Раздел:
Наши проблемы :(
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про трещины
девочки пож-та подскажите -реально, чтоб зажили трещины, если деть сосет каждые 2-3 часа (или надо временно отнимать), и в течении какого периода у вас проходили трещины (если вы не отнимали ребенка от груди), у нас 7 дней а сил уже нет кормить - боль адская- не помогает НИЧЕГО - ни бепотент, ни спсатель (детский), ни масло , сегодня уже зеленкой намазала. и по-моему начал развиваться мастит-вчера темп была 37.4- или такое возможно, когда молоко прибывает, может это нормально, хотя в груди болезненные ощущения ??? спасибо заранее
21.11.2007 07:54:49, ГалаНа
16 комментариев
у меня тоже трещины были,но не от прикла →
у меня тоже трещины были,но не от прикладывания,потому что сейчас малыш берет грудь также,но не больно,а скорее приятно,особенно когда сильно голодный(с пргулки или после сна,например).просто ещё соски не привыкли.недавать грудь-только если ты сама впадаешь при этом в ступор,или падаешь в обморок.во всех остальных случаях-терпи.сам трещины потом залижет.а сами соски хорошо в краткие перерывы промывать раствором фурациллина,кстати профилактирует молочницу.
21.11.2007 11:13:15, su
трещины не получится вылечить, если оста →

трещины не получится вылечить, если остается причина, по которой они возникли. Чаще всего трещины бывают из-за неправильного прикладывания. Очень важно, чтобы во время сосания во рту у ребенка была бОльшая часть ареолы, губы вывернуты наружу (нижняя - обязательно!), нос и подбородок должны касаться груди (нос не во всех позах, подбородок - всегда), и не должно быть никаких причмокиваний. И больно кормить не должно быть. Если вам кормить больно, причем боль во время кормления все усиливается и усиливется - значит, малыш грудь сосет неправильно.
Накладки тут - плохой выход, так как хоть соски и перестанут травмироваться, правильному прикладыванию малыш не научится. А это означает, что молоко из груди он будет высасывать плохо, слабо, и будет нуждаться в докорме. Поэтому сейчас главное, что нужно сделать - исправить прикладывание. Трещины лечить солкосерилом-гелем - прямо в ранку его класть. Бепантен от трещин и не помогает. Бепантеном можно будет мазать, когда трещины закроются.
Вот прекрасная ссылка про прикладывание к груди:
http://www.uaua.info/content/articles/1274.html
Я от всей души желаю вам, чтобы у вас все наладилось. И еще можно почитать вот тут: http://mama-city.ru/index.php?gl_page=103 - это общие рекомендации по нормальной организации ГВ.
Добавлю, что трещины усугубляются от частого мытья груди, от мытья с мылом, а также если вы неправильно забираете грудь у малыша. ЧТобы безболезненно забрать у уснувшего ребенка грудь, нужно вставить мизинец в уголок рта, и когда вакуум в ротике нарушится, спокойно забрать сосок. Если же его отчпокивать, как присоску, то тоже кожа травмируется.
21.11.2007 09:53:18, Иррка
Плачу.... именно так и есть цокает, нижнюю губу ну никак не могу проверить где она - вывернута или нет...соски у меня маалюсенькие ...вытаскивать не получаеться сосок , так сынок не отдает без боя, мизинец не помещаеться ....это просто ужас СПАСИБО огромное, пошла ссылки смотреть, а еще вопросик солкосерил гель , смывать потом с мылом надо ?
21.11.2007 10:24:31, ГалаНа
Слушайте, Алматы далеко от вас? Нашла консультанта в Алматы:
8 (375) 273 82 55 \ +7 70 16 28 16 79 Белоусова Ольга Геннадьевна bizntiy@mail.ru
За одну консультацию и недельки две созвонов у вас все будет в порядке.
С географией у меня крайне плохо, может, у вас там рядом другие какие города есть?
21.11.2007 12:31:14, Иррка
Не, он очень быстро впитывается, не нао его смывать. И вообще про мыло забудьте.
Слушайте, давайте я консультанта в вашем городе поищу. Все можно поправить.
то, что соски маленькие - не страшно, это не помеха кормлению. Чтоб грудь забирать: цепляйтесь мизинцем за уголок рта, чтоб воздух попал - дальше легко вынуть сосок.
Попробуйте из-под мышки кормить. Садитесь на диван, сбоку от себя кладете 2-3 подушки одна на другую, на подушки - ребенка так, чтоб его ножки лежали у вас за спиной под рукой, а голова - около груди. Рукой со стороны малыша придерживаете головку, второй рукой подаете грудь и придерживаете ее, чтоб она не выскакивала изо рта у малыша.
Если хотите, пришлите мне фотографию вашего прикладывания, да и фотографию сосков с трещинами - по расположению трещин обычно можно предположить, что именно не так.
Я понимаю, что вам хочется плакать, но хорошо, что вы не только плачете, но и ищете пути решения проблемы. Все получится. Пишите.
