Девочки подскажите все таки: вот у меня дочь прикладывается каждые 2,5-3 часа, ночью чаще, вроде не голодает. нужно ли сцеживаться? после кормления я пробывала молокоотсос Авент исис-ничего не идет. если надавить пальцами-появляются капельки. рекорд - 10 гр. Перед кормлениемесли надавить-так там струйки! а с мама и свекровь до слюней ругают, что не сцеживаюсь-типа молоко перегорит и уйдет. а что перегорит то? эти 10 гр? или я должна насиловать пустую грудь? или нужно сцеживать ту, не из которой ели? просветите а? а то нервничать и бояться начинаю, хочется подольше покормить.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикладывай каждый раз, как только закричал, особенно ночью, и все будет в порядке. Мне говорили, что не меньше 2 часов перерыв между кормлениями - всех послала и кормимся до сих пор, а нам уже 2 г 5 мес.
15.01.2008 15:08:54, LenaA
Мне муж распечатал рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, Европейского отдела, касательно грудного вскармливания. Там про сцеживание нетни слова. Есть только про кормление по требованию минимум до 6 месяцев. Вот я всем родственникам и отвечала, что в таком важном документе, иенитые доктора не сочли нужным рекомендовать сцеживание :)
Ещё меня районная мед.сестра пугала, что раз часто ест - молока не хватает, а сын за 1 месяц 1,2 кг набрал.
Никогоне слушайте, только малышка Вам сейчас подскажет, что ей нужно :) 13.01.2008 00:26:38, Застя
Ещё меня районная мед.сестра пугала, что раз часто ест - молока не хватает, а сын за 1 месяц 1,2 кг набрал.
Никогоне слушайте, только малышка Вам сейчас подскажет, что ей нужно :) 13.01.2008 00:26:38, Застя

а лишнее молоко - лишние проблемы!!!!!! не насилуйте грудь - она еще пригодится!!!!!
я сцеживалась только для накопления небольшого запаса молока в морозилке.
12.01.2008 22:35:00, Зубатый кысь

не слушай - все правильно пишут - сцеживаться регулярно не надо, только по ситуации - если затвердение и тд.
12.01.2008 20:55:06, Ol_ga

сцеживать надо только если вы пропускаете кормление или если молока так много, что ваша доча его не съест и вы это чуствуете (грудь твёрдая), причём не выдавливая по капле, а просто добиваясь мягкости груди.
и руками грудь не мучайте - будет вся кожа растянута.
12.01.2008 07:34:39, Yl

12.01.2008 15:12:57, Rimusha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.