Вы там внизу спросили как наши дела - пишу тут. Далеко вниз листать:
Крыша у меня начинает съезжать - вот мои дела. :(
Молока нет, надеюсь пока.... Вот сегодня он расплакался, в груди пусто - т.е. я не могу его успокоить грудью, у меня депрессия начинается. Прям чувство вины обостренное у меня перед сыном.
Грудь хватает, а потом плюет. Я попробовала капли, что выделяются из соска- солено-горьковатые. Свекровь уже говорит: хватит себя мучать. Мне как-то надо позитива почерпнуть. Перерыла весь инет... очень мало инфы по релактации с примерами.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, не отчаиваться!!!
Главное - не бросать. перед сцеживанием/*кормлением - за полчаса выпивать около 500мл жидкости - чай с молоком - в идеале. Вообще за день у вас в общей сложности должна выпиваться 3-х литровая бутылка воды чистой, т.е. 6-литровая бутыль детской воды на 2 дня, имею в виду вместе с супом, чаями, соками и т.д. иначе вы высохните... Никаких копченостей-остроты - это все задерживает выработку молока... побольше сыра, творога, чистого отварного мяса на бутерброд вместо колбасы, с маслом. и массажируйте грудь перед кормлением, чтобы "разбудить" и согреть железы, только аккуратно, верхнюю часть не трогать (и при сцеживании тоже - там можно что-то нарушить) - по бокам и снизу теплыми руками, кстати если при кормлении вы холодные - залезьте под одеяло!
еще с передаче "наше все" про деток дали рецепт, сейчас найду: вот, для лактации: заварить на 1 стакан по 1 чайной ложке тмин, ромашку, крапиву (плюс она помогает сокращению матки и остановке кровотечений). можно добавить сахар для вкуса, но осторожно, обычно он пучит животик малыша...
в магазинах продают Хипп - чаи, но я честно не уверена в их "чистоте" на предмет химии.
12.10.2007 15:39:48, Strausyata
Главное - не бросать. перед сцеживанием/*кормлением - за полчаса выпивать около 500мл жидкости - чай с молоком - в идеале. Вообще за день у вас в общей сложности должна выпиваться 3-х литровая бутылка воды чистой, т.е. 6-литровая бутыль детской воды на 2 дня, имею в виду вместе с супом, чаями, соками и т.д. иначе вы высохните... Никаких копченостей-остроты - это все задерживает выработку молока... побольше сыра, творога, чистого отварного мяса на бутерброд вместо колбасы, с маслом. и массажируйте грудь перед кормлением, чтобы "разбудить" и согреть железы, только аккуратно, верхнюю часть не трогать (и при сцеживании тоже - там можно что-то нарушить) - по бокам и снизу теплыми руками, кстати если при кормлении вы холодные - залезьте под одеяло!
еще с передаче "наше все" про деток дали рецепт, сейчас найду: вот, для лактации: заварить на 1 стакан по 1 чайной ложке тмин, ромашку, крапиву (плюс она помогает сокращению матки и остановке кровотечений). можно добавить сахар для вкуса, но осторожно, обычно он пучит животик малыша...
в магазинах продают Хипп - чаи, но я честно не уверена в их "чистоте" на предмет химии.
12.10.2007 15:39:48, Strausyata
еще я думаю, что может быть стоит поговорить с врачом, поддерживающим кормление о лекарствах и травах, которые могут увеличить количество молока...
10.10.2007 00:35:10, Пелагея
у меня нет такого врача, но травы я пью. И чаи травяные тоже. А есть еще и лекарства?
10.10.2007 20:40:31, Умпа-Лумпа

есть такой сайт - он весь по-английски, к сожалению - может быть там что-то поможет. Мне просто кажется, что некоторые рекомендации стоило бы обсуждать с врачом - просто на всякий случай.
10.10.2007 21:26:12, Пелагея
Вы можете сделать себе журнал в живом журнале и попробовать написать в Лялечку? Релактация - довольно редкий зверь в России, это верно. + к тому же у Вас были очень серьезные лекарства. То есть быстро все хорошо вряд ли станет. У Вас получается кормить с системой докорма у груди?
09.10.2007 23:44:29, Пелагея
Получается если он не отвлекается. С голоду сосет хорошо, но если чуть отвлечется, то повторно уже не берет грудь, не нравится ему эта трубочка. Начинается плач на всю ивановскую. :)
10.10.2007 20:39:14, Умпа-Лумпа

Может быть тебе стоило бы поговорить с теми, кто работал с женщинами, использующими СНС? Я никогда в жизни этой штуки в руках не держала, но я знаю, что в Москве есть женщины, которые кормят усыновленных детей грудью - и у них могут быть какие-то хитрости и секреты в использовании этой штуки. И есть консультанты, которые помогали таким мамам - то есть у них тоже могут быть какие-то идеи.
10.10.2007 21:30:38, Пелагея
Мне кажется, что надо Вам определить какой-нибудь срок, в течении которого Вы пытаетесь наладить лактацию, при этом гоня прочь все негативные мысли. Например, 5-6 недель после приема таблеток. "Я подумаю об этом завтра". А вот если и тогда не получится, значит все свернуть.
08.10.2007 19:54:37, Пошка (без реги)

Когда у менябыли проблемы с молоком (хоть и не такие), честно, помогала медитация на грудь, типа "Молоко прибывает и плиливает, моя грудь наливается и прекрасно болит от избытка молока, Молоко вкусное и жирное, Я сама могу кормить своего ребенка и это доставляет радость нам обоим". И в том же духе, постоянно, в покое. В сочетании со стимулирующим массажем или сцеживанием (всухую) помогало. А депрессию лечила так: Я дала ребенку жизнь и самую лучшую маму в мире! 08.10.2007 16:12:53, Mirashka
Я у Ханхасаевой прочитала, что молоко надо "звать". И сама в проблемные моменты прямо вслух, шопотом, звала, поглаживая грудь: "Приходи, молочко, приходи..." Вроде помогало :)
08.10.2007 18:36:54, маугленок
простите, не знаю всей вашей истории. но вот у меня на днях пропало молоко в одной груди (сильный лактостаз). приливов в ней почти не было.что делала: сцеживала после каждого кормления, сонного прикладывала к пустой груди,и малыш на ней "висел", сейчас стало налаживаться. на все про все ушло 3-4дня.
08.10.2007 11:02:19, Ар
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.