Сынуле 1,3 почти. ГВ полным ходом, невзирая на полноценный стол. Ребенок ест постоянно - по-прежнему по требованию. Особенно ночью. В лучшем случае - 3 раза за ночь. В худшем - просто не выпускает грудь изо рта. При этом стимулирует мне лактацию до жути - молока практически столько же как после родов(((. Усыпить ночью без груди - невозможно - начинает истерить пока не дашь грудь (иногда и по 40 минут может орать;-(). К тому же еще лезут сразу 6 зубов - и на фоне всего этого он меня практически не выпускает - я ночью иногда даже отвернуться от него не могу - сразу орет(((( А если не ест, то руку на груди держит - охраняет. Днем начинает грудь выбирать - то одну, то другую - и все за одно кормление; если одну ест, значит другую вертит...... У меня с дочкой так не было, хотя кормила до 1,4 г..
Отучить пока нет возможности - ребенок стабильно раз в месяц сильно температурит (39-40), и ГВ - это единственное средство питья и еды. Недавно даже пришлось полежать в больнице - и ГВ только и спасало. Но опять молока стало столько, что хоть выливай...Инволюцией и не пахнет(((( А порой ночью даже спать невозможно (хотя и ужин специально посытнее ему делаю). Как в полночь начинает есть - так и пошел старт до утра...
Может у кого так было? Как долго окончания ждать? Пока все 20 зубов не вылезут???
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возраст у ребенка такой - я кучу раз слышала, что в год с небольшим ребенок начинает ГВшничать как новорожденный. Многие пугаются, что это так до школы будет и срочно отлучают, а более ленивые (или терпеливые или знающие) дожидаются естественного спада интереса к груди между 1и6 и 2мя годами и тогда либо отлучают, либо кормят дальше в зависимости от убеждений. Мне кажется, что, если нет серьезных добавочных аргументов (типа здоровья мамы или особой жизненной ситуации), то отлучать надо на спаде, а не на пике потребности...
10.01.2008 07:34:30, Zeiva
Спасибо за поддержку! Теперь по крайней мере я знаю, сколько мне ждать....)))
10.01.2008 10:26:56, Тусик
Я полностью согласна, надо набраться терпения и подождать пару-тройку месяцев, тогда и отлучение произойдет более плавно и мягко, что для ребенка намного лучше, чем сейчас с боем сисю вырывать :) У меня инволюция началась только ближе к 2 годам. Во всех источниках пишут, что инволюция раньше 1 года 8 мес не наступает никогда и не должна наступать!!!!! Только после 1,8 и до 2 с копейками.
10.01.2008 10:11:48, Людмилка83
10.01.2008 10:11:48, Людмилка83
Странно, про 1.8 вообще нигде не видела - обычно пишут, не раньше 1.3. Но в любом случае, надо по ребенку смотреть. Все так меняется за пару месяцев, что даже представить себе нельзя.
10.01.2008 10:43:30, Пошка
Может я не там читала :) Но могу дать кучу ссылок где написан именно срок 1,8. Я так часто встречаю именно эту цифру, что запомнила надолго :) А вообще, конечно, надо смотреть как деть реагирует, кто-то раньше готов, кто-то позже, все весьма индивидуально.
10.01.2008 16:39:19, Людмилка83
10.01.2008 16:39:19, Людмилка83