21.11.2007 11:26:15, Иррка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам !!! Завтра позвоню консультанту обяз-но, только я не поняла, достаточно звонить только консультанту ???
21.11.2007 19:24:16, ГалаНа
Вы позвоните для начала, расскажите, что у вас происходит. Если будет ясно, что по телефону не удается исправить прикладывание, уж они найдут кого-то, кто к вам поедет. Но вы постарайтесь по картинкам из статьи, там очень хорошо нарисовано, если постоянно тренироваться, то через пару дней будет хорошо получаться. Удачи!
22.11.2007 10:11:53, Иррка
Купи накладки силиконовые Авент и не муч →
Купи накладки силиконовые Авент и не мучься. Отлучать не надо ни в коем случае - все заживет. )
А так - у меня чере 3 недели уже кормить не больно было,а через 1.5 месяца трещины зажили окончательно, но это я ничем не мазала. НО у меня вообще долго любые цраны заживают.
21.11.2007 09:32:24, kelita
купил муж накладки , а они какие-то большие, а у меня соски маааленькие пимпочки- вот незнаю может они по размерам идут ???
21.11.2007 10:25:32, ГалаНа
Мне накладки мама купила, размер, как было написано - стандартный, а как оказалось - самый большой в этой серии. Сосков у меня вообще небыло - и ничего - налепила, сунула в рот. То что большие - ничего страшного - ребенок присосется и втянет сосок в накладку. То что не высасывает через накладки - чушь полнейшая. Кормила не снимая 1.5 мес, благодаря накладкам ребенок и грудь научился брать и соски вытянулись, да и трещины зажили. Грудь опорожняла по полной - за первый месяц прибавка в весе - 1240гр. Единственная проблема - стерелизовать каждый раз запарилась )))
21.11.2007 18:17:20, kelita
"чушь полнейшая" - это в вашем случае и слава богу, а в нашем - да терщины зажила, да в любом случае сосок вытягивался, но неполное опорожнение, у меня лактостаз, прибавка 100 г за 2,5 недели первого месяца... ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
22.11.2007 11:26:14, Малли
У некоторых фирм идут по размерам - s,m,l
21.11.2007 11:18:15, Strawberry
вроде не по размерам. надо подбирать - фирму просто выбрать. у меня тоже очень маленькие соски, жаль фирму своих накладок не помню, точнее не знаю - тоже муж покупал : ( Но он просто в РД в магазин спускался, принес медсестре 2 варианта показал, в т.ч. и авентовсикие - она выбрала другие, что сказала мне должны подойти - подошли.
21.11.2007 11:11:48, Малли
Если там катастрофический вариант неправильного прикладывания, то накладки можно на короткое время (дня на три), причем все это время надо следить за опорожнением груди, так как при неправильном прикладывании малыш практически ничего из груди не высасывает. А потом накладки снимать, и целенаправленно обучать ребенка сосать грудь правильно.
21.11.2007 09:55:19, Иррка
Накладки от трещин это конечно выход, но от них тяжело отходить - знаю по себе (я почти отчаялась наладить нормальное ГВ после них, а взяты они были тоже от отчания, что ребенок не брал грудь совсем и долго, а была бы поопытнее или если было бы кому меня научить правильно прикладывать даже к маленькому соску - не стала бы использовать накладки, а их подсказала медсестра в РД, но через мои и ребенкины слезы теперь все хорошо : )) Хотя все детки конечно разные, может кому-то и все равно, что сосать и так же легко потом переходить обратно. а вот мы с накладками в итоге заработали лактостаз, именно из-за плохой стимуляции, я вот не верила все, что в накладках она хуже - оказалось намного, для меня - но все инивидуально конечно, так же как и фирма накладок : ) популярный Авент нам не подошел, подошло что-то не совсем опознанное (муж покупал, даже фирму не знаю) в три раза дешевле : )
21.11.2007 09:53:42, Малли
Повышение температуры и некоторые неприя →

Повышение температуры и некоторые неприятные ощущения на фоне прилива молока возможны, но все же лучше обратиться к врачу. а мастит - по определению - восполение молочных желез - серьезное заболевание, и скорее всего до него еще далеко (дай Бог!), а есть еще просто лактостазы (застои), инфильтраты и т.п. Даже у меня при температуре 38,1, обмороках от понижения давления, уплотнении и назначенных в итоге антибиотиках - мастита как такового не было. Боюсь что-либо советовать, но первая помощь это обычно лед на боковые доли (хотя одна врач мне все-таки сказала, что лед - это только маститы зарабатывать, но ей я не доверяю изначально), капустные листы, частые прикладывания ребенка к груди (с трещинами конечно это сложно), кормление по возможности из больной груди (если только одна болит). Можно еще обратиться к специалисту для расцеживания, мне помогла еще физиотерапия (конкретно - ильтрозвук), от температуры, если сильно мешает жить, разрешен парацетамол.
Про трещины не скажу ничего дельного, ибо меня спасал бепантен - очень быстро все зажило, новых пока нет, сосем через 3-3,5 часа, реже через 2,5. Здоровья!
21.11.2007 09:29:06, Малли