Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, поделитесь пожалуйста режимом д

Мамочки, поделитесь пожалуйста режимом дня ребенка. Сколько в день малыш должен спать? Нам 6.11. будет 2 месяца. Мы днем спим хорошо, но исключительно на улице или на лоджии. В квартире сна практически нет.Поспит 40 мин и "Здравствуй любимая мама!".Почти после каждого кормления (денм это где-то через 3 часа) бодрствует часа по 1,5-2.Так что день у нас вроде режимный. А вот вечером где-то с 18.00 начинается маята.. Хочет спать, но не спит, капризничает, соску теребит, хотя днем он в ней не нуждается, засыпает на 10-15 мин и опять всем "Привет" и так до купания - где-то до 22.00. А после купания и еды мы очень бодры веселы и не укладываемся до 24.00.Вечером я устаю больше чем за целый день.
У кого вечера спокойные? Поделитесь, что я не так делаю?

02.11.2007 11:15:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Ха!!! 40 минут - это мало! Я до года толькомечтать могла, чтобы дома Софка 30 минут поспала. Дети разные. Моя вот мало спит. 04.11.2007 09:05:05, Mirashka
Малли
у меня деть странный... Спим мы много и так, что на кормления будимся - пробовала не будить, а ждать пока проснется - ждала 6 часов, потом пришел врач - по-любому пришлось будить, а сколько часов бы еще спала так и не знаю. Но порой все же просит есть - но чаще бужу. причем по часам страемся - 3 - 3,5 - 4 - перерывы. ночью чаще всего спим с полуночи до 9.00 (ночью ели 3 раза за все время) - что за новорожденный у меня??? Мама говорит - я вела себя так с рождения и до первых зубов. Хотя пару раз ночью куралесили. с каждвм днем стремиться "гулять" до и после кормлений все больше, особенно после - первые дни отрубалась во время кормления и спала до следующего - теперь прямо сразу не спит. врачи в РД говорили - "прикладывать каждый час-два - будить и кормить, если пропускает ночные кормежки - к врачу!" - не прикладывала - не фига каждый час есть! В поликлинике говорят - "спит и не будите, кормите только когда просит, ночью кормить обязательно!", не делаю не так, не так. деть на голодного не похож (ТТТ)Думаю все в итоге устаканится... Вот сегодня вечер, как вы описали... Скоро уже купаться, а мы не спим.
03.11.2007 22:13:15, Малли
вечера, по моему, у всех беспокойные :) (переутомляются детки за день, уот и скандалят). у нас похожая картина - днем хорошо спим только на улице, причем, если катают (балкон не любим). вечером едим в 6 или 6.30, потом гдето до 8 можем тусить. потом может поспать на руках минут 40 и опять тусим. в 9 мыться, есть и спать на ночь. хотя вечером засыпаем плохо - но это уже забота мужа, я падаю в кровать до ночного кормления.

02.11.2007 20:45:38, mako
KJulia
А вечером засыпает не с грудью? Как папа ее укладывает? или вы на ИВ? 06.11.2007 10:08:30, KJulia
KJulia
Старший тоже днем спал по 30-40 минут, хорошо спал только на улице и ночью довольно больними кусками. Младшая по началу тоже днем спала по немногу, но я заметила, что она просыпается не в настроении :-( и стала делать так: не доводя до полного пробуждения, давала грудь и дальше спать :-) собственно и сейчас так делаю, когда в дневной сон мало поспит.

Вечером... частенько бывает, что малыши, устав, засыпают, не наевшись, тогда через 15-30-45 минут (у кого как) просыпаются, доесть... И опять главное тут, чтобы не проснулся окончательно, покачать, дать грудь/соску (что больше успокаивает) и продолжить сон.

Про купание... может купаться днем? Некоторые мамы тут писали в другом топике, что после купания ребенок бодрый и даже возбужденный, стали купаться днем и вечернее укладывание стало спокойное, подходит время спать, сосем грудь и спим.
02.11.2007 20:33:54, KJulia
Mirashka
+1000 04.11.2007 09:05:27, Mirashka
Мы,практически ваши ровестники:)
Днем-все как и у вас(1,5-2-2,5-на улице,а дома-по 40минут)
Только едим через 2 часа:) посему бодрствуем 40-50мин.
Вечер немного отличается,но в целом таже картина:
-встает в 18-19 часов
-не спит до 19-20,засыпает на 20 минут с соской,этого ему вполне хватает:)
-в 21 моемся,одеваемся,едим и укладываемся на ночь.
Все это занимает от 40мин. до 1часа
В 22-как правило спит.
Если не спит,то с ним ходит муж,а я по хозяйству:)Потом пробуем уложить опять(22-30) если неудачно,то кладу его рядом и засыпаю:)) просыпаюсь -деть спит:) но перекладываю в кроватку.

Думаю,что ваш малыш слишком перевозбужден от ванны,сколько вы его купаете,моете ли,какая темп. воды?
А в целом,я не считаю,что такие вечера-неспокойные,просто ребенок более восприимчив к внешн. информации и более возбудим,т.е. ему трудно все увиденное за день осмыслить.
02.11.2007 20:19:00, ЛёльКа
А если купать раньше? А грудь вечером предлагаете? Вечером обычно молока поменьше и ребенок хочет сосать чаще. У меня дети нередко вели себя так, как будто хотят спать, но не могут, когда просто есть хотели (но у нас сон был сразу после еды обычно, вернее они на сон и во сне сосали, а если хотели есть, а не спать, то просыпались как только пососали бодренькими)
А 40 мин сна- это вполне достаточно на мой взгляд. А если мне надо было, чтобы еще 40 проспал - пыталась подкачать с грудью или без или подлечь и подкормить.
02.11.2007 13:13:27, Zeiva
Раньше купать пробовали - тот же эффект. Да, вечером молока меньше, он под грудью засыпает, на руках будет спать, но стоит положить в кровать - тревога! В ночь стал уходить только с соской. Не нравится мне это очень, а как исправить не представляю.

02.11.2007 13:37:17, Ellina
Нам 2 месяца и 10 дней, днем тоже спим только на балконе или улице, редко дома. Но и на балконе тоже можем просыпаться каждые 30-40 минут. А так режим такой: кушаем - 1,5-2 часа играем - спать на балкон (улицу) до следующего кормления. Но мы ходим в поликлинику в бассейн и когда не занимаемся там, обязательно должны заниматься дома 6 раз в неделю, так что как раз часов в 18 у нас ванна. После нее она кушает и иногда на игру сил уже нет, засыпает. Ну иногда как обычно игра- сон на балконе. С балкона я ее достаю часов в 22, обычно спящую, кормлю и дальше мы спим уже до ночного-утреннего кормления. При чем заметила, что если перед 22вым кормлением она плохо-мало спит, то ночью будет дрыхнуть часов 6. Мы ессно на ГВ, кушаем мы через 3,5 - 4 часа. 02.11.2007 13:06:51, K_V
Ol_ga
а про бассейн можно поподробнее - я думала туда месяцев с 4х ходят. а дома сами занимаетесь или кто-то приходит (сестра\врач)?
02.11.2007 13:41:27, Ol_ga
Я тоже хотела бы на плавание ходить, с дочкой ходили очень довольны были, а сейчас в нашей поликлинике нет бассейна, а это здорово, конечно!

02.11.2007 13:40:56, Ellina
Ходить можно хоть с 1 месяца, главное, чтобы направление дали. До 6 месяцев занятия в глубокой ванне, после 6 переводят в бассейн.
Ходить начали почти в 2 месяца, сначала 3 занятия там - 2 из них все показывают как делать массаж и гимнастику перед плаванием, как держать в воде, какие упражнения делать, на 3 все делаешь сам, они проверяют и поправляют. Потом 2 недели занимаешься дома, сама, 6 раз в неделю (причем плавать можно в любое время дня до 9 вечера). Потом опять приходишь, смотрят ваши успехи, показывают новые упражнения. Мы вот сегодня были, опять пойдем 23 ноября, уже сказали пора приобретать специальную шапочку для плавания с пенопластом и будем учиться нырять (пока только рефлексы как у собачки павлова вырабатывали - на команду ныряй поливали лицо водой) Вообще мне очень нравится. А вот с 6 месяцев я буду уже с ней в бассейне плавать (придется мне правда кучу анализов сдать, но здоровье дитенка дороже :)) Вот, будут вопросы, спрашивайте ))
02.11.2007 16:40:20, K_V
У меня старший в 3-4 месяца не засыпал до 2 часов ночи, причем не меньше 1 часа я ходила с ним по квартире, только на ходу их Величество соглашались кушать (а днем наедался за 15 минут в любой позе и безо всяких выкрутасов). Так что терпите, время быстро идет, пройдет и это...
Да, если ребенок спит на лоджии - может, дома душно и/или жарко? Если в квартире окно открыть - все равно не будет спать?
02.11.2007 12:50:14, маугленок
Открывала. Не помогает. Еще вечера усугубляют уроки старшей дочери. Понимаю, что мешаем ей заниматься, а как угомонить братца не представляю..

02.11.2007 12:55:23, Ellina
А зачем она так поздно делает уроки? Это еще вопрос, кто кому мешает - Вы ведь отвлекаетесь на старшую, и малыш это чувствует. И уроки делать вечером не рекомендуют, дети же к вечеру уже усталые. Пришла из школы, час-другой отдохнула и за уроки. 02.11.2007 13:17:01, маугленок
У нас танцы 4 раза в неделю, она после школы только поест, передохнет и на танцы, приходит домой к 18.00. Вот так и к урокам приступаем.. Понимаю, что плохо, но танцы бросать не хочется.

02.11.2007 13:33:57, Ellina
Вам видней, конечно, но это такая большая нагрузка... ну тогда я бы тем более советовала сначала помочь старшей с уроками, а потом укладывать младшего. Какие там в 8 лет уроки, сколько времени их делать, да еще с Вашей помощью - ведь не больше 1 часа? Вот на 1 час позже и будете укладывать. Глядишь, устанет к тому времени и лучше уснет. 02.11.2007 13:45:24, маугленок
Так я и помогаю. Только плохо получается,когда мечешься между ними.Мелкий же не лежит долго сам, то ходи с ним, то поиграй, а дочка отвлекается,я нервничаю, в общем, ерунда..

02.11.2007 13:55:54, Ellina
а я делаю уроки с мелким на руках 02.11.2007 20:21:15, ЛёльКа
go_romanovs
или в слинге
А еще можно перед уроками всем вместе прогуляться. Если малой в слинге. то уснет с большой вероятностью, и если потом не перекладывать никуда, то спокойно можно со старшей позаниматься.
05.11.2007 19:42:03, go_romanovs

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!