Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом!!!

Девушки, пожалуйста, помогите. Нет времени искать информацию. Ребенок родился 4 дня назад. Молоко пришло только сейчас и много. Если раньше ему врач прописал докорм, то сейчас он не высасывает даже 1 грудь. Больно очень. Пыталась сцедить чуть-чуть из каждой груди, плюс потом он поел хорошо из одной, но грудь даже не помягчела. полностью расцеживать боюсь, ведь потом приток будет больше. Что делать??? Акушерка сегодня сказала, чтобы я не расцеживалась, что ребенок возьмет свое и мне полегчает (я за границей), но я все же сцедила. Ребенок спит, потом 20 минут максимум поест и опять вырубается. Потом еще разок минут 10. Я не знаю, что делать. Помогите!!!
10.11.2007 19:36:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
вначале если несколько раз посцеживаешь так чтобы было тебе комфортно - ничего ты особо не расцедишь, сцеживание просто в систему не нужно вводить. а груди будет легче

13.11.2007 02:51:18, Zosia
Поздравляю!!! Поддерживаю метод Spunya. 12.11.2007 20:24:43, isidor1
Rimusha
НЕ надо сцеживаться! Терпи, прохладный душик на грудь, ограничь питье, и чаще детя прикладывай пока! У меня было так же - пришло очень много молока, я делала все вышенаписанное по совету подруги - на следующее утро уже и боль прошла и молоко перестало так активно сочиться из грудей!
Поздравляю с рождением:)
12.11.2007 19:57:16, Rimusha
Spunya
привет! поздравляю :)) кто родился?:)
по вопросу - у меня было так - молока очень много, приxодила спец акушерка по кормлению. сказали так - сцедиться до пустои груди (на сколько возможно) и потом подцеживать, чтобы больно не было груди, до облегчения, буквально чуть чуть. кормить в кормление однои грудью. я все делала, как говорили, все xорошо стало через 2 дня! а с дочкои были застои и мастит. сцеживаися только до облегчения. и еще - если очень много молока, то перед тем, как кормить ребенка надо эту грудь каплю подцедить, чтобы ребенок сосал как бы из глубины молоко, а не то, которое легко сосется. в общем, написала криво, если что - на подник напиши :)
мне реально помогла эта система. я сцеживалась в общем неделю где-то. жалею, что все молоко не заморозила, а только часть :( лактация наладилась уже в ребенкин месяц. удачи!!
10.11.2007 23:40:55, Spunya
+1 мне тоже помогло. В РД советовали не цедить. Получила застой с температурой и т.д. Стала сцеживать до облегчения, реально помогло, ночью спать смогла, а то пару ночей по будильнику просыпалась, чтобы ребенка приложить... 12.11.2007 20:24:16, isidor1
мальчик слоненок - 4235. Сегодня всю ночь старалась кормить через 2 часа, а то он спит днем долго. Примерно получилось, но ночью сцеживала груди по чуть-чуть. Так больно, сил нет. Днем спит, поросенок, дольше, часа по 3-4.
До облегчения мне надо почти 100мл сцедить. Я пока из одной груди по 60 мл выцеживаю. Боюсь, что если совсем опустошу, то еще больше молока придет. И так, сцедила, к кормлению грудь дубовая. и ему тяжело, хотя молоко даже течет иногда.
11.11.2007 11:26:51, %)
Zosia
ниче, я и по 160 г уже после ребенка до облегчения сцеживала

13.11.2007 02:52:24, Zosia
Spunya
ого :)) какои мужчинка :))
я до облегчения сцеживала по 180 грамм!!! у меня очень много молока было. месяц назад, кормя однои грудью у меня просто так из другои вытекало по 70 грамм! само по себе текло. так что у всеx по разному облегчение наступает.но ребот сделать надо. сцедив однажды все. у меня этот момент попал на больницу (у нас желтушка началась и мы вернулись в больницу на 2 дня) и там я меделовским отсосом все делала. а дома у меня авент обычныи - им уже подцеживала. а днем лучше будить, а то попутает день - ночь. по душем сцеживаи - если больно, капусту прикладываи (реально помогает, не знаю почему)
удачи, сеичас момент очень сложныи - главное не запустить. у меня были застои в первыи раз и мастит. и это ужас-ужас
11.11.2007 13:50:54, Spunya
значит буду сцеживать :) в больнице мне, наоборот, каждый раз его прикладывать советовали, чтобы молоко пришло. Хотя толку от мед. персонала было вообще почти ноль. В понедельник акушерка еще раз придет, но она мне уже говорила, что лучше не сцеживать, типа наладится. Они тут помешанные на натуральности процесса.
А вот доли внизу груди - какая поза может помочь? я пока только 1й могу его прикладывать. Другие как-то криво выходят и мучаемся оба.
11.11.2007 14:12:42, %)
Spunya
мои тоже самое говорили, но когда увидели, сколько молока, они оxренели реально. подцеживаи до мягкости.
корми так - клади ребенка сбоку, параллельно себе, чтобы голова из подмышки как бы была, а ноги за спинои. клади его на подушку для кормления, если купила - очень удобно.потом еще клади на себя, когда кормишь, живот к животу типа.
11.11.2007 14:49:48, Spunya
Spunya
и еще - я старалась, как мне i говорили, выдерживать время мехду кормлениями мин 1,5 часа. так как чем больше сосет - тем больше приxодило, да и с пищеварением у ребенка лучше было. xотя тут меня сеичас закидают всем чем можно и нельзя :) короче, на счет прикладывании - у каждого своя система. мне частое (чаще чем раз в час) не подошло. но многие путают частое и xаотичное кормление...я за режим :))
10.11.2007 23:44:25, Spunya
go_romanovs
А где Вы?
Перед кормлением - тепло на грудь, легкий массаж, или теплое питье, после кормления - холод на грудь - например, мороженый горошек через полотенце, или битый лед в пакетике.
Не ограничивайте питье - по жажде. Прикладывайте ре часто-часто. Сцеживаться тоже можно, только не раз в пятилетку до конца, а по чуть-чуть по необходимости. То, что грудь не опорожняется до конца дает сигнал организму сбавить обороты и вырабатывать меньше молока. Через пару дней должно значительно полегчать.
10.11.2007 21:25:57, go_romanovs
go_romanovs
еще, как вам кормить - не больно? Сосет ли ре соску-бутылку? 10.11.2007 21:27:02, go_romanovs
нет, с грудью сейчас не сосет бутылку. Хотя я не знаю, что делать с нацеженным молоком - оставить или давать. Кормить сильно не больно, но он немного нервенно захватывает сосок. Как только захватит -больно, но потом терпимо и отпускает. Я еще доли стараюсь массировать, когда он сосет. 11.11.2007 11:29:31, %)
Zosia
можно блинчики на нем делать - очень вкусные :).

13.11.2007 02:54:43, Zosia
go_romanovs
Не надо скармливать малышу - морозьте - авось пригодится... Молоко из груди гораздо полезнее. :)
13.11.2007 01:18:12, go_romanovs
Spunya
замораживаи. можно в морозилке 3 месяца xранить. мало ли что пригодится потом. лучше ето потом вылить за ненадобностью. и еще в разныx позицияx корми. особенно из подмышки. чтобы тот канал xорошо расцедил ребенок. обычно, ну чаще всего оттуда то все и начинается. лифчик для кормления используешь? и в нем надо (лучше) спать тоже.
а у вас можно позвать кого-то по кормлению?
11.11.2007 13:53:28, Spunya
Ко всему сказаному - поменьше пить 10.11.2007 21:12:49, мама Сонюшки
Иррка
я бы сказала, пить по жажде. И лучше часто по глотку, чем несколько раз в день по стакану. 10.11.2007 22:51:30, Иррка
Малли
Когда у меня пришло молоко - моей девочке вообще есть не хотелось, она грудь не брала вообще!... Нам уже почти 3 недели, а вот только 4 дня назад отошли от накладок на соски, и едим сами, но тоже все еще не сразу берет, короче не важно... Важно то, что когда прибыло молоко - его сразу стало СТОЛЬКО!!! Короче свой опыт - если не расцедит и не посоветует расцедиться врач или медсестра - попробовать спасаться льдом на боковые доли, то есть почти под мышку по 20 минут, но только если нет уплотнений. И чаще прикладывать ребенка (этот совет у нас не прокатил - едим редко - ничего не поделать). И ЖДАТЬ! если через день-полтора не пройдет такая тяжесть (набухание достаточно сильное и небольшая боль, правильно?) - должна пройти - обращайтесь к врачу, ибо самолечение при проблемах с грудью - не есть конечно хорошо ИМХО. Надеюсь что у вас такое состояние просто на фоне прилива молока и должно само собой пройти, потерпите!
10.11.2007 20:06:26, Малли
уплотнение есть в одной груди, но этот лимфоузел появился во время бер-ти, проверяли 100 раз. боковые и нижние доли как раз болят сильно. Лед вчера пробовала, как-то сильно не спасает. Застудить могу? 11.11.2007 11:31:42, %)
Zosia
обложись капустой - и затвердения и болевые ощущения замечательно снимает и не дает уплотнениям обазовываться и вытекает молоко гораздо лучше

13.11.2007 02:56:19, Zosia
Малли
Застудить льдом не можешь, если по 20 минут по необходимости или 3-4 раза в день и на боковые доли. Вообще даже геникологию (низ живота) льдом застудить не надо бояться - проверено и после операции и после родов. если лед не помогает - значит и не надо его, хотя очень многие медсестры и врачи просто настаивают на его использовании.
11.11.2007 12:08:22, Малли
Иррка
Сцеживайтесь до облегчения, только чтоб не ломило. После кормления или сцеживания - пеленку с холодной водой на всю грудь. Удачи, надеюсь, скоро количество молока отрегулируется. 10.11.2007 20:00:23, Иррка
облегчение - чуть спадение напряжения или чтобы хоть грудь немного была мягковатой? 11.11.2007 11:32:21, %)
Zosia
чтобы ты почувствовала облегчение

13.11.2007 02:57:07, Zosia
мама дорогая
Мягковатой.
11.11.2007 13:04:05, мама дорогая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!