Ситуация такая:
У знакомой пару дней назад родился малыш. До родов у нее соски были нормальной формы, а теперь грудь увеличилась и они втянулись. В результате этого ребенок недостаточно стимулирует грудь, берет ее на пару минут и выплевывает. Уже пробовали силиконовые накладки: все равно ребенка хватает на несколько минут.
Что им посоветовали: сцеживаться и докармливать ре из шприца + постоянно проводить контрольные взвешивания. Можно ли как-нибудь исправить форму сосков? Неужели контрольные взвешивания нужны??? Я всегда считала их малоинформативными (из своей практики). Посоветуйте, что делать, как наладить нормальное ГВ.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорить с консультантом можно по телефону (495) 228-03-29, если ваша знакомая захочет. 11.02.2008 19:47:22, Иррка

Еще от переполненности помогает тепло на грудь до и холод после кормлений, очень частые кормежки обязательны. 11.02.2008 15:21:58, go_romanovs
ага, спасибо :) Примерно то же я и посоветовала от себя. Но вот с такой проблемой сосков не сталкивалась (((
11.02.2008 16:32:37, July82

контр. взвешивания нужны если вы кормите грудью - чтоб знать сколько высосал ребзь. а если сцеживаться и из бутылки или из шприца (?????????????? первый раз о таком слышу!!!) - то смысл?
10.02.2008 22:00:31, iren21
А вы сейчас на ГВ? Лично вам что подошло: вытягиватель от Авент, вытягивать соски вручную? Как приспособились?
ЗЫ Насчет контрольных взвешиваний знаю, что ребенок всегда высасывает по-разному и более информативно считать кол-во "пописов". А из шприца, как я поняла, чтобы к бутылочке не привыкал. Вот :0) 11.02.2008 11:53:49, July82
ЗЫ Насчет контрольных взвешиваний знаю, что ребенок всегда высасывает по-разному и более информативно считать кол-во "пописов". А из шприца, как я поняла, чтобы к бутылочке не привыкал. Вот :0) 11.02.2008 11:53:49, July82

14.02.2008 01:17:27, АлИнький цветочек
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.