10.01.2008 10:26:56, Тусик
У меня практически ваша ситуация была, моя дочка, жруленька, евшая раз по 15 за сутки, за ночь раз 5-7, отучилась от груди недели за полторы:)... и не то чтоб меня сильно кормить напрягало, она мне грудь съела совсем, я без бепантена не жила, и это без зубов. Короче решила я кормления сократить и оставить только ночьные, для начала я решила убрать кормление после прогулки, потом кормление до прогулки, нормально всё прошло- я думала хуже будет, это всё заняло дней пять. Остались вечерние утренние и ночные. С вечерними так, в комнате один диван, кресел нет, и вот как только я садилась или ложилась на диван, ну телек посмотреть или с дочкой книжки почитать, она меня заламывала, задирала майку и всё... с небольшими перерывами вечерние кормления плавно переходили в ночные. Так что дня 3-4 приходилось стоять или в крайнем случае сидеть на полу. И тут случилось непредвиденное, за целый день не кормления соски так отвыкли от сосания, что за 15 минут укладывания на сон дочка их просто съедала (не кусала а ссасывала),кожа стала тонкая, пошли трещины, ночью кормить стало совсем не возможно, спала с нами на ручках или рядом, да ещё вдруг заболела, температура три дня под 40,вот тут нам конечно досталось, я уже и зелёнкой и алоэ мазала, и говорила что сися заболела, а она ещё больше плакать начинала, так жалко её было, мы с ней на пару и рыдали, хорошо хоть у папы на ручках успокаивалась немного, я бы уж и рада покормить но больно жутко:( Оставшееся одно кормление наночь, было страшней всего отменить, пару дней я морально готовилась и 30 декабря решила грудь не давать, и о чудо дочка на редкость спокойно к этому отнеслась, даже плакать не стала, под колыбельную и уснула ( раньше я колыбельные не пела). Теперь я пребываю с состоянии лёгкой эйфории... дочка стала на много спокойней чем при ГВ, про грудь и не вспоминает, правда я лишний раз стараюсь внимания к груди не привлекать, ночью спит на много лучше 2-3 раза просыпается попить кефир, кстати до завершения ГВ кефир она не пила, я ей им заменила ГВ. Может я очень длинно всё расписала, но вдруг пригодится, я сама не ожидала, что всё так легко получится:)
А забыла... молоко постепенно уходит, я после завершения кормления раза три немножко сцеживалась, когда уплотнения появляются или побаливает чуть, не знаю точно надо или нет, грудь не переполняется но когда сцеживаюсь молока ещё много. 09.01.2008 23:10:03, MamaMouse
Спасибо за подробный ответ!))
К сожалению, отлучить пока не могу по состоянию его здоровья - потому как это наше единственное спасение во время болезней..
А опыт успешного отлучения у меня есть - не только успешного, но и рекордно быстрого - всего 2 дня))))
И так остались практически одни ночные.. Но если вдруг днем предоставляется у сына возможность присосаться - он тут же ею воспользуется(((( требовательно(((((
10.01.2008 10:21:55, Тусик
А забыла... молоко постепенно уходит, я после завершения кормления раза три немножко сцеживалась, когда уплотнения появляются или побаливает чуть, не знаю точно надо или нет, грудь не переполняется но когда сцеживаюсь молока ещё много. 09.01.2008 23:10:03, MamaMouse

К сожалению, отлучить пока не могу по состоянию его здоровья - потому как это наше единственное спасение во время болезней..
А опыт успешного отлучения у меня есть - не только успешного, но и рекордно быстрого - всего 2 дня))))
И так остались практически одни ночные.. Но если вдруг днем предоставляется у сына возможность присосаться - он тут же ею воспользуется(((( требовательно(((((
10.01.2008 10:21:55, Тусик
Могу только сказать, что у нас примерно в 1.3-1.4 ребенок перестал сосать, когда чешутся зубы. Т.е. если в ночь лезли зубы, то грудь просто категорически не брал. Хотя лезли очень болезнеено, гораздо хуже, чем в первый год. Так что, может и не надо будет ждать 20-ти зубов..
09.01.2008 14:57:34, Пошка
у нас наоборот.... сейчас проклюнулись 3, еще 3 на подходе...активность сосания повысилась(((
09.01.2008 17:06:34, Тусик
А ты не пробовала ночью вместо груди чего-нибудь другого предложить? Бутылку с компотом например? Ребенок в таком возрасте в состоянии сам бутылку найти в кроватке. У меня по крайней мере ночные кормления заменились питьем компота в 10 месяцев со старшим. Правда дело было в июле, жара невыносимая стояла.
09.01.2008 18:22:48, barabachka
в жару бы взял...а так..Вся проблема как раз в том, что из соски не пьет ВООБЩЕ, плюет, и орет, пока грудь не дам(((А сам в этот момент полусонный..ничего не соображает, ни на что, кроме как на грудь, не реагирует.. Я уже чего только не пробовала...(((((Но за совет спасибо - попробую еще раз - авось получится ;-)
Муж иногда уже ругается - мол, отучай, чего мучаться.. А я как вспомню нашу последнюю болезнь - так и терплю дальше.....
Но надеюсь, вдруг кто чего посоветует еще?))))))))
09.01.2008 20:10:03, Тусик

09.01.2008 17:06:34, Тусик

Муж иногда уже ругается - мол, отучай, чего мучаться.. А я как вспомню нашу последнюю болезнь - так и терплю дальше.....
Но надеюсь, вдруг кто чего посоветует еще?))))))))
09.01.2008 20:10:03, Тусик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.