Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умпа-Лумпа

Покалывания в груди

Добрый день!
У меня такая ситуация: ребенку 3 недели, кормлю по требованию, неправильно видимо прикладывала. Трещины. 3 дня не приклаывала, вроде затянулись. Вызывала консультанта по ГВ. Трещины не травмируются больше, но жууууутко больно прикусывает ареолу. Прям полотенцев зубы ночью и кормлю. Я уже устала.... Даже не верю, что когда-нить буду кормить безболезненно. Когда сынок просыпается, у меня прям паника,что сейчас кормить надо будет.
После кормления очень колят соски и ареола. Прям как-будто иголками изнутри. При каждом шаге ощущаю. Что это может быть?
06.09.2007 09:05:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок сразу может взять грудь, с первой попытки? Иногда надо пробовать несколько раз, разжав его челусти в пальцем в уголке рта. Когда ребенок открывает рот, тадо придвинуть его к соску и как бы "насадить ребенка на сосок", а не пытаться впихнуть грудь ребенку. У меня в мелком возрасте больше всего получалось все сделать правильно в позиции "футбольный мячь" Сейчас постараюсь вам фотку найти в интеренете 11.09.2007 05:36:20, Тюлена
Вот, нашла картинку. Правда там с куклой показано 11.09.2007 05:38:49, Тюлена
Как Вы думаете, у Вас боль при кормлении и после кормления по одной причине?

Боль после кормления по описанию похожа на васоспазм (vasospasm или Raynaud's of the nipple) - это очень похоже на то, что мы чувствуем, когда "отсидели" ногу - покалывания, противные такие ежики. Может помочь чуть помассировать грудь и прогреть ее как-то сразу после кормления.

Но сначала я бы проверила прикладывание еще.
06.09.2007 17:44:15, Пелагея
У меня где-то с трех недель до 2 месяцев тоже было очень больно сосок и ареолу - когда начинал сосать. Трещин не было, но когда прикладывался, я орала. Потом постепенно боль проходила. От чего это было, я так и не поняла, сейчас все нормально.
06.09.2007 14:41:31, Инна К.
Leeni
А не во время прихода молока вам больно? Ведь боль эта не постоянна, да?
Если так, то у меня тоже сильно болели соски во время прихода молока и в первые минуты кормления. Где-то первый месяц и болели. А сейчас прошло. Иногда покалывает, когда молоко приходит, но не так сильно и больно, как поначалу. А сначала очень сильная боль была.
У меня все устаканилось и возможно у вас скоро устаканиться. Потерпите немного.

06.09.2007 12:06:29, Leeni
Иррка
Прикладывание удалось вам исправить? Вы теперь правильно прикладываете?
Не должно быть жутко больно, разве что у вас там какое специфическое крепление нерва..
Еще насчет болезненности можно предположить молочницу. Вы консультанту своему позвоните и пожалуйтесь, это