Вчера заметила что молока стало намного меньше, если обычно ночью просыпалась вся мокрая от молока, то теперь грудь даже не наполняется. Раньше пила чай со сгущенкой, дня 4 назад начала пить чай для лактации Хипповский, может из-за этого, а может из-за того что ночью не сцеживаюсь. Да и вообще надо сцеживаться или нет (кто ведь как говорит). Иногда и днем не сцеживаюсь, особено если на старшего отвлекаюсь. Помогите пожалуста.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое за советы. Вчера попробывала опять пить чай с молоком вместо Хипповского, молока прибавилось. Никитосик пол ночи сосал грудь из-за газиков, вместо успокоительного, и молоко откуда-то появлялось. Спасибо еще раз всем всем всем. Я хоть успокоилась.
06.11.2007 11:20:08, Нэтэли
06.11.2007 11:20:08, Нэтэли
[пусто]
06.11.2007 16:19:23
У меня другой проблем: молока много (ТТТ), а вот есть она у меня просит ой как не часто (ночью спит по 6, а то и 8 часов, днем 4 часа спокойно не кормится, *шепотом* а то и 5), а будить даже не всегда получается - проснется вроде, а к груди приложишь - дрыхнет опять - фиг ей чего в рот пихнешь. Прибавка маленькая - завтра купим весы и будем проверяться, хотя изначально я против их покупки. а вот на голодного мое дите нифига не смахивает (ТТТ)... Может просто у нас такая своя маленькая норма?
07.11.2007 21:25:34, Малли
07.11.2007 21:25:34, Малли
Я тоже считаю, что не нужны тебе весы, была бы голодная то просила бы есть, а не спала. Ну купите вы весы и что, как ты ее будить будешь если она не хочет просыпаться. Радуйся что спит.
07.11.2007 23:53:38, Нэтэли
07.11.2007 23:53:38, Нэтэли
Да не нужны Вам эти весы!Главное,ребенок ведет себя спокойно.Была бы голодная,орала бы.В месяц в поликлинике взвеситесь.А с весами только расстраиваться.Были у нас.То съест 40гр,то 80,а то 10 - а я переживаю.В результате за первый месяц набрали 1200гр.Весы отдали...
07.11.2007 21:40:00, teddy bear
07.11.2007 21:40:00, teddy bear
Спасибо, девочки! на покупку весов так и не раскачались, завтра-послезавтра взешивание...
13.11.2007 18:22:27, Малли
13.11.2007 18:22:27, Малли
Главное, не паниковать и успокоиться... и вселить в себя уверенность, что молоко есть и будет, - ведь мысли материальны! проверено!
Сцеживаться я бы не стала, лучше чаще малыша прикладывать, тогда и молока будет по потребности малыша. А то ваша грудь не поймет сколько молока нужно, поэтому возможно, молоко и текло ночью. У меня текло со старшим, когда в возрасте 10-20 дней лежали в больнице, там постоянно сцеживала молоко, чтобы собрать на ночное кормление (мамы не ночевали в больнице). Как только пришли домой в 20 дней, сцеживаться перестала, грудь подстроилась под малыша и его потребности.
На счет чая ХИПП, опять же со старшим пробовала - не помогал :-( и еще какой-то импортный пробовала - тоже никак :-( Спасалась только чаем с молоком. С младшей подруга посоветовала "Лактавит". Пользовалась месяцев до 9-10 в моменты лактационных кризов - ОЧЕНЬ помог!!! И еще 2 подруги им пользовались, тоже ОЧЕНЬ довольны! Сейчас просто пью зеленый чай с приятным для меня ароматом и приятной температуры - тоже помогает.
И еще... больше отдыхайте, полноцено питайтесь, обязательно спите днем и гуляйте хотябы 2 часа в день... от этого всего молочко прибывает, - проверено на себе! Удачи! 06.11.2007 09:59:11, KJulia
Сцеживаться я бы не стала, лучше чаще малыша прикладывать, тогда и молока будет по потребности малыша. А то ваша грудь не поймет сколько молока нужно, поэтому возможно, молоко и текло ночью. У меня текло со старшим, когда в возрасте 10-20 дней лежали в больнице, там постоянно сцеживала молоко, чтобы собрать на ночное кормление (мамы не ночевали в больнице). Как только пришли домой в 20 дней, сцеживаться перестала, грудь подстроилась под малыша и его потребности.
На счет чая ХИПП, опять же со старшим пробовала - не помогал :-( и еще какой-то импортный пробовала - тоже никак :-( Спасалась только чаем с молоком. С младшей подруга посоветовала "Лактавит". Пользовалась месяцев до 9-10 в моменты лактационных кризов - ОЧЕНЬ помог!!! И еще 2 подруги им пользовались, тоже ОЧЕНЬ довольны! Сейчас просто пью зеленый чай с приятным для меня ароматом и приятной температуры - тоже помогает.
И еще... больше отдыхайте, полноцено питайтесь, обязательно спите днем и гуляйте хотябы 2 часа в день... от этого всего молочко прибывает, - проверено на себе! Удачи! 06.11.2007 09:59:11, KJulia
Присоединяюсь ко всему сказанному.Я кормила старшую 8 месяцев,сейчас сыну 6мес.,никогда не сцеживалась,молока достаточно.Бывают так называемые лактационные кризисы,возможно у Вас сейчас такой.Почаще прикладывайте ребенка к груди,особенно ночью(максимальная выработка молока происходит в 5-6ч утра).Мне еще очень помогает Млекоин(гомеопатические капсулы),больше,чем Хипповский чай.Но у всех по-разному.Попробуйте.И,главное,не нервничайте,будьте по-возможности побольше с маленьким(хотя, я понимаю,ой как это трудно,когда еще и старшему внимания надо уделить).Маме надо отдыхать и высыпаться!Привлекайте помощников!Все будет хорошо!
05.11.2007 19:07:10, teddy bear
05.11.2007 19:07:10, teddy bear
Не переживайте. Все восстановится. Сцеживаться не нужно, тогда молока будет столько, сколько необходимо Вашему ребенку.Я сцеживалась только в роддоме, когда еще малыша не кормила постоянно.Иногда тоже страшно становится - кажется молока нет, а малыш начинает сосать и оно приходит.По поводу питья не знаю, не пила ничего специально. Пью зеленый чай без молока - от молока у моего живот болит.Питайтесь нормально и не нервничайте. Все наладится.
05.11.2007 18:10:44, Ellina
05.11.2007 18:10:44, Ellina
+1. кушай хорошо, пей побольше жидкости (чай хипповский я бы не стала, ИМХО) и не волнуйся: все нормализуется! И сцеживаться не надо: прикладывай малыша и постепенно количество молока будет соответствовать потребностям ребенка!
05.11.2007 18:23:15, Rimusha
05.11.2007 18:23:15, Rimusha
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным