Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! Я тут новенькая ))). И сраз

Всем привет! Я тут новенькая ))). И сразу с вопросом: сынишке 1 мес. кормимся 12-14 раз в сутки. Сначала у груди висим по 40-50 минут (20 у одной потом 20 у другой), потом спим 30 минут, просыпаемся и опять есть хотим. Это вообще нормально или нет? Я уже устала от такого режима, ничего сделать не могу: ни по дому ни поесть нормально, ни попить. Пробовала его раньше чем 40 минут от груди оторвать, так ругается, вроде засыпает, а только в кровать положтшь, тут же крик..(((. Что делать-то???? Я в трансе....
08.02.2008 12:51:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
мы точно также росли
я уже не знала куда деваться... при этом между кормлениями он не всегда спал - поест, срыгнет, проикается и снова требует..
Кормила.. месяйев до 2 была такая запарка.. Но мне было проще - мы с моими родителями живем, меня вообще отстранили от домашних дел в это время - я ничего не делала, только спала и кормила ребенка..
Ничего прошло...

09.02.2008 15:34:36, Sailormoon
Могут быть варианты - неблагоприятный -это если ваш организм не способен давать достаточно молока при уменьшении количества стимуляции, тогда действительно придется очень часто кормить до введения прикорма - но это маловероятно
возможно, что ребенок хочет с вами общаться, но не умеет еще -тогда см ответ маугленка
возможно, он не есть, а сосать хочет побольше - можно дать соску, но при этом быть внимательнее к захвату груди и количеству молока
возможно, он испытывает дискомфорт и снимает его сосанием - искать и устранять дискомфорт (грубые швы на одежде, раздражение от порошка и большая куча других возможных причин)
А еще помогает изменить отношение к ситуации - я вот люблю, когда деть сосет - я могу спокойно читать себе или старшему, пить чай, сидеть за компом, делать себе маникюр, спать.... вы умеете кормить в разных удобных позах, освобождать при этом две руки или хотя бы 1 руку и кисть другой?
09.02.2008 13:55:31, Zeiva
Я за компом сижу, когда кормлю :) 09.02.2008 18:55:29, маугленок
barabachka
У меня старший такой был. Возможно (даже вероятно) ему есть и не хотелось, но мог спать в грудью во рту по полтора часа. Только заберешь-орет. причем по просыпании ему надо было давать кормится другую. Тоже ни поесть, ни искупаться ни в туалет сходить не отпускал. Зато есть свой плюс, похудела месяца за 3-4 на 10 кг. (хотя у меня лишнего веса не было, так что радости от этого не испытала) Никакие пустышки и таскания на руках с песнями и танцами не помогали. Спасало беспрерывное укачивание только. Получше стало после курса массажа в 4 месяца и баю-бай пили. А ночью на сисе висел по нескольку раз месяцев до 9. В общем нормальный деть у тебя, маленький только ещё 09.02.2008 00:01:56, barabachka
Сейчас в меня полетят камни, но я все-таки спрошу - а ему точно грудь нужна? Вот повисел он на груди 40 минут - этого более чем достаточно, чтобы наесться, вот поспал, вот проснулся - и что? Откуда Вы знате, что он хочет есть? В 1 месяц у человека обычно есть и другие интересы :) А если походить с ним по квартире (можно в слинге), если попеть ему песенку, если попробовать заниматься домашними делами с ним в слинге, или заняться гимнастикой "с отягощением" - с ним на руках? А там, глядишь, получится и оставлять полежать немного - на развивающем коврике, например. 08.02.2008 19:23:50, маугленок
Да пробовали все, ничего не помогает: никие песни и пляски\укачивания. Только грудь! Прикладываешь-сразу успокаивается. 13.02.2008 11:36:26, Настя В.
Алелька
+1000
Ребенок может плакать не только от того, что хочет есть.
Если вы переживаете, хватает ли вам молока, возьмите весы напрокат. Взвешивайте до и после кормления, увидите, сколько ребенок съедает. Если 50-60 грамм за каждое кормление, тогда вполне возможно что через час он опять хочет есть, а если 120 грамм, то вряд ли он захочет есть через час.

08.02.2008 21:54:13, Алелька
Алелька
Еще можно ребенку пустышку дать. Может он и не есть хочет, а просто сосать, и грудь вашу как пустышку использует.

08.02.2008 21:55:53, Алелька
В том то и дело, что пустышку не хочет, мы уже 3 разных вида пустышки предлагали-ни одну не берет, выплевывает с диким ором. Максисмум на сколько его хватило с пустышкой "биби" это на 15 минут 1 раз. 13.02.2008 11:39:07, Настя В.
нормально...
усталость - дело привычки :)
мой так уже 2 года 10 мес кормится :)
08.02.2008 16:17:27, sara
Почти 3 года кормите по 40 минут через полчаса? Надеюсь, Вы утрируете. 08.02.2008 19:29:43, маугленок
Во время ребенковых болезней и такое бывает....
А так...
Днем на работе, а как прихожу - "доение" по полной программе... если очень соскучился, может и 40 минутные перерывы не делать.. ну, разве что на ужин плотный :)
11.02.2008 16:21:17, sara
Привет! У меня было НУ ТО ЖЕ САМОЕ. По 40 минут у грудей, посасывая спит, отнимешь раньше недоволен. Уснет, так на 10 минут. Причем началось это где-то в месяц, до этого мог и 3 часа проспать.
Я тоже все переживала, нервничала, книжки читала, говорила что не могу же я его весь день сидеть и кормить, ни есть, ни дела делать!!! С врачем советовалась, сказали не страшно, старайся мол перерывы хоть на 1,5-2 часа. А потом я подумала, ну значит ему так нужно, что тут сделаешь. Конечно пыталась так как-нибудь отвлекать, выдерживать время, но он уж если захотел так его не обманешь. Поэтому оставалось только получать удовольствие от мысли, что ему так хорошо рядом со мной и дремать вместе с ним. Пришлось домашние дела немного подзадвинуть. В итоге прибавочка за этот месяц 1,700. А с трех месяцев все уже наладилось к перерыву в 3 часа.
Трудновато конечно, но что же сделаешь, он сейчас хочет тепла и уюта, как ему откажешь? Крепись! Для него сейчас мамуся и сися самое важное! Тебе есть чем гордиться!
Единственное что к месяцу иногда начинаются проблемы с животиками, иногда плач бывает от газиков, а не от голода.
08.02.2008 15:30:26, MarusyN
Кормить по требованию, не парить себе мозги, носить в слинге.
Все в норме, деть умный, знает, что ему полезно и нужно.
Вопросы про "слинг" "ГВ по требованию" и проч - искать по темам.ибо обсуждается это каждый день.
08.02.2008 15:27:52, Коллекционер Жизни

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!