Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая прибавка...

- Большая прибавка...- так мне сказал сегодня врач после взвешивания дочки...
- Переходите на режимное питание, через каждые 3 часа...

Понимаю, что так не нужно, но все-таки подскажите...
Родилась она 3620
в 1 месяц - 4274
в 2 месяца - 5584
Итого с рождения мы набрали 1964

Это действительно много???

10.10.2007 14:20:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Бред. Мы набрали 1800, норма для ГВ 600 - 1000 г в месяц для первых трех месяцев.
12.10.2007 21:06:40, Юстик
Yverenavsebe
Полный бред, ничего это не много, мы набирали точно также, сначала много, а потом, где-то с 6 мес. по чуть-чуть сейчас нам 1 год и вес наш 10,4. т.е. всё ОК!!!
12.10.2007 16:51:27, Yverenavsebe
Не переживайте по поводу, что ребенок "много ест и прибавляет, от этого никому еще плохо не было, тем более, что это по началу, потом он меньше будет прибавлять, а как сидеть и ползать начнет - вообще похудеет! Значит у вас хорошее жирное и питательное молоко! так держать и никого не слушать, особенно тех, кто против или просто завидует что у них такой "дрищь". пи никакого режима, он сам установится как ей надо будет, или вы хотите мучить малыша лишние 15 минут, слушая истерики голодного человечка? или запихивать сисю в рот, если она не хочет - она возненавидит и вас и грудь! :(
Мой старший сын (сейчас ему 2 с половиной года) в первые 2 месяца прибавлял по 1кг.500гр, родился он 3.700, в месяц был 5.200, в 2 месяца - 6.700, а потом по 1 кг, но он был крепкий парень и в 4 месяца сам вставал на ноги в кроватке, держась за перила...
А второй сын (ему сейчас годик во вторник будет)прибавил в первый месяц 1кг.800 гр. и ни один врач не сказал что это плохо, ведь само грудное молоко и организм малыша способны регулировать и массу, и питательность и состав молока... даже если малыш вдруг простудился или засопел, молоко сразу же вырабатывает антитела, можно даже промывать им носик...
У моей подруги схожая история, она при этом очень любит сыр, съедает по 300 грамм в сутки (и ночью тоже, закусив кефирчиком Агуша или Тема с батончиком) и наши участковые врачи не нарадуются, "записали" нас в "рекордсмены по вскармливанию малышей" и сказали что мы относимся к "молочным" мамочкам. (кстати, грудь как была у меня 1-го размера, так и осталась...)

12.10.2007 15:08:59, Strausyata
Сказочница
полтора кила - это не много вовсе. многие дети так набирают первые 3 месяца 12.10.2007 14:04:58, Сказочница
мне тоже кажется нормально всё,мы прибавили 1100 за месяц,врач порадовался за нас 11.10.2007 20:38:12, ЛёльКа
Таш@
Нормально это, если на ГВ по требованию. Мы вообще в первый месяц наели 2 кг, во второй 1,5 кг, в третий 1,2 кг, сейчас темп снизился. 11.10.2007 14:38:45, Таш@
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! УСПОКОИЛИ!!!
11.10.2007 09:19:16, Sipulya
Manibu
два младшие сына прибавили в первый месяц по 1,5 кг,во второй 1,2...Как вам?
Ожирения сейчас не наблюдается:)Нормальная у вас прибавка!
10.10.2007 23:05:15, Manibu
Ясень
Нормально. Даже очень средне, я бы сказала. 10.10.2007 22:09:06, Ясень
+1 10.10.2007 22:45:46, ЛюбимицаКлаппа
Мой сперва тоже много прибавлял, по 1350 за месяц
А вот в этом месяце - всего 500гр. Так что не стоит заморачиваться, все в норме потом будет. Кормите по требованию
10.10.2007 16:19:10, Инна К.
колобоча
Не знаю.. Сонька набирала первые два месяца по 1150 г. Она сама месяцам к двум-трем увеличила интервал между кормлениями до 3 ч. 10.10.2007 15:47:04, колобоча
мы столько прибавили за первый месяц (2 кило)
за второй еще полтора
сейчас пошел девятый, прибавка 100 гр в месяц
все у вас ок!!
10.10.2007 14:36:45, Ар
Иррка
Нормально это. Я бы не стала переходить на режим. Потом, не всегда ребенок так будет прибавлять. И нельзя всех детей под одну гребенку.
Небось когда этот же ребенок за четвертый месяц прибавит 600 граммов, этот же врач скажет, что нужен докорм. :-)
10.10.2007 14:33:00, Иррка
Мы на ГВ
10.10.2007 14:21:00, Sipulya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!