Мамочки, поделитесь пожалуйста режимом дня ребенка. Сколько в день малыш должен спать? Нам 6.11. будет 2 месяца. Мы днем спим хорошо, но исключительно на улице или на лоджии. В квартире сна практически нет.Поспит 40 мин и "Здравствуй любимая мама!".Почти после каждого кормления (денм это где-то через 3 часа) бодрствует часа по 1,5-2.Так что день у нас вроде режимный. А вот вечером где-то с 18.00 начинается маята.. Хочет спать, но не спит, капризничает, соску теребит, хотя днем он в ней не нуждается, засыпает на 10-15 мин и опять всем "Привет" и так до купания - где-то до 22.00. А после купания и еды мы очень бодры веселы и не укладываемся до 24.00.Вечером я устаю больше чем за целый день.
У кого вечера спокойные? Поделитесь, что я не так делаю?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.11.2007 22:13:15, Малли
вечера, по моему, у всех беспокойные :) (переутомляются детки за день, уот и скандалят). у нас похожая картина - днем хорошо спим только на улице, причем, если катают (балкон не любим). вечером едим в 6 или 6.30, потом гдето до 8 можем тусить. потом может поспать на руках минут 40 и опять тусим. в 9 мыться, есть и спать на ночь. хотя вечером засыпаем плохо - но это уже забота мужа, я падаю в кровать до ночного кормления.
02.11.2007 20:45:38, mako
02.11.2007 20:45:38, mako

Вечером... частенько бывает, что малыши, устав, засыпают, не наевшись, тогда через 15-30-45 минут (у кого как) просыпаются, доесть... И опять главное тут, чтобы не проснулся окончательно, покачать, дать грудь/соску (что больше успокаивает) и продолжить сон.
Про купание... может купаться днем? Некоторые мамы тут писали в другом топике, что после купания ребенок бодрый и даже возбужденный, стали купаться днем и вечернее укладывание стало спокойное, подходит время спать, сосем грудь и спим. 02.11.2007 20:33:54, KJulia
Мы,практически ваши ровестники:)
Днем-все как и у вас(1,5-2-2,5-на улице,а дома-по 40минут)
Только едим через 2 часа:) посему бодрствуем 40-50мин.
Вечер немного отличается,но в целом таже картина:
-встает в 18-19 часов
-не спит до 19-20,засыпает на 20 минут с соской,этого ему вполне хватает:)
-в 21 моемся,одеваемся,едим и укладываемся на ночь.
Все это занимает от 40мин. до 1часа
В 22-как правило спит.
Если не спит,то с ним ходит муж,а я по хозяйству:)Потом пробуем уложить опять(22-30) если неудачно,то кладу его рядом и засыпаю:)) просыпаюсь -деть спит:) но перекладываю в кроватку.
Думаю,что ваш малыш слишком перевозбужден от ванны,сколько вы его купаете,моете ли,какая темп. воды?
А в целом,я не считаю,что такие вечера-неспокойные,просто ребенок более восприимчив к внешн. информации и более возбудим,т.е. ему трудно все увиденное за день осмыслить.
02.11.2007 20:19:00, ЛёльКа
Днем-все как и у вас(1,5-2-2,5-на улице,а дома-по 40минут)
Только едим через 2 часа:) посему бодрствуем 40-50мин.
Вечер немного отличается,но в целом таже картина:
-встает в 18-19 часов
-не спит до 19-20,засыпает на 20 минут с соской,этого ему вполне хватает:)
-в 21 моемся,одеваемся,едим и укладываемся на ночь.
Все это занимает от 40мин. до 1часа
В 22-как правило спит.
Если не спит,то с ним ходит муж,а я по хозяйству:)Потом пробуем уложить опять(22-30) если неудачно,то кладу его рядом и засыпаю:)) просыпаюсь -деть спит:) но перекладываю в кроватку.
