Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Существуют ли какие-нибудь таблицы совме

Существуют ли какие-нибудь таблицы совместимости лекарственных препаратов и грудного вскармливания. Кроме справочника Хейла. На русском языке.
18.09.2007 15:11:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
В аннотации к любому приличному препарату есть указание на возможность применения в период беременности и лактации. Аннотации легко найти по поисковику
18.09.2007 17:29:08, wwwoman
Со слов врача, который их выписал, препараты совместимы с грудным вскармливанием, но в аннтоциях к лекарствам написано, что применять их во время лактации нельзя. Как быть и кому верить? 18.09.2007 18:11:55, АллаК
у врача можно спросить каким справочником он пользовался. 18.09.2007 21:38:51, Пелагея
Я бы верила аннотациям. Спросите здесь по конкретным препаратам. 18.09.2007 18:53:54, ЛюбимицаКлаппа
Атрикан, метронидазол, полижинакс (свечи), бетадин (свечи). 18.09.2007 19:35:50, АллаК
Атрикан и метронидазол - внутрь? "метронидазол Проникает в грудное молоко в высоких концентрациях. Возможна анорексия, рвота, диарея и др." - цитата, см. по ссылке. Атрикан тоже вызывает большие сомнения.
19.09.2007 12:30:55, ЛюбимицаКлаппа
Понятно. Атрикан и метронидазол принимать лучше не стоит. А свечи? Это менее опасно? Не могу для себя решить, что важнее: кормить или вылечить инфекцию? Постоянные проблемы со здоровьем. А дочь, на мой взгляд, совершенно не готова к отлучению. Хотя нам уже год и 9 месяцев. 19.09.2007 14:37:25, АллаК
Ну, по инету отменять назначения - не дело. Оптимально сходить к врачу и вместе решить, насколько необходимо лечение именно сейчас и именно этими препаратами. Если назначена схема, а оставить только ее часть, эффекта может не быть : (
И еще - я поняла, что назначены и атрикан, и метронидазол (оба препарата), хотя я не гинеколог и могу ошибаться, это как-то настораживает - два препарата из одной фармакологической группы обычно не назначают.
19.09.2007 14:43:56, ЛюбимицаКлаппа
Выбирать между лечением и кормлением врач предоставила мне. Она и так пошла мне навстречу, назначив лечение совместимое с грудным вскармливанием, по ее мнению. Сама она против кормления грудью так долго. Инфекцию хочу вылечить, так как необходимо полечить достаточно сильную эрозию, которая, со слов врача, ослабляет иммунитет. А у меня иногда бывают головокружения, головные боли, слабость и т.д.

А назначены да, оба препарата: неделю атрикан, потом неделю метронидазол, параллельно со свечами по десять дней - полижинакс, затем бетадин. Всего лечение занимает больше трех недель.
19.09.2007 15:00:57, АллаК
Может, сходить к еще одному врачу? Или хотя бы по инету проконсультироваться (хотя это намного хуже). Если атрикан и метронидазол назначены не одновременно, то мои сомнения по большей части снимаются : )
Но как терапевту, связать головокружения, головные боли, слабость с ослаблением иммунитета и эрозией мне сложно. Так что если главная цель - избавиться от головных болей и головокружения, то надо поискать другую причину (измерить АД, сдать общий анализ крови и т.д.), а если надо срочно вылечить эрозию - то это другое дело.
Попробуйте спросить еще в "женском здоровье" - может, там что подскажут?
Кстати, у нас дети практически ровесники - моему 1г8мес и тоже совсем не готов к отлучению...
ЗЫ. Посмотрите по ссылке - это сайт очень грамотного гинеколога, она раньше была консультантом в "планировочной", сейчас по инету онане консультирует, но может в форуме ответит? Сама к ней обращалась пару раз - очень приятные впечатления остались.
19.09.2007 15:15:01, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за ссылку.
Ответ на свой вопрос я не нашла. А как задать вопрос врачу пока не очень поняла. Попробую еще раз.
Но все равно, очень интересный сайт.
20.09.2007 10:16:46, АллаК
Ясень
Согласна с идеей сходить к еще одному врачу. Мне Ваше назначение что-то напоминает... Вы не в Орис в Москве обращались? Они там как раз любят такие букеты. 19.09.2007 23:07:12, Ясень
Нет, я обращалась не в Орис.

Другой врач сказал категорично, что лечить инфекцию во время кормления грудью нельзя. Если обращаться к третьему, то только заранее зная, что он готов меня полечить во время кормления. А то, что пора бросать кормить, это я уже слышала.
20.09.2007 10:13:35, АллаК
Ясень
Есть разные методы лечения, не мне Вам рассказывать. Зависит от того, что там за инфекция и какая клиника. Если решите вообще пока не лечить, то все же обратитесь к фитотерапевту или к гомеопату, то есть чтобы это время, пока не лечите антибиотиками хоть чем-то еще себя поддержать. Иногда банальный Хлорофиллипт оказывается эффективней злющих антибиотиков, при правильном применении. Но я не призываю Вас к отказу от лечения... 20.09.2007 16:13:54, Ясень
уфф... даже испугалась - неужели я назначила по инету что-то по гинекологии 8 ) 20.09.2007 09:08:08, ЛюбимицаКлаппа
Ясень
:)))))) Да, смешно получилось :))))))) 20.09.2007 16:10:51, Ясень

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!