пару дней назад закруглились с ГВ.грудь полная,молока набегает много.подскажите,как сцеживать?просто до облегчения?целиком сцеживать не надо?не будет ли застоя,если в груди постоянно будет так много молока(грудь практически каменная каждый день).опытные мамы,посоветуйте!))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сцеживайте по чуть- чуть. и прикладывайте компрессы на каменные маста из камфорного масла-снимает как рукой и завязывает лактацию.Проверено!
12.02.2008 10:59:45, Lenutsa

09.02.2008 19:54:17, Nadezhda_and_malish

А вот со вторым сложнее получается :(
под новый год он заболел (простудился) и отказался от того прикорма, который еле удалось ввести - вообще наотрез! ел только грудь, почти 3 недели.. потом у меня в левой (с ней проблема еще после первого) сформировался комочек и при том, что ребенок ел целый день и по многу - до конца не уходило, и молокоотсос, и муж рукаи до моих диких воплей.. не сильно помогало..
Семьей сообща было принято решение (ну и врачи советовали и ругали) что ребенка надо хоть силой но заставлять есть другую пищу - желудок не может правильно формироваться на одном молоке в его возрасте, другая пища тоже нужна! Начали пихать в него еду.. он сопротивлялся, махал руками.. но буквально первые 2-3 ложки, потом сам открывает рот и еще возмущается что мама медленно двигает ложкой.. и ест.. Стала кормить реже грудью - ком ушел. Вот сейчас нормальная рабочая грудь у ребенка 2-3 кормления днем (утро, иногда днем и на ночь) и ночные "целования" - 2-3 раза за ночь остальное время он ест обычную пищу.. И до сих пор первые ложки впихиваем силой - один держит, другой кормит. Но ребенок при этом ест (вот сегодня ему не понравилась еда, так он ее выплевывал - я не стала кормить.. пойду искать прежнюю.. ее хотя бы ел...
09.02.2008 15:31:14, Sailormoon

Неизвестно, как Вы отлучали.., а в Вашей ситуации можно дать ребенку рассосать грудь? Ну в последний раз, ведь кто сказал, что уже самое последнее кормление было, пусть еще одно будет самое последнее :) Ре Вам хорошо рассосет нагрубания, так, что комков не будет - Вам меньше проблем.
Волноваться, что молока после этого тоже куча прильет не особо надо. Все таки полная грудь на протяжении долгого периода, как у Вас было, дает сигнал - молоко не востребовано, оно не нужно. Очень большая вероятность, что после этого молоко будет прибывать уже небольшими темпами, и дальше Вы справитесь ручными сцеживаниями.
Если нет - то только сцеживаться до облегчения, сначала это будет много и часто, но постепенно сойдет на нет - опять же, лучше всего иммитировать естественное отлучение.
Таблетки - внимательно читайте инструкцию. Там в некотрых из них такие побочные эффекты, что, может, оно того и не стоит.
На сайте detki.de есть хорошие статьи про отлучение.
09.02.2008 11:08:24, go_romanovs
у меня воспаление уха,поэтому пришлось отучать сразу,т.к.ухо надо лечить.спасибо за советы )
09.02.2008 15:33:59, Шоколя Круассан
09.02.2008 15:33:59, Шоколя Круассан

ухо лечу Нормаксом.да уже нет смысла говорить с врачом о замене,мы закгруглились с ГВ
12.02.2008 10:44:30, Шоколя Круассан
12.02.2008 10:44:30, Шоколя Круассан

Чувствуете что опять полная-до облегчения сцедить.И опять поджать грудь.Таблетки не нужно,вредные они.Удачи.
09.02.2008 00:14:21, Manibu

08.02.2008 23:19:21, экс-Пенелопа
Я принимала Достинекс, когда деть отказался есть маму и еще есть бром-крептин, таблетки надо, иначе будет плохо, темпа и застой
08.02.2008 23:18:32, Эвеллина

08.02.2008 22:50:09, iren21
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.