Объясните пожалуйста, чтоо такое кормление по требованию, и до каких пор оно продолжается? С первым детём было "кормление по требованию, но через 3 часа", то есть по плану. Сейчас я кормлю как попало, в основном получается часа через 2, бывает чаще, бывает реже. Большинство знакомых округляют глаза(в т.ч. и те, кто кормили). Типа, сбиваю детя с режима и порчу ей желудок (?). Но ведь я же права? И ещё вопрос: а до каких пор продолжается кормление по требованию? или у детя вырабатывается со временем некое подобие режима? Или как вводится прикорм кормёжка систематизируется? Вобщем, куча вопросов, а сформулировать не могу:(
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты права!:) мы первый месяц ваще каждый час\40 мин. ели,только в 1,5 мес.перешли на 2-хчасовой перерыв,а сейчас уже иногда и по три часа не ест.
02.11.2007 20:35:43, ЛёльКа
Кормлю по требовани, но не на каждый писк! Ведь ребенок не всегда плачет только от голода, есть множество других причин :-) Примерно к 2 месяцам режим сам собой выработался.
А знакомых не слушайте!.. они еще не того наговорят, тем более бабушки, в их время все кормили по режиму, для них дико "по требованию", так же как и длительное кормление дико, считают, ребенок в год уже большой, чтобы мамку сосать :-))) Лучше прислушивайтесь к малышке... нужно ей чаще кушать, кормите чаще, если реже - то реже, тогда и с молоком будет все OK!
Удачи! 02.11.2007 20:07:55, KJulia
А знакомых не слушайте!.. они еще не того наговорят, тем более бабушки, в их время все кормили по режиму, для них дико "по требованию", так же как и длительное кормление дико, считают, ребенок в год уже большой, чтобы мамку сосать :-))) Лучше прислушивайтесь к малышке... нужно ей чаще кушать, кормите чаще, если реже - то реже, тогда и с молоком будет все OK!
Удачи! 02.11.2007 20:07:55, KJulia
я кормлю по требованию, но у нас уже некое подобие режима: спим по 3-4 часа, ночью бывает больше перерыв. Когда голодная - я сразу определяю, кормлю - наедается до отвала и засыпает прямо на руках, перекладываю в кроватку и снова 3-4 часа спим. Я где-то читала (не знаю, верно ли), что перерывы между кормлениями менее 2-х часов не оч. хороши, так как в организме ребенка не успевают выработаться какие-то ферменты, помогающие нормально переваривать пищу. Ребенок, требующий грудь чаще, чем каждые 2 часа, либо не наедается достаточно в одно кормление и ему просто нужно чаще есть по чуть-чуть, либо просто хочет не есть, а элементарного общения и внимания, удовлетворяя параллельно свой сосательный рефлекс.
02.11.2007 19:21:40, Rimusha
02.11.2007 19:21:40, Rimusha
у меня так средний ел-через 3-4 часа и спал по3-4...нда...мячта, а не ребенок:) до 5-6 мес. мы его ваще не слышали:))
02.11.2007 20:47:29, ЛёльКа
ГВ нельзя испортить желудок!!! Читала в книге одного западного маститого противника "хаотичного" ГВ, имени не вспомню, даже он признает, что вреда здоровью, желудку от "хаотичного" ГВ не будет, он против из "педагогических" соображений.
Делайте, как удобно вашей паре, те и ребенку, и вам. Без фанатизма.
Если вы утром плохо позавтракали и захотели есть не в 2 часа дня, а раньше, что будете делать? я - буду есть. Или скорее перекушу часов в 12, а потом пообедаю чуть позже, чем обычно. Другие - будут ждать 2, потому что у них режим! Вот и с киндером так же:)))
02.11.2007 16:38:20, экс-Пенелопа
Делайте, как удобно вашей паре, те и ребенку, и вам. Без фанатизма.
Если вы утром плохо позавтракали и захотели есть не в 2 часа дня, а раньше, что будете делать? я - буду есть. Или скорее перекушу часов в 12, а потом пообедаю чуть позже, чем обычно. Другие - будут ждать 2, потому что у них режим! Вот и с киндером так же:)))
02.11.2007 16:38:20, экс-Пенелопа
Если я буду есть всегда, когда хочу, я буду весить не 83, а все 103 кг :(
02.11.2007 20:51:16, маугленок
если среди съедаемого не будет вредностей, то поправиться очень сложно... А если съедаемое - только грудное молоко, то и не возможно - оно дает нужный результат, такой. какой и должен быть.
05.11.2007 19:36:44, go_romanovs
А если я буду есть, только когда хочу - то наверняка похудею ; )) Мы в этом плане уже испорчены - едим не когда хотим есть, а когда надо, есть подходящая компания, или просто скучно, грустно и т.д.
03.11.2007 14:52:11, ЛюбимицаКлаппа
Тоже интересно. Мне как-то помнится, что к 3-м месяцам точно все было ок с перерывами.
Пока не напрягаюсь и кормлю хоть через час, хоть через полчаса - уж больно мы голосисты, когда недовольны. ;)))
Знакомые-родные тоже нервируют, да..
02.11.2007 12:05:35, Juls_P
Пока не напрягаюсь и кормлю хоть через час, хоть через полчаса - уж больно мы голосисты, когда недовольны. ;)))
Знакомые-родные тоже нервируют, да..
02.11.2007 12:05:35, Juls_P
у нас где-то к 2.5 систематизировалось - кормимся не менее чем через 3-3.5 часа, с вечера до утра перерывы 5-7 часов... т.е. он ест где-то около 7 вечера, потом часов в 12-час ночи, потом уже в 7-8 утра... дневные кормления почти в одно и то же время +- час в зависимости от времени первого утреннего кормления...
02.11.2007 10:30:50, Terra (incognito)
02.11.2007 10:30:50, Terra (incognito)
месяцев до 2 деть висел на груди чуть ли не постоянно. Меня тож все осуждали, но ц меня собствнно и выбора не было: не смотреть же на орущего дитя:) Сейчас тоже нет особенно режима, очень примерный..хотя если дела на улице, то может и 4 часа потерпеть. А когда дома - прикладывается, когда захочется. Грудь же в нашем случае еще и питье.. Не заморачиваюсь, хочет - кормлю! Деть здоров, весел, бодр, а на всякие рекомендации...ттт. Индивидуальность рощщщу, понимаешь:))
02.11.2007 10:18:07, Leeni
02.11.2007 10:18:07, Leeni
Ты права, однозначно! Постою-ка я рядом послушаю, самой интересно - когда все систематизируется? Но то, что систематизируется - я даже и не сомневаюсь :) А перерыв в 2 часа (в среднем) - по-моему прекрасный :)
02.11.2007 10:10:26, АНtИЛОП_А
к нам тут врач один приезжал и спрашивает "как кормите?" - я говорю по требованию, а он "по требованию или хаотично?" с укором таким причем
вот и понимай как хочешь ...
сама такими же вопросами как и ты заморачиваюсь в итоге.
02.11.2007 10:08:02, Ol_ga
вот и понимай как хочешь ...
сама такими же вопросами как и ты заморачиваюсь в итоге.
02.11.2007 10:08:02, Ol_ga
Видимо, педиатр неправильно представляет, что такое кормление по требованию. Не хаотичное - т.е. с ограничениями по промежуткам и времени - это уже режим ; ))
02.11.2007 13:30:45, ЛюбимицаКлаппа
Я думаю, что врач имел в виду - когда ребенок голоден или на каждый писк? Потому как уже к 1,5-2 месяцам я про обоих детей знала, хотят ли они есть или плачут от других причин. И если кормить тогда, когда он просит есть, то сам собой выработается подобие режима - ведь, сытно покушав, деть не захочет есть через 5 минут. Разумеется, этот режим будет достаточно "плавающим", но все-таки можно будет сказать, как автор топика "Кормлю примерно через 2 часа" (или 2,5, или даже 1 час...)
А хаотично - это на каждый писк, на каждое недовольство. Мне встречались советы (в том числе и здесь, в конфе) давать грудь, даже если уверены, что он плачет от другого. Зачем? Чтобы он сам перестал понимать, чего хочет? Чтобы привык "заедать" любую неприятность? 02.11.2007 13:06:16, маугленок
А хаотично - это на каждый писк, на каждое недовольство. Мне встречались советы (в том числе и здесь, в конфе) давать грудь, даже если уверены, что он плачет от другого. Зачем? Чтобы он сам перестал понимать, чего хочет? Чтобы привык "заедать" любую неприятность? 02.11.2007 13:06:16, маугленок
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным