Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как правильнее кормить?
Девочки,подскажите,пожалуйста,а как правильнее кормить из одной или из двух? я имею ввиду в первый месяц,когда ещё не установилась лактация.Деть иногда проявляет недовольство после одной съеденной груди,я ему предлагаю вторую,он ее ест буквально пару минут и засыпает. Значит ли это что именно в это кормление молока в одной груди ему не достаточно? нужно ли прикладывать к двум в одно кормление каждый раз или по необходимости. И с какой потом начинать?вроде с последней надо?
12.09.2007 18:30:50, ЛёльКа
15 комментариев
Я давала из обеих. В конце ГВ кормила и первого и второго почти только из одной, из удобства (лежала на одной и той же стороне). В результате после обеих ШВ одна грудь оставалась гораздо меньше другой!! Это было очень заметно через одежду, так что я подкладывала прокладки в лифчик, хоть и не кормила уже никого. ТАк оно и оставалось до след. беременности. С третьим постараюсь так не делать...Хоть и сложно :)
17.09.2007 00:27:51, Brezel
17.09.2007 00:27:51, Brezel
конечно если ребенок просит вторую грудь - ему можно дать вторую. И если он не наелся - то можно потом снова дать первую грудь.
Кормить обычно советуют в следующий раз со второй груди начинать - она, скорее всего, будет более полной.
+ маленькие дети довольно много сосут обычно. 12.09.2007 20:16:38, Пелагея
А ссылочку не кинете а сайт, у меня тоже лежа не получается.....
ре частенько грудь бросает и тут же берет, и лежа у него это как-то коряво пролучается, а когда сидя то под контролем, бросил тут де дам как надо. 12.09.2007 20:57:13, Lad
Кормить обычно советуют в следующий раз со второй груди начинать - она, скорее всего, будет более полной.
+ маленькие дети довольно много сосут обычно. 12.09.2007 20:16:38, Пелагея
а если давать первую,потом вторую и потом опять первую успеет ли в ней набраться? я ещё не поняла что у меня да как,а по старшим-не помню:(
и время кормления будет минут 40:( потом 40 минут сна...нда а сколько обычно по времени устанавливается лактация по-требованию? 12.09.2007 20:37:22, ЛёльКа
и время кормления будет минут 40:( потом 40 минут сна...нда а сколько обычно по времени устанавливается лактация по-требованию? 12.09.2007 20:37:22, ЛёльКа
Вы умеете кормить лежа - кормить и спать? На сайте Вики Нестеровой "Подсказки для кормящих мам" очень хорошие картинки и мультфильмы как удобно кормить. И если кормить лежа и в полудреме - то это довольно легко, даже не замечаешь, как ребенок кормится.
12.09.2007 20:48:34, Пелагея

ре частенько грудь бросает и тут же берет, и лежа у него это как-то коряво пролучается, а когда сидя то под контролем, бросил тут де дам как надо. 12.09.2007 20:57:13, Lad
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/animations.html - это сразу на мультики. Там важные моменты правильного прикладывания лежа обсуждены.
12.09.2007 21:02:07, Пелагея
молоко вырабатывается в груди во время кормления. Во время сосания. Так что - да, ребенок будет сосать - молоко будет производиться.
12.09.2007 20:44:19, Пелагея
Пелагея у меня к вам вопрос. у подруги молока мало ,ребенку 1 месяц. что ей посоветовать?
15.09.2007 17:05:49, victoria_82
подруга где?
Может быть ей стоит почитать Лялечку. Может быть ей стоит позвонить в ЛЛЛ, если она не в России. Может быть ей стоит позвонить консультанту по лактации - трудно так сказать, что значит "молока мало". 15.09.2007 18:33:54, Пелагея
Может быть ей стоит почитать Лялечку. Может быть ей стоит позвонить в ЛЛЛ, если она не в России. Может быть ей стоит позвонить консультанту по лактации - трудно так сказать, что значит "молока мало". 15.09.2007 18:33:54, Пелагея
она живет в хельсинки, говорит что груди пустые и ребенок плачет после кормления и сосет пальцы . какие нибудь сайты про ГВ существуют?и что такое ЛЛЛ?
15.09.2007 23:30:26, victoria_82
http://llli.org/ - это сайт ЛЛЛ. Грудь может ощущаться пустой потому что сразу после родов она была очень полной и сейчас нормализуется количество молока - и кажется, что грудь пустая - по сравнению с тем, что было. Может быть грудь и правда пустая. По ощущениям в груди это определить трудно. Обычно смотрят по тому, как ребенок писает и какает, если его никак не докармливают и не допаивают. И по тому, как ребенок набирает вес. Иногда помогает после того, как даем ребенку первую грудь - сразу дать ему вторую и потом снова первую - это очень хорошо может стимулировать выработку молока.
16.09.2007 03:56:16, Пелагея

Я бы давала вторую по мере надобности.
В следующее кормление нужно начинать с последней груди - вы правильно написали.
Удачного и продолжительного ГВ вам! 12.09.2007 19:56:00, KJulia
спасибо. я так понимаю,что он ленится,устает,засыпает, а через 40 минут просыпается,поняв,что не доел.
12.09.2007 20:07:58, ЛёльКа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.