Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

7 часов

добрый день, вопрос к знатокам. раз в неделю нужно уезжать на 7 часов. планирую сцеживать в теч недели и морозить. как думаете, гв не навернется? возраст почти 8 мес, прикорма почти нет (отказывается) вопрос серьезный - учеба. и так перевелпась на заочн., но ездить надо
14.09.2007 17:59:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с 3-х месяцев сцеживала - работала по 5-6 часов. Морозила. К концу ГВ полная морозилка молока была, не знали,К уда девать. В ванночку лили при купании.
Ничего не навернулось, кормила до 2 лет и 2 мес.Прикорм начался после года.

17.09.2007 00:19:24, Brezel
Катюшоня
Расскажу свой опыт,нам 8 месяцев. Учусь на вечернем-5 раз в неделю меня не бывает с 5 до 10 вечера. В прошлом семестре после родов тоже училась,тогда цедилась много,так как были мелкие. Сейчас сцеживаю прямо перед уходом грамм 20-30 для добавления в овощное пюре.Прямо перед узодом я мелкого кормлю и они с бабушкой идут гулять часа на 2-3. Приходят,сразу деть выпивает грамм 100 смеси,в это время варятся овощи для пюре,через какое-то время кушает овощи и потом уже ждет меня,ну может еще печенье детское погрызть иногда. Прихожу и сразу кормлю. С ГВ вроде ничего страшного не случается и детю от смеси вроде тоже вреда особого нету. Цедится если честно в прошлом семестре устала,да и лактация теперь установилась,не цедится особо ничего.

15.09.2007 15:54:14, Катюшоня
спасибо за Ваше мнение. Я сейчас тоже учусь на вечернем, тоже с 5 до 10 уезжаю. Сцеживаю 200 мл на 2 кормления и кормлю перед уходом - все ок. Но сейчас хочу изменить расписание - буду уезжать один раз в неделю но надолго. С кормлением примерно понятно - сцеженное молоко, каша, овощи. Вопрос - не скажется ли долгий перерыв на количестве молока у меня? 15.09.2007 16:05:12, Ар
Катюшоня
Мне кажется не должно,вы же большие уже.

15.09.2007 16:09:00, Катюшоня
Я в этом возрасте уезжала и на больший срок, если было где, сцеживалась.В этом возрасте можно уже не морозить, все равно уже пора есть прикормы, без мамы с голодухи все съест.В ммои отлучки Ильку кормили кашами-пюрешками. 15.09.2007 10:19:17, мама Яси и и Илюхи(1.8)
Manibu
8 мес? ГВ не навернется.
О прикорме...Не беспокойся,в твое отсутствие будет есть все,а что останется делать?
Посмотри мой отчет о первом дне без меня
14.09.2007 23:54:31, Manibu
спасибо за позитив. а за эти 9 часов Вы ни разу не сцеживались? а на следующий день молока не было меньше чем нужно? 15.09.2007 07:18:40, Ар
Manibu
ни разу,хотя разок было желание(молоко подошло от мыслей о Степе).
меньше не стало.
15.09.2007 19:35:59, Manibu
экс-Пенелопа
Я не знаток, просто делюсь мыслями:)
Я думаю, что все можно организовать. Просто самой будет неудобно, придется в перерывах подсцеживаться, ведь грудь привыкла к опустошению. Но, может, и морозить не надо, а просто пару дней посцеживать и отсавить в холодильнике?

У нас не бывает больших перерывов, ухожу часа на 3 максимум, вот сегодня на 3.5 получилось. я не сцеживалась: давали водичку, бананы, яблоки, печенье детское. Праввда, без груди не захотел спать, устроил бабушке бэмц:)

14.09.2007 23:29:09, экс-Пенелопа
сцеживание у меня долгий и мучительный процесс поэтому думаю во время занятий не сцеживать
не, мне за пару дней столько не нацедить
14.09.2007 23:35:46, Ар
А что, помимо учебы у Вас никогда не бывает перерыва по 7 часов? Отчего должно ГВ наворачиваться-то? И, кстати, может, не молоко собирать, а воспользоваться Вашим отсутствием и заменить одно кормление прикормом? 14.09.2007 18:59:39, маугленок
есть ночной перерыв. Но чтобы молока хватало, я кормлю часто (все 7 с пол месяцев). А тут среди бела дня вдруг. Прикорм вводим трудно - отказывается наотрез плюс аллергия (в смысле никакого разнообразия, ввели только брокколи и кукурузную кашку) 14.09.2007 21:42:39, Ар
Strawberry
+1 про прикорм...

14.09.2007 20:08:43, Strawberry
Тяка
Послушаю что скажут, т.к.у меня таже ситуёвина, только ребенок мельче. В октябре начинаю учиться, осталось полгода всего и диплом. Пока не знаю как быть.
14.09.2007 18:51:54, Тяка
я бодренько вышла так в сентябре (я на вечернем) ...и сдулась. попробую на заочном, есть риск что вообще придется бросить. Остался год и диплом 14.09.2007 21:43:43, Ар
не бросайте, раз остался год, значит все самое сложное в учебе уже позади. препы они тоже люди, войдут в положение. я родила на 5 курсе в сентябре. нормально сдала зимнюю сессию (на занятия появлялась ОООчень редко, брала конспекты у подруги). потом диплом - вообще отлично - деть на балконе - я на компе пишу. на пары ходила между кормлениями+сцеживала. а если бросите, потом будет тяжелей возвращаться 15.09.2007 08:03:38, mako

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!