Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как увеличить ко-во молока?
чтобы хотя бы из 2-х хватало. Я сейчас болею сильно,есть не могу совсем,пью с трудом,т.к. ужасно больно глотать. Молока совсем мало.Деть ест из 2-х каждые 1,5 часа. На приливе сосет,потом ругается,я его перекладываю к другой и потом обратно.Я сцедилась после него на приливе-25 гр с двух:( За два раза набрала 50гр,этим и докормила вечером. Спим вместе,ночью сосет 3-5 раз.Пью Млекоин,Лактовит. Толку пока нет:( Хотела перебиться на Агуше,но не стал он её пить:(
04.02.2008 10:50:54, ЛёльКа
13 комментариев
Таблетки Апилак, чай Лактовит, чай с молоком, еще из народного грецкие орехи растолочь и столовую ложку залить горячим молоком + чайная ложка меда, по столовой ложке раз 7 за день. Кушать нужно обязательно побольше, по крайней мере на себе убедилась больше ешь - больше молока. Ну и сколько может малыш пусть сосёт то одну, то другую. Я болела и у меня тоже молоко ушло, в одной груди совсем не стало, вобще ничего, но вот этими вещами спаслась, хотя думала все, малыш сосал по часу через 1,5-2 часа как мне казалось пустые груди, а прибавочка вышла на 1.700. Так что все будет хорошо. Выздоравливайте!
07.02.2008 16:49:51, MarusyN
А при ГВ такое правило:сколько убыло, столько и прибыло. Если бы Ваш ребеночек стал пить Агушу, то это количество молока он бы не выпил из груди. Значит, в следующий раз его на столько же стало бы и меньше.
Если кормится из двух, то так и кормить: одна-другая, одна-другая,-пока не заснет.
Пока Вы кормите второй, в первой уже немножко прибыло. Причем это молоко "заднее", которое считается более сытным.
Ко мне в свое время как-то попал файл "70 рецептов увеличения лактации", я его выложила здесь http://snakescara.narod.ru/lact.rtf
Посмотрите, пожалуйста. 05.02.2008 12:39:14, Змея Скарапея
Если кормится из двух, то так и кормить: одна-другая, одна-другая,-пока не заснет.
Пока Вы кормите второй, в первой уже немножко прибыло. Причем это молоко "заднее", которое считается более сытным.
Ко мне в свое время как-то попал файл "70 рецептов увеличения лактации", я его выложила здесь http://snakescara.narod.ru/lact.rtf
Посмотрите, пожалуйста. 05.02.2008 12:39:14, Змея Скарапея
Вы сцедили ПОСЛЕ ребенка 25г - так может ему хватило? во время болезни, естественно, кол-во молока поменьше и ребенок будет беспокоиться... но каждые 1,5 часа из 2х - нормально как временная мера. ИМХО - следите за пописами и посторайтесь пить побольше (подберите температуру питья - я при сильно больном горле пью довольно горячее - это мне даже снижает боль в горле так как после легкого ошпаривания повышается болевой порог (но при очень горячем питье есть риск ларингита))
05.02.2008 09:47:06, Zeiva
да,после того как съел из двух. У меня вообще сложности со сцеживанием после установления лактации. Стараюсь пить как можно больше,спасибо! Сегодня уже ощутимо молоко пришло,даже не доел:))
05.02.2008 10:46:19, ЛёльКа

Еще хорошо помогает смесь "Млечный путь". Я в этом интернет-магазине заказывала (по ссылке)
04.02.2008 19:51:36, Алелька

Апилак я обычно сосу для увеличения молока.
04.02.2008 19:50:51, Juls_P
обязательно много пить!! жидкости кормящая мамочка должна по 3 литра выпивать. я тоже болела в декабре, не ела, но пить старалась много - молока хватало, кормила из 2-х конечно, но всеже за тот месяц на 700гр.(3мес. малышке было) мы подросли.
04.02.2008 12:01:46, pinka

ну и нашёлся тут барчонок - ругается! пусть насасывает. у него другой работы нет пока, вот пусть и робит.
04.02.2008 11:20:11, Yl
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.