Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормящей маме уехать на пару дней?

Детю 1г7мес, на ГВ, ест в основном на ночь-ночью-утром, ну иногда и днем. Пока отлучать не планирую.
Хотела бы уехать на пару дней, но боюсь лактостазов-маститов-экстренного завершения ГВ... : (( Может, лучше сидеть и не рыпаться до окончания ГВ? Или можно как-то все организовать, чтоб свести риск проблем к минимуму? У кого есть опыт?
12.09.2007 11:48:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 раз уезжала на сутки по необходимости. Выручал только супруг под боком :) Работал молокоотсосом. Сцеживаться могла хоть полночи - не помогало: протоки узкие. 12.09.2007 15:36:58, July_82(регаJuly82)
Ой... А как понять, что узкие? У меня сцеживаться тоже как-то не получалось поначалу, а потом необходимости не было. 12.09.2007 16:11:43, ЛюбимицаКлаппа
Молока у меня было всегда достаточно, а как доходило до сцеживания - дай Бог чтобы дно баночки покрылось молоком. Т.е. сцедить более 10-20 грамм (за несколько часов) не получалось (струйки тоооненькие). Зато когда деть начинал сосать - опустошалось все на раз.
Вот я и привлекала мужа на помощь :) А то грудь уже на нос лезет, горячая, а сцедить ничего не могла (((
12.09.2007 16:20:02, July_82(регаJuly82)
У меня так же... : ( Выходит, сидеть мне дома... 12.09.2007 18:05:15, ЛюбимицаКлаппа
Я после поездки тоже так решила :(. Сидела не отходя ни на шаг до 1г 8 мес ибо через 2 часа "не-кормления" караул с грудью начинался :0( 12.09.2007 19:21:52, July_82(регаJuly82)
А сколько детю было, когда ездили? 12.09.2007 19:40:50, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Ань, мне кажется у вас это проще должно пройти, у меня по крайней мере столько молока уже давно не накапливается за это время. 12.09.2007 21:27:36, Владуся
Может быть. С утра до вечера - точно нормально, он днем иногда и не ест. Но вот 2 ночи беспокоят... 12.09.2007 23:33:59, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Тогда на ночь сцеживай пару дней перед поездкой и пусть папа покормит ночью из бутылки, потом вернётесь к тому как было имхо. И ему будет привычнее без тебя попить из рук папы из бутылки, и тебе проще, ну и если какие-то возникнут явные сложности - вы это увидите. Так что порепетируйте. 14.09.2007 13:01:24, Владуся
Год. 12.09.2007 19:42:48, July_82(регаJuly82)
экс-Пенелопа
Опыта нет. Сама никуда не рыпалась ни с первой (кормила до 2х лет), ни с мелким) Но мне кажется, что ты сама сомневаешься, ехать или нет?:))) Как же деть будет без тебя? Если считаешь, что легко, тогда значит сейчас ГВ нужно больше тебе, а не детю?
Давай рассуждать логицки:))) для сохранения лактации нужно будет сцеживаться с периодичностью ваших кормлений, ну, чуть реже. Вот и решай, охота тебе хотя бы 3 раза в день цедиться?

12.09.2007 14:20:21, экс-Пенелопа
Владуся
+1 12.09.2007 18:31:18, Владуся
Сомневаюсь... необходимости-то нет, только большое желание. Плюс слабо представляю сцеживания в дороге : (( Хотя в принципе, 2 раз (утром и вечером) будет достаточно. Но как это все будет выглядеть на практике?
Деть без меня, думаю, нормально пару дней с папой проведет. Но если он два дня сможет обойтись без ГВ, ИМХО, это не значит, что оно ему совсем не надо.
12.09.2007 14:48:43, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
У тебя молокоотсос есть? Бери его с собой и когда почувствуешь что молока много прибыло, сдеживай чтоб грудь мягкой была, и всё.
Думаю, 2 раза в день вполне достаточно будет.
12.09.2007 18:48:58, Владуся
Валяется где-то ручной авент.. Надо будет попробовать. У меня как-то им сцеживать не получалось ни разу, хотя уже очень давно не пробовала. 12.09.2007 19:42:18, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
а ты попробуй ;) у меня отлично получалось, тоже ручным авентом. 12.09.2007 20:01:58, Владуся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!