Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manibu

Философское...

Когда 11 лет назад я начинала кормить своего первенца,моя свекровь с гордостью говорила"я сына корила аж ДО ГОДА!".
Сейчас,когда я говорю что кормила до 2,6 мне отвечают "Мало".
Как быстро все меняется:)
04.10.2007 11:39:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marusiatina
Прабабушка переживала, что мою маму кормили "только 1,5 года":) Циличность однако:) 08.10.2007 13:20:43, marusiatina
колобоча
:) Тогда "аж до года" прокормить это была везуха. Сок яблочный пихали с трёх недель. Какое там ГВ... 05.10.2007 17:08:10, колобоча
это глобализация :) новые и неновые веяния распространяются быстро и повсеместно. раньше мода медленней до всех доходила :)
меня мейчас поражает единодушие врачей, "продвинутых" мам и прочих групп - все говорят одно и то же почти дословно. мне кажется, 9 лет назад все-таки был некоторый разброс мнений, а сейчас все под копирку...
05.10.2007 09:47:47, Samba
Мне кажется, что поменялись лишь люди более молодого поколения. Молодые мамы, которые активно интересуются новой литературой, новыми исследованиями и т.д. А те мамы, которые воспитывают детей по советам своих мам и свекровей, про долгокормящих тоже нелестно отзываются. А уж что говорить про тех, кто в свое время кормил аж до 2 месяцев!!! (как гордиться моя свекровь), продолжают думать что мы малость того :)
Ко мне недавно в гостях подошла сестра свекрови и как заорет: Ты что же это надумала? Пацана искалечить решила? Кормишь до сих пор - с ума сошла!!! Ты врачу об этом говорила? Что врач сказал? Это же ненормально, Люд, одумайся!!! Он такой большой! Поскольку юбилей был её, там все их поколение собралось 50-70 лет. Бабульки услышали ее возгласы, подбежали, стали выяснять в чем дело, и когда моя любимая свекровушка стала жаловаться, что никак не может меня уму разуму научить и не может заставить меня бросить ГВ, все стали орать!!! Это была последняя капля, я послала всех и ушла с праздника!!! Теперь вот даже стыжусь того, что кормлю! На площадке кто-то спрашивает, а сколько вы кормили? Мне аж неудобно говорить, что до сих пор :) люди и впрямь считаю всех долгокормящих мам умолишенными :( Вам повезло, что вы хоть от кого-то слышали одобрение!
04.10.2007 12:35:02, Людмилка83
у меня ситуация чуток похожая, только наезжает маман (она меня и моих братьев кормила всего до 2х месяцев), а вот на площадке наоборот все старшее поколение которое гуляет с детками ну не то что бы хвалят, но одобряют. А маму я всегда мысленно отправлсяю в сад, да и свекровь на моей стороне, тоже радует.
05.10.2007 00:47:37, Горошинка
СиницаА
Вот меня это кстати безмерно удивляет. Почему-то ВСЕХ подряд интересует, кормит ли мать ребена грудью. Вот никто не спрашивает у малознакомой мамы годовасика: "А пирамидку вы собираете?" Нет, первый вопрос о том, кормит ли или сколько кормились. То есть, если это педиатр, я еще могу понять:))) А остальным-то зачем? Ну а такие неадекватные, как ваша родственница, еще и считают своим долгом вмешаться в процесс. Интересно, чем порожден такой интерес к чужому ГВ...

04.10.2007 22:11:23, СиницаА
патамушта еда - это главное!!!
заветы старшего поколения...
05.10.2007 09:49:44, Samba
а что же будет с грудью через три года кормления? :-О 05.10.2007 11:10:39, Лисёныш
marusiatina
за 3 не скажу, а после 2-х лет - все то же. Сексуальная, чувствительная грудь, той же формы и того же размера. 08.10.2007 13:19:49, marusiatina
для груди это очень полезно - работать. Гораздо меньше шансов потом рак груди заиметь. Ну и не только груди... 05.10.2007 18:59:16, Пелагея
а груди без разницы, год вы кормили или три. и даже если совсем не кормили - в беременность она увеличивается и прекрасно может потом обвиснуть. 05.10.2007 12:31:55, Samba
Ничего, наоборот лучше чем у тех кто бросил раньше времени :) Она постепенно возвращается к своей добеременной форме :)
05.10.2007 12:28:02, Людмилка83
Manibu
ой Люда,не обнадеживай людей:)
05.10.2007 21:49:57, Manibu
Manibu
да ничего страшного не будет...
05.10.2007 11:42:57, Manibu
Сочувствую... а мне везет, хотя стараюсь не афишировать, но все, кто узнает - говорят - "какая ты умница", в том числе и педиатры. Хотя некоторые очень удивляются. 04.10.2007 19:43:53, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
я думаю, это не первый ее перл?:( нормальный человек, даже будучи несогласным, не будет так себя вести.

04.10.2007 16:18:46, экс-Пенелопа
Да вы правы :) Первый самый яркий перл был на нашей свадьбе. Когда все кричали Горько, она хватала меня за фату, тянула назад с криками: Перестань Женечку засасывать!!! :)))))) Сейчас все её перлы и перлы ее родственничков смешно вспоминать, а так вообще конечно очень тяжелый человек. ГВ просто очередной повод достать меня как следует, поучить и "подмять" под себя.
04.10.2007 16:28:24, Людмилка83
Manibu
Вот молодец,что наконец-то послала!!!
04.10.2007 14:48:01, Manibu
ага, теперь не общаемся совсем. Я теперь враг номер один и позор на весь их род, как она мужу сказала :))))
04.10.2007 15:01:12, Людмилка83
у меня последней каплей был врач в ЖК, которая начала недоумевать зачем мы третьего рожаем! Теперь я посылаю всех, кто пытается объяснить мне: сколько кормить, как одевать, сколько с мужем тр..ться, сколько детей рожать! Раньше я спокойно пыталась объяснять..., а сейчас достали! Один раз даже моя маман под раздачу попала, зато перестала считать! 04.10.2007 13:00:49, Алена-рыжая
Понимаю вас, я раньше тоже спокойно всем объясняла почему не заканчиваю ГВ, теперь спокойно не могу :))) И по поводу второго тоже всех шлю :) Мне кстати тоже врач из ЖК весь мозг про...ла. Я пошла хотела мазки сдать, говорю мол второго планируем, а она мне типо бабы с ума посходили, не успеют одного выродить, уже о втором думают, а потом бабкам подбрасывают :((( Я её чуть не убила! И свекровь как узнала, что второго делаем, в припадке билась, что мол все нормальные люди делают аборты!!! а мы решили нищету разводить. По ее понятиям одного ребенка поднять трудно, а двух вообще нереально!
А маму мою (у которой 4 детей) вообще 2 раза на ранних сроках отправляли на сохранение, вклавали успокоительное и везли на аборт без разрешения. Мол не фиг 4 рожать, да ещё и в 39 лет! Она сбежала в ночнушке и на холоде слонялась меня ждала. Я приехала, а она вся вялая, как под наркотой. Чем обкололи не понятно! Угрожали ребенком-уродом, мол в таком возрасте нормальный не родится. Врач из ЖК от нее отказалась, типо ответственность сняла. Мама родила прекрасную девочку, кормила её до 3,5 лет. Сейчас этому коню уже 9 лет :)))) А свекровь с мамой не общается именно по идейным соображениям, что мол дура полная - родила четверых!!! Почему все лезут куда их не просят?

04.10.2007 13:30:01, Людмилка83
Manibu
Мама-СУПЕР!!!
04.10.2007 14:50:02, Manibu
Фиалка1
обалдеть..я в шоке..мама ваша просто молодец..сильная женщина..я свою тетю уговаривала тоже родиь ей 40..забеременели вместе..но она долго дкмала и сделала страшную вещь..аборт на 20 неделе..
по поводу вопросов про гв..у меня щас уже спрашивают ты ДО скольки кормила))а ребенку только 9 мес)))я говорю все еще кормлю..а в ответвот дура то))сиськи отвиснут))))
а дальше чтож будут говорить..порой уже хочется сказать нет не кормлю..чтоб не спрашивали ничего..
04.10.2007 13:39:52, Фиалка1
Manibu
а то вроде у всех некормивших грудь торчком:)))если бы...
04.10.2007 14:50:43, Manibu
+1!!!!!!!!!!!!!1 04.10.2007 20:25:45, Алена-рыжая
Да мама молодец, я так и думала, что ее либо уговорят, либо заставят сделать аборт, потому что ребенок был следом за предыдущим. Мол возраст и т.д., организм истощился, только 3 родила. Она очень долго боролась, а потом просто перестала ходить в ЖК :) Отчим хотел их там всех засудить :) Очень был агрессивно настроен, но мама не захотела связываться, а по мне так надо было. По крайней мере стукнуть пару раз того доктора, который ее на аборт повез полуспящую надо было однозначно :)))

04.10.2007 13:56:03, Людмилка83

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!