Раздел: Смешанное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу отказаться от смешанного

Рассказываю историю с самого начала. Молока было немного, но почти до месяца кормила исключительно грудью, по требованию, спали вместе и т.д. и т.п. Я в принципе в курсе, как это правильно делается, т.к. первого ребенка кормила успешно. В 26 дней мы загремели в больницу с инфекцией, врачи убедили в необходимости докармливать, т.к. ребенок не прибавил совсем. 10 дней после больницы, пока не пришла в себя, кормила по больничной схеме: каждые 3 часа грудь + докорм смесью из бутылки. В б-це за 9 дней он прибавил 700 г + 500 г за 10 дней дома. Я решила попробовать все-таки наладить ГВ. Как мы живем сейчас: в 1-й половине дня грудь по требованию, к вечеру 2 раза докармливаю смесью ложкой, ночью по требованию.Объем съедаемого за 12 часов - примерно 400 г,включая смесь, ночью не знаю сколько. Всякое для увеличения лактации пью.Как думаете, есть у меня еще шансы, если за первый почти месяц не удалось довести количество молока до необходимого? Что еще посоветуете?

17.10.2007 11:24:40,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Шансы есть. Большие. :-)
Вопросы:
1. Объем смеси за сутки?
2. В прикладывании уверены? Трещины были?
3. Что пьете для увеличения лактации и как давно?
4. Грудь по требованию - это как часто получается?

Ситуация у вас хорошая. Правильно делаете, что смесь даете из ложки. Правильно делаете, что кормите ночью и спите вместе. Вечером ребенок ведь тоже грудь сосет, верно? До смеси и после.
17.10.2007 11:37:18, Иррка
Спасибо за моральную поддержку :)
1. объем смеси в среднем примерно 150 мл
2. рот не всегда достаточно широко открывает, особенно сонный, приходится "отчпокивать" губки. Трещин не было.
3. для лактации начала пить дней через 10 после родов (т.е. больше месяца уже). Апилак, млекоин, чай хипп, чай с молоком/сгущенкой, чай humana. Разве что молоко с грецкими орехами еще не пробовала.
4.Грудь в 1-й половине дня часа через 2, к вечеру через 1-1,5
Да, вечером тоже грудь сосет, до и после

17.10.2007 16:01:03, ИркаОК
Иррка
Ага. Ну тогда план действий такой:
1. Внимательно следите за прикладыванием. Чтоб нижняя губа была вывернута, подбородок касался груди (нос тоже может касаться), рот все-таки был открыт. Правильно делаете, что забираете и прикладываете заново, когда видите, что сосет неправильно.
2. перестаете пить все лактогонные, которые пили до сих пор (ну или оставьте те из них, которые вам нравятся, для удовольствия), и следующую неделю пейте толокнянку. На коробке написана инструкция.
3. С завтрашнего дня стараетесь дать в сумме 100-120 мл смеси. Записывайте, сколько ребенок съест.
4. В субботу снимаете утром подгузник и считаете, сколько раз ребенок пописает за 12 часов. Вечером в субботу звоните мне и сообщаете эту цифру, а также сколько докорма получалось за четверг, пятницу и субботу.

Если что-то будет непонятно, можно мне звонить раньше. Если не хотите начинать завтра, собирайтесь с духом и начинайте, когда будете готовы. Удачи. :-)

ЗЫ: да, это не все меры, которые я могу предложить в вашей ситуации, но начать, я думаю, стоит с этих.
17.10.2007 20:50:05, Иррка
Ирина, толокнянку действительно принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день, как написано на пачке?

18.10.2007 21:22:42, ИркаОК
Иррка
Мы ведь про отвар толокнянки? Ну, не надо со столовыми ложками заморачиваться, просто прихлебывайте из стакана с отваром время от времени, чтоб за день его выпить. Обычно так делают.

Удачи! :-)
18.10.2007 22:16:49, Иррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!