А вот скажите, существует ли такая проблема, как низкая жирность молока?? Поясняю: пьет довольно долго из одной груди, потом отваливается, а из груди выходят капли молока, но они совершенно водянистые, просто мутноватая водичка, а не белое молоко. Т.е. молоко похоже на переднее молоко, которое выходит из груди первым, но ребенок пил уже долго, т.е., по идее, должно быть уже другое молоко - белое. Но оно все еще водянистое.
У меня общий стаж кормления первыйх двух детей уже больше трех лет, но с таким я сталкиваюсь впервые...
Может ли это быть низкая жирность молока? Или неустановившаяся лактация? Или еще че нить??
И реально ли как-то вооще повысить жирность молока или это все - сказки??
И можно ли повысить количество молока с помощью питания, а не сцеживания и частого прикладывания? Я думаю, что нет, но есть ли у кого другой опыт? Типа чай с молоком и проч. Только реальный опыт, а не теория :)
Спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня никогда не было "белого" молока. Я и не знала, что оно такое должно быть. Два года кормила и не парилась. Я думаю, надо на поведение и рост ребенка смотреть, а не на цвет молока.
05.10.2007 15:43:43, Личка и Катёнок

а со вторым я сразу орехи и сыры кушала, а с 1,5 месяца сало ввела - это говорят хорошо и ддля молока и как ни странно оно спобобствует ненабиранию веса при кормлении мамой
05.10.2007 12:44:52, Zosia

05.10.2007 11:29:20, экс-Пенелопа
Сначала идет молозиво. Около 3-5 дней. Потом идет переходное молоко. Около 3 недель. Потом будет зрелое молоко. Пока что - переходное, среднее между молозивом и зрелым.
05.10.2007 01:19:40, Пелагея
у меня наоборот - вначале просто как масло разведенное в жикости и почти аж оранжевого цвета, а сейчас постепенно выравнивается в цвет и консистенцию обычного молока.
05.10.2007 12:36:02, Zosia
Так значит оно должно быть более жирное, чем зрелое... А оно наоборот, водянистое... Что-то не получается :)
05.10.2007 01:41:13, Brezel
05.10.2007 01:41:13, Brezel

05.10.2007 12:36:02, Zosia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.