Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вес встал.
Нам 4 месяца и три недельки, вот за первую неделю набрали 70гр. и вес ВСТАЛ ни грамма больше. В предыдущие месяцы набирали регулярно-700-800гр. Ре уменьшил количество кормлений до 4-5, кушаем в 11 вечера и потом до 09 утра спим. Между дневными крмлениями интервалы тоже увеличились до 4 -4,5 часов. Видимо молока стало мало приходить, что с этим делать, сегодня был педиатр, назначил докорм смесь Нутрилон-комфорт, сказал что ре. недоедает, хоповский чай с галегой (ну для увеличения лактации я знаю что делать, проходила уже) Может еще на нервах, у меня аллерия была у самой, о.Квинке, скорая уколы, пришлось на жесткую диету сесть, видимо все это в совокупности дало такой результат 70 гр. Теперь не знаю что делать может его ночью будить или днем чаще грудь предлагать....подскажите плииз.
17.11.2007 16:25:11, Lad
33 комментария

Обычно детки в этом возрасте кормятся перед каждым сном, после каждого сна, и ночью во сне. Могут периодически висеть на груди во время бодрствования.
А когда вы предлагаете, ребенок грудь берет? 17.11.2007 22:32:05, Иррка

Вот сейчас в 11 покушал одну грудь минут 10 - плюет и плачет, дала вторую минут 5-10 плюет и плачет, даю соску успокаивается и улыбается, даю опять грудь, несколько сосаний плюет и плачет. Опять соску успокаивается и потом агукает улыбается, но сосать ни в какую. Такое ощущение что они уже пустые и он не хочет их сосать. 17.11.2007 22:41:04, Lad

Сейчас по-хорошему надо бы как можно меньше соску использовать. Пробуйте просто носить, предлагайте грудь, когда он в хорошем настроении, пробуйте кормить на ходу - очень многим это помогает при элементах отказного поведения. И верьте в себя, у вас все получится, вы вовремя начали. Удачи! Если что, можно звонить. 18.11.2007 15:48:40, Иррка

Ну так поэтому и не просыпается ночью :-))) что ему есть что пососать. Уберите соску, чтобы просыпался пососать грудь, а не соску! Если убрать соску совсем невозможно, тогда хотя бы после крепкого засыпания вынимайте ее изо рта детки, и пусть спит без нее, тогда точно проснется когда проголадается. Я так со старшим делала (он соску сосал), с младшей проблем нет, соску не сосет, ночью до сих пор просыпается 1-2 раза чтобы пососать и перекусить :-) 18.11.2007 09:57:24, KJulia

Ночные ритмы корлмения ребенка 24.00; 4.00 и 6.00. Как минимум 2-3 раза.
Днем предлагать грудь каждый час. Пусть хоть 3-5 минут, но пососет.
Смесь в пропать. Мало молока у той мамы, которая смесь дает. 17.11.2007 16:46:46, Умпа-Лумпа

Днем буду давать теперь часто, а то я жду когда запросит, а просит он что-то не часто!
Смесь муж уже привез, сказала чтобы убрал. 17.11.2007 18:14:27, Lad

А вот можно еще советик дать?
В одно кормление сразу две груди не давайте. Иначе деть не доберется до "заднего молочка". Меняйте грудь, скажем, каждый 1,5 -2 часа. Т.е. 2 часа дежурит только левая грудь, потом только правая. Ре приложился к правой, пососал, погулял, потом опять пискнул - Вы ему грудь и опять же правую. И так пока 2 часа не пройдет. Затем только левую.
Да, и еще важный момент - давать ре грудь на каждый писк. Хочет пописать, покакать, спать, успокоится - грудь. И отменить соски. За месяц килограмм как минимум наберете :) 17.11.2007 20:53:02, Умпа-Лумпа

Спасибо за советы, все-же попробуем правильно есть может получится первую до конца доедать!:-)
Соски да, сосем активно, будем без них учиться! 17.11.2007 22:17:53, Lad

-не докармливать
-прикладывать чаще,гораздо чаще
-ночью я бы не будила-проголодается,проснется и сам
-вес набирается неоднородно,может в каждом меясце быть разная прибавка
-даже при жесткой диете молоко "добирает" свое из маминых запасов
Не переживайте, и сами не болейте больше!
17.11.2007 16:46:02, Manibu

А прибавки они могут быть скачками, в этом месяце мало, в следующем нормально. На прибавку же не только питание влияет, но и подвижность малыша, болезни, массаж. Тем более пишите, что днем много бодрствует, значит тратит силы и энергии больше, чем другие детки.
Я бы:
- докармливать не стала
- перестала постоянно смотреть на весы :-)
- как можно чаще бы предлагала грудь во время бодрствования
- ночью бы не будила, пусть отсыпается за день... может только в полусонном состоянии предложить грудь? если получиться... нет, так пусть спит
- успокоилась и вселила в себя уверенность, что все наладится 18.11.2007 09:43:56, KJulia

17.11.2007 21:33:36, Manibu

Ночью достаточно провести соском по нижней губке и он начинают сосать, не особо просыпаясь. Поел и дальше спать. Так вот надо делать раза 2-3 за ночь. 17.11.2007 16:57:51, Умпа-Лумпа

Лактазу тоже в пень! Вместо лактазы исключите ИЗ СВОЕГО рациона молоко и все молочное, в т.ч. сыр и прочее...
17.11.2007 18:16:21, Коллеуционер Жизни

молоко Вам вообще не нужно. Из чая его тоже убрать - ибо на количество Вашего малока оно никак не влияет. От ряжени и кефира тоже лучше отказаться. В общем ВАм - БОЗМОЛОЧНУЮ диету, вообще! Все остальное есть можно и нужно. ВСЁ (!!!) остальное - т.е. ВСЕ овощи/фрукты прочие продукты.... кроме молока... ок?
17.11.2007 22:44:24, Коллекционер Жизни

странный врач какой-то.... Вообще уже даже на офиц.курсах беременных при род.домах говорят что "молоко - это вредный предрассудок".
Нет, еслм Вы очень любите чай с молоком и житьбез него не можете - то пейте, а вот если с расчетом на "увеличение количества молока" - то не надо совершенно.
Кстати, ночью реб долго спит именно из-за пустышки. Уберете ее - начнет сам просыпаться. Поэтому будильник можете не ставить... ))) Но может стать сложно, т.к. просыпаться придется часто! ))) 17.11.2007 23:49:53, Коллекционер Жизни
Нет, еслм Вы очень любите чай с молоком и житьбез него не можете - то пейте, а вот если с расчетом на "увеличение количества молока" - то не надо совершенно.
Кстати, ночью реб долго спит именно из-за пустышки. Уберете ее - начнет сам просыпаться. Поэтому будильник можете не ставить... ))) Но может стать сложно, т.к. просыпаться придется часто! ))) 17.11.2007 23:49:53, Коллекционер Жизни
мне кажется, имеет смысл молоко из чая убрать, а кисломолочное вернуть - только не сладкое, типа фруктовых йогуртов, а кефир. и вообще следить, чтобы углеводов поменьше - сладкой выпечки, творожков всяких там, йогуртов с добавками.
17.11.2007 22:12:34, kak_ogurets

Ну значит мои себя в обиду не дают!Никогда никто из 4х дольше 3 часов не спал.Орали и требовали своего!
Поэтому у меня такое благоговейное отношение ко сну...
17.11.2007 17:11:55, Manibu
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание