Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жирность и количество молока - ?

А вот скажите, существует ли такая проблема, как низкая жирность молока?? Поясняю: пьет довольно долго из одной груди, потом отваливается, а из груди выходят капли молока, но они совершенно водянистые, просто мутноватая водичка, а не белое молоко. Т.е. молоко похоже на переднее молоко, которое выходит из груди первым, но ребенок пил уже долго, т.е., по идее, должно быть уже другое молоко - белое. Но оно все еще водянистое.
У меня общий стаж кормления первыйх двух детей уже больше трех лет, но с таким я сталкиваюсь впервые...
Может ли это быть низкая жирность молока? Или неустановившаяся лактация? Или еще че нить??
И реально ли как-то вооще повысить жирность молока или это все - сказки??
И можно ли повысить количество молока с помощью питания, а не сцеживания и частого прикладывания? Я думаю, что нет, но есть ли у кого другой опыт? Типа чай с молоком и проч. Только реальный опыт, а не теория :)
Спасибо!

05.10.2007 00:17:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня никогда не было "белого" молока. Я и не знала, что оно такое должно быть. Два года кормила и не парилась. Я думаю, надо на поведение и рост ребенка смотреть, а не на цвет молока. 05.10.2007 15:43:43, Личка и Катёнок
Zosia
у меня был реальный опыт. с первым ребенком она никак не набиралла вес. педиатр сказалла что может быть проблема с низкой жирностью, тк молоко было чуть ли не прозрачным. начала догоняться сырами, орехами и прочей калорийной пищей - и молоко началло быть более жирным и вес пошел.
а со вторым я сразу орехи и сыры кушала, а с 1,5 месяца сало ввела - это говорят хорошо и ддля молока и как ни странно оно спобобствует ненабиранию веса при кормлении мамой

05.10.2007 12:44:52, Zosia
экс-Пенелопа
мое личное ощущение, что нормальным питанием и отдыхом, ГЛАВНОЕ, можно улучшить СВОЕ самочувствие! говорят, что питание не влияет на кол-во и кач-во молока, мне кажется, что в период установления лактации, все-таки оно имеет какое-то значение. Потому что когда ты плохо ешь и мало спишь, то ты теряешь силы и чувствуешь себя фигово:(, и мысли упаднические, а это уж точно на кол-во молока влияет! у меня с дочкой были проблемы - по описанной схеме, поэтому с сыном я уж ела первые недели ровно после каждого его большого кормления, так сказать, в унисон:) и спала часик обязательно первые пару месяцев утром в его первый сон. но у меня старшая в сад ходит, а у вас мал-мал-меньше, наверное, вам это сложно устроить.

05.10.2007 11:29:20, экс-Пенелопа
Сначала идет молозиво. Около 3-5 дней. Потом идет переходное молоко. Около 3 недель. Потом будет зрелое молоко. Пока что - переходное, среднее между молозивом и зрелым. 05.10.2007 01:19:40, Пелагея
Так значит оно должно быть более жирное, чем зрелое... А оно наоборот, водянистое... Что-то не получается :)

05.10.2007 01:41:13, Brezel
оно должно быть более прозрачное. 05.10.2007 01:47:20, Пелагея
Zosia
у меня наоборот - вначале просто как масло разведенное в жикости и почти аж оранжевого цвета, а сейчас постепенно выравнивается в цвет и консистенцию обычного молока.

05.10.2007 12:36:02, Zosia
так же 05.10.2007 12:57:59, Алена-рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!