Думаю,что ваш малыш слишком перевозбужден от ванны,сколько вы его купаете,моете ли,какая темп. воды?
А в целом,я не считаю,что такие вечера-неспокойные,просто ребенок более восприимчив к внешн. информации и более возбудим,т.е. ему трудно все увиденное за день осмыслить.
02.11.2007 20:19:00, ЛёльКа
А если купать раньше? А грудь вечером предлагаете? Вечером обычно молока поменьше и ребенок хочет сосать чаще. У меня дети нередко вели себя так, как будто хотят спать, но не могут, когда просто есть хотели (но у нас сон был сразу после еды обычно, вернее они на сон и во сне сосали, а если хотели есть, а не спать, то просыпались как только пососали бодренькими)
А 40 мин сна- это вполне достаточно на мой взгляд. А если мне надо было, чтобы еще 40 проспал - пыталась подкачать с грудью или без или подлечь и подкормить. 02.11.2007 13:13:27, Zeiva
А 40 мин сна- это вполне достаточно на мой взгляд. А если мне надо было, чтобы еще 40 проспал - пыталась подкачать с грудью или без или подлечь и подкормить. 02.11.2007 13:13:27, Zeiva
Раньше купать пробовали - тот же эффект. Да, вечером молока меньше, он под грудью засыпает, на руках будет спать, но стоит положить в кровать - тревога! В ночь стал уходить только с соской. Не нравится мне это очень, а как исправить не представляю.
02.11.2007 13:37:17, Ellina
02.11.2007 13:37:17, Ellina
Нам 2 месяца и 10 дней, днем тоже спим только на балконе или улице, редко дома. Но и на балконе тоже можем просыпаться каждые 30-40 минут. А так режим такой: кушаем - 1,5-2 часа играем - спать на балкон (улицу) до следующего кормления. Но мы ходим в поликлинику в бассейн и когда не занимаемся там, обязательно должны заниматься дома 6 раз в неделю, так что как раз часов в 18 у нас ванна. После нее она кушает и иногда на игру сил уже нет, засыпает. Ну иногда как обычно игра- сон на балконе. С балкона я ее достаю часов в 22, обычно спящую, кормлю и дальше мы спим уже до ночного-утреннего кормления. При чем заметила, что если перед 22вым кормлением она плохо-мало спит, то ночью будет дрыхнуть часов 6. Мы ессно на ГВ, кушаем мы через 3,5 - 4 часа.
02.11.2007 13:06:51, K_V
а про бассейн можно поподробнее - я думала туда месяцев с 4х ходят. а дома сами занимаетесь или кто-то приходит (сестра\врач)?
02.11.2007 13:41:27, Ol_ga

02.11.2007 13:41:27, Ol_ga
Я тоже хотела бы на плавание ходить, с дочкой ходили очень довольны были, а сейчас в нашей поликлинике нет бассейна, а это здорово, конечно!
02.11.2007 13:40:56, Ellina
02.11.2007 13:40:56, Ellina
Ходить можно хоть с 1 месяца, главное, чтобы направление дали. До 6 месяцев занятия в глубокой ванне, после 6 переводят в бассейн.
Ходить начали почти в 2 месяца, сначала 3 занятия там - 2 из них все показывают как делать массаж и гимнастику перед плаванием, как держать в воде, какие упражнения делать, на 3 все делаешь сам, они проверяют и поправляют. Потом 2 недели занимаешься дома, сама, 6 раз в неделю (причем плавать можно в любое время дня до 9 вечера). Потом опять приходишь, смотрят ваши успехи, показывают новые упражнения. Мы вот сегодня были, опять пойдем 23 ноября, уже сказали пора приобретать специальную шапочку для плавания с пенопластом и будем учиться нырять (пока только рефлексы как у собачки павлова вырабатывали - на команду ныряй поливали лицо водой) Вообще мне очень нравится. А вот с 6 месяцев я буду уже с ней в бассейне плавать (придется мне правда кучу анализов сдать, но здоровье дитенка дороже :)) Вот, будут вопросы, спрашивайте )) 02.11.2007 16:40:20, K_V
Ходить начали почти в 2 месяца, сначала 3 занятия там - 2 из них все показывают как делать массаж и гимнастику перед плаванием, как держать в воде, какие упражнения делать, на 3 все делаешь сам, они проверяют и поправляют. Потом 2 недели занимаешься дома, сама, 6 раз в неделю (причем плавать можно в любое время дня до 9 вечера). Потом опять приходишь, смотрят ваши успехи, показывают новые упражнения. Мы вот сегодня были, опять пойдем 23 ноября, уже сказали пора приобретать специальную шапочку для плавания с пенопластом и будем учиться нырять (пока только рефлексы как у собачки павлова вырабатывали - на команду ныряй поливали лицо водой) Вообще мне очень нравится. А вот с 6 месяцев я буду уже с ней в бассейне плавать (придется мне правда кучу анализов сдать, но здоровье дитенка дороже :)) Вот, будут вопросы, спрашивайте )) 02.11.2007 16:40:20, K_V
У меня старший в 3-4 месяца не засыпал до 2 часов ночи, причем не меньше 1 часа я ходила с ним по квартире, только на ходу их Величество соглашались кушать (а днем наедался за 15 минут в любой позе и безо всяких выкрутасов). Так что терпите, время быстро идет, пройдет и это...
Да, если ребенок спит на лоджии - может, дома душно и/или жарко? Если в квартире окно открыть - все равно не будет спать? 02.11.2007 12:50:14, маугленок
или в слинге
А еще можно перед уроками всем вместе прогуляться. Если малой в слинге. то уснет с большой вероятностью, и если потом не перекладывать никуда, то спокойно можно со старшей позаниматься. 05.11.2007 19:42:03, go_romanovs
Да, если ребенок спит на лоджии - может, дома душно и/или жарко? Если в квартире окно открыть - все равно не будет спать? 02.11.2007 12:50:14, маугленок
Открывала. Не помогает. Еще вечера усугубляют уроки старшей дочери. Понимаю, что мешаем ей заниматься, а как угомонить братца не представляю..
02.11.2007 12:55:23, Ellina
02.11.2007 12:55:23, Ellina
А зачем она так поздно делает уроки? Это еще вопрос, кто кому мешает - Вы ведь отвлекаетесь на старшую, и малыш это чувствует. И уроки делать вечером не рекомендуют, дети же к вечеру уже усталые. Пришла из школы, час-другой отдохнула и за уроки.
02.11.2007 13:17:01, маугленок
У нас танцы 4 раза в неделю, она после школы только поест, передохнет и на танцы, приходит домой к 18.00. Вот так и к урокам приступаем.. Понимаю, что плохо, но танцы бросать не хочется.
02.11.2007 13:33:57, Ellina
02.11.2007 13:33:57, Ellina
Вам видней, конечно, но это такая большая нагрузка... ну тогда я бы тем более советовала сначала помочь старшей с уроками, а потом укладывать младшего. Какие там в 8 лет уроки, сколько времени их делать, да еще с Вашей помощью - ведь не больше 1 часа? Вот на 1 час позже и будете укладывать. Глядишь, устанет к тому времени и лучше уснет.
02.11.2007 13:45:24, маугленок
Так я и помогаю. Только плохо получается,когда мечешься между ними.Мелкий же не лежит долго сам, то ходи с ним, то поиграй, а дочка отвлекается,я нервничаю, в общем, ерунда..
02.11.2007 13:55:54, Ellina
02.11.2007 13:55:54, Ellina

А еще можно перед уроками всем вместе прогуляться. Если малой в слинге. то уснет с большой вероятностью, и если потом не перекладывать никуда, то спокойно можно со старшей позаниматься. 05.11.2007 19:42:03, go_romanovs
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.