Девочки, нужен совет. Лене 2 года, кормится от 3до 5-6 раз в сутки. Ночью - если просыпается.
Были у стоматолога, которая сообщила, что наблюдается недоразвитие нижней челюсти и деформация прикуса - при сомкнутых челюстях нижняя заходит за верхнюю, а верхняя соотв. выступает вперед. Рекомендовала кормить твердым (яблоки, морковь, сушки). НО считает ГВ вредной привычкой наряду с соской и сосанием пальцев и рекомендовала срочно завязать.
Мои сомнения:
ГВ по количеству нельзя сравнить с круглосуточным сосанием соски или пальцев, да и продолжительность одного кормления максимум 10 мин., обычно 5-7 мин.
в семье у всех такой прикус, при этом муж вообще искусственник, я была на ГВ меньше года, старший ре - до 1 г. 9 мес.
Врач не рекомендовала ничего из совр. методов коррекции, например спец. силиконовые трейнеры для детей от 2 лет.
В итоге решила ввести побольше моркови и кормить дальше:)
Что думаете?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такое бывает когда ребенок длительно питается протертой, сильно измельченной пищей, т.е мало жует и грызет. ГВ тут не причем. Наследственный фактор тоже не исключить.
09.11.2007 11:37:55, ВиОла

тут еще дело в том, что в нашем обществе такое долгое кормление не считается нормой, так что вполне возможно, что это было мнение этого врача не как врача, а просто как человека, который считает, что 2 года кормить - это слишком долго.
Я бы точно не стала прекращать кормить в этой ситуации. Тем более, что на вашей семье ЯСНО видно, что \то дело генетическое, и ГВ тут не при чем. Удачи! 09.11.2007 11:16:31, Иррка
ага, она поинтересовалась вредными привычками (пальцы, соска...) - у нас оказалось только ГВ;)
11.11.2007 18:27:49, мама98
соглашусь абсолютно! долгое ГВ в нашем обществе воспринимается как нездоровая аномалия. Никаких исследований а тему "вреда ГВ" - не проводилось лет много... точнее вообще в нашей стране не проводилось))) У ВАс явный наследственный фактор.
А вот твердую пищу грызть будет полезно. так что кушайте морковку, сушки, кочерыжки... - здоровее будете! 09.11.2007 12:56:42, Коллекционер Жизни
А вот твердую пищу грызть будет полезно. так что кушайте морковку, сушки, кочерыжки... - здоровее будете! 09.11.2007 12:56:42, Коллекционер Жизни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.