Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

научите сцеживаться!!!!!!

плиз! одну грудь мне вчера пробили в РД - до слез, но молоко брызнуло.
вторую у меня не хватило мозгов попросить( или очень боялась боли... дура(

молокоососом из первой цедить получается - вторая не поддается( ни массажем - ни чем. пара капелек выльется и все...
спасите-помогите!

ЗЫ: ребенок не был ни разу приложен к груди и сейчас такой возможности нет((
09.10.2007 17:45:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasya
Вставлю свои 5 копеек. Пока не установится лактация (около 1 месяца), нужно следить за количеством выпиваемой жидкости, не более 1 литра. НЕЛЬЗЯ сейчас много пить, замучаешься расцеживать грудь. Ребенку сейчас надо мало молока, поэтому не надо надуваться жидкостью. Я в свое время в первый же день после родов начала есть тмин (он мягко стимулирует выработку молока). Молола зернышки и начинала с кончика чайной ложки - одну неделю, потом 1/3, потом 1/2, потом 2/3, потом 1, потом1 1/2, 2ч.л., потом обратно в той же последовательности. У меня получилось где-то около трех месяцев. И ГЛАВНОЕ следи за очищением кишечника, запор приводит к застою молока!
Терпения и удачи!
10.10.2007 19:56:54, Vasya
Зубатый кысь
у меня молока по 10 гр за одно сцеживание!!!!! так что я уж рада была бы, если бы ОНО БЫЛО!!! а тут полчаса мычений и 10 капель(( так что не всем этот совет подойдет
11.10.2007 14:50:40, Зубатый кысь
Меня в такой ситуации выручил молок-с Авент. Грудь очень тугая,тоже ребенок ни разу не брал-целый год сцеживалась целыми днями Авентом.Все у вас получится. 11.10.2007 16:39:31, Е вгения
Vasya
если сможете, найдите книгу Уильям и Марта Серз "Ваш малыш от рождения до двух лет" Там очень хорошо написано как сцеживать молоко. И вообще оч. полезная книга, я в свое время ее ежедневно читала. То что молока так мало - это скорее всего физиологично, т.к. малышу всего несколько дней от рождения. Пощаще сцеживайтесь, каждые 1,5-2 часа. И еще нужно сцедиться ночью районе 1-4 часов, в это время активно вырабатывается пролактин - гормон лактации.
Для усиления эффекта молокогонных средств, их надо пить в предельно горячем виде: сделать глоток, подержать во рту и затем проглотить.
Ты просто МОЛОДЕЦ, что бьешься за свое молочко! Скорейшего выздоровления малышу! Очень за вас переживаю!
11.10.2007 15:39:42, Vasya
Зубатый кысь
спасибо! книга эта есть - еще раз перечитала! сцеживаюсь я правильно! меня уже консультанты наставили на путь истинный!!!
сегодня уже 6-ые сутки после родов...
11.10.2007 16:36:07, Зубатый кысь
Можно источник информации? Потому что ЛЛЛ говорит, что пить надо по жажде. 10.10.2007 20:12:21, Пелагея
Vasya
я в первую Б ходила на курсы (и во вторую тоже туда пойдем), там нам это и рассказывали. В первые дни ребенку молока надо немного, и об этом все знают. Если набулькаться воды, то молока придет много, вопрос: а кому это надо? Я кормила ребенка до 1,8г. За это время ни разу не сцеживалась и ни разу не было застоя. Когда устанавливается лактация, приходит зрелое молоко, ребенок вырабатывает свой режим питания, тогда действительно надо пить побольше и 2, и 3 литра, если хочется. 10.10.2007 21:24:24, Vasya
Вы не расскажите кто вел эти курсы? 10.10.2007 21:31:52, Пелагея
Vasya
может уйдем на подник? смотрите почту 10.10.2007 21:33:19, Vasya
Лотос
главная хитрость: надо сосок в себя вдавливать. Как это ни странно. Не выжимать сиську, как тряпку, а давить на сосок внутрь и одновременно сжимать, как буд-то щипаешь. Грудь саму не трогать, только сосок.
Помню, как это трудно в первый раз :) Эх, давно это было....
09.10.2007 23:43:53, Лотос
Не могу не поделиться. Нам консультант на дородовых курсах очень хорошо объяснила про сцеживание, проблем не было никаких. Главное, что запомнилось, она говорила: представьте, как теленочек пьет молоко, он не просто сосет, а сначала подтыкает вымя. То есть первое движение должно быть по направлению внутрь, надавливание и одновременно сжимание. А вот с молокоотсосом не довелось дружить :) Удачи вам! 09.10.2007 22:09:20, ne_imya
Зубатый кысь
спасибо! вроде процесс пошел! нагрелась, напилась чая, намассировала грудь вручную - немного закапало. и молокоососом! вроде пошло!!!!!!!!!! спасибо, девочки!!!!!!! надо было видимо просто успокоится и не спешить! а еще я отдохнула перед этим! и о малыше думала!!!!! надеюсь, у нас не будет проблем с молочком! а ничего, что оно такое прозрачное??? буд то водой разбавили??
09.10.2007 18:21:19, Зубатый кысь
Косатка
Это первое молоко- так и должно быть, переднее- прозрачное,побольше сцедите- пойдет погуще белое, не помню на 21 день по-моему придет зрелое молоко к тому же. Аккуратнее с грудью и всего хорошего!!! 09.10.2007 18:25:18, Косатка
Зубатый кысь
спасибо!!!!!!!!!
09.10.2007 18:37:21, Зубатый кысь
БяшкА
Как тут правильно внизу написали, надо в теплом душе попробовать массировать. Мы с мужем вообще напару это делали - я молокоотсос держала (электрический), а он массировал грудь сильно-сильно. Можно еще, чтобы он попробовал сосать, но это не каждый/ая захочет и сможет.
Не вешай нос, Кысечка! Тебе это сейчас просто нельзя делать!!! Запрещено по медицинским показаниям! Все будет очень хорошо и очень скоро! Кулачки за тебя не разжимаю!
09.10.2007 18:16:43, БяшкА
Косатка
Кулачков вам и всего хорошего и быстрейшего выздоровления Ванечке!@@@@@
Если надо, я могу дать вам координаты специалиста по грудному вскарливанию, т.к. наверное его советы поценнее будут, но знаю что расцедить молокоотсосом не так легко- лучше руками...
09.10.2007 17:51:33, Косатка
Зубатый кысь
спасибо! мне бы сегодня самой! завтра я руки найду - просто боюсь до завтра грудь отвалится(((
09.10.2007 17:55:00, Зубатый кысь
Ясень
Представьте, что грудь, это большой прыщ и Вам надо его выдавить... Ставите большой и указательный пальцы плашмя с двух сторон от ареолы соска, а можно немного пошире и делаете движение к грудной клетке (вовнутрь железы как бы), постепенно переходящее наружу...Примерно так. Но очень примерно...Может вызовете консультанта, а? 09.10.2007 18:11:42, Ясень
Косатка
Тогда ложитесь на спину, массируйте и цедите лежа руками, только очень аккуратно- знаете как грудь проверяют, сцедите- сразу чего-нить горячего попейте, побольше жидкости вообще пить, из еды мясо способствует количеству молока, ну и специальные чаи. 09.10.2007 18:05:08, Косатка
Косатка
Еще бы вам мазь прикупить Траумель-С 09.10.2007 18:06:37, Косатка
меня муж расцеживал (он боли не чувствовал, поэтому массировал как надо), а я лежала, закусив палец от боли. 09.10.2007 18:04:18, marmal
И меня. Я орала и смеялась сквозь слезы: "Хорошо, что мы не в Америке живем, а то бы соседи милицию вызвали б!" 09.10.2007 21:34:14, маугленок
SvetaPo
А попробуте в теплом (не горячем!) душе помассировать и поцедиться!
У меня когда молоко пришло я всю ночь расцеживалась.
УДАЧИ Вам и ТЕРПЕНИЯ и детка будет благодарна!
09.10.2007 18:09:16, SvetaPo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!