10 грамм из 1 груди за 1 сцеживание!!! и тех наверное нету( по стенкам только размазывается.
консультант сказала, что сцеживаюсь правильно, но пока молока мало.
оно придет???
вся фигня в том, что нет малыша под боком и даже видеть его не могу - только молоко возим к нему... а капли эти - толку с них??? что делать то???
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот по поводу "толку с них" - это неверно!!! если правильные врачи, они должны вас заставлять как можно больше сцеживать....эти несколько капель родного молока для малыша сейчас как глоток жизни, это его микрофлора и его здоровье на всю дальнейшую жизнь... пусть они его там докармливают, но ваше молоко обязано! быть у него в рационе...
Не отчаивайтесь, оно появится как только возьмете его на руки и почувствуете его запах! Главное - не бросать. перед сцеживанием/*кормлением - за полчаса выпивать около 500мл. жидкости - чай с молоком - в идеале. Никаких копченостей-остроты - это все задерживает выработку молока... побольше сыра, творога, чистого отварного мяса на бутерброд вместо колбасы, с маслом. еще с передаче "наше все" про деток дали рецепт, сейчас найду: вот, для лактации: заварить на 1 стакан по 1 чайной ложке тмин, ромашку, крапиву (плюс она помогает сокращению матки и остановке кровотечений). можно добавить сахар для вкуса, но осторожно, обычно он пучит животик малыша...и при сцеживании поставте около фотку своего крохи и смотрите на него и све будет хорошо!!!
12.10.2007 15:24:27, Страус
Не отчаивайтесь, оно появится как только возьмете его на руки и почувствуете его запах! Главное - не бросать. перед сцеживанием/*кормлением - за полчаса выпивать около 500мл. жидкости - чай с молоком - в идеале. Никаких копченостей-остроты - это все задерживает выработку молока... побольше сыра, творога, чистого отварного мяса на бутерброд вместо колбасы, с маслом. еще с передаче "наше все" про деток дали рецепт, сейчас найду: вот, для лактации: заварить на 1 стакан по 1 чайной ложке тмин, ромашку, крапиву (плюс она помогает сокращению матки и остановке кровотечений). можно добавить сахар для вкуса, но осторожно, обычно он пучит животик малыша...и при сцеживании поставте около фотку своего крохи и смотрите на него и све будет хорошо!!!
12.10.2007 15:24:27, Страус

1. сделать меньший перерыв между сцеживаниями (1,5-2 часа)
2. сцеживаться ночью обязательно! я заводила будильник и тоже каплями ночью сцеживала.
Надо "поймать" прилив, тогда получится нацедить побольше. Малыш в больнице голодным не останется, его там накормят. А Вы себе сделайте установку, что сейчас даже ваши капли ему на пользу пойдут :) У меня тоже очень мало поначалу было (да и сейчас немного), еле дно бутылки прикрывало, даже неудобно было в больницу возить, там некоторые литрами сдавали :( Правда, я в больницу сама могла ездить и быть там немного с ребенком. Грудь разрешили дать только на 10-е сутки - взял сразу, слава Богу. А когда приехали домой (через 2 недели после рождения), то я давала только грудь, смесь даже в дом не покупала. Вот уже полгодика скоро, пока кормлю:)
А в какой больнице малыш? В подмосковье?
От всей души желаю, чтоб у Вас все получилось, чтоб малыш поправился и поскорее приехал домой. А дома и стены помогают :)
12.10.2007 02:14:24, ИлЛария

Может оно и вовсе не пришло ещё.
Сцеживайся почаще, пей побольше, лактогонное употребляй и не волнуйся!
Всё получится!
11.10.2007 22:15:31, Ксеня&Дарьюшка
у меня тоже по началу сцеживалось мало,теперь больше уже. Все будет хорошо!А молочко мамино даже каплями-это самое главное для детки! Моя мама начинала с 1 чайной ложки! меня тоже с ней не было. Потом расцедилась и кормила меня до года.
11.10.2007 20:36:26, ЛёльКа
как часто Вы сцеживаетесь?
Как долго Вы сцеживаетесь за раз?
Чем Вы сцеживаетесь? 11.10.2007 16:55:04, Пелагея
пыталась и руками и молокоососом механическим авент
руками лучше получается
сцеживаюсь раз в 2.5 - 3 часа по полчаса примерно
сейчас выдоилось вообще 5 грамм и то из ДВУХ сразу...
не могу больше так(((
11.10.2007 17:38:27, Зубатый кысь
Как долго Вы сцеживаетесь за раз?
Чем Вы сцеживаетесь? 11.10.2007 16:55:04, Пелагея

руками лучше получается
сцеживаюсь раз в 2.5 - 3 часа по полчаса примерно
сейчас выдоилось вообще 5 грамм и то из ДВУХ сразу...
не могу больше так(((
11.10.2007 17:38:27, Зубатый кысь
Может быть имело бы смысл - по пять минут каждые полчаса? Это было бы не так напряжно?
Может быть можно взять напрокат у меделы хороший молокоотсос (тот, который больничного качества? 11.10.2007 17:57:22, Пелагея
Может быть можно взять напрокат у меделы хороший молокоотсос (тот, который больничного качества? 11.10.2007 17:57:22, Пелагея
у меня нет опыта поддерживания лактации в такой ситуации, поэтому я могу рассказать только то, что я начиталась в книгах. Больничные молокоотсосы двух фирм - Холистер и Медела - сосут грудь примерно так же как ребенок - довольно быстро и несколько меняют скорость во время сцеживания, имитируя сосание ребенка.
11.10.2007 18:09:24, Пелагея

11.10.2007 15:59:10, Макаркина мама

11.10.2007 16:26:09, Зубатый кысь

Удачи, пусть малышик скорее приходит в норму! 11.10.2007 15:32:12, Иррка

на отдых только час останется((( итак сил никаких(((
11.10.2007 16:27:17, Зубатый кысь
Привет! сочувствую тебе очень:-(
Хочу поделиться опытом. У меня поначалу совсем не получалось сцеживаться. Пока не дошло,что молоко начинает вытекать на приливе. Буквально руками стимулирую соски пока не начинается прилив- тогда уже прикладываю молокоотсос.
может, мой совет тебе поможет
все будет хорошо! 11.10.2007 18:49:40, Ар
Хочу поделиться опытом. У меня поначалу совсем не получалось сцеживаться. Пока не дошло,что молоко начинает вытекать на приливе. Буквально руками стимулирую соски пока не начинается прилив- тогда уже прикладываю молокоотсос.
может, мой совет тебе поможет
все будет хорошо! 11.10.2007 18:49:40, Ар
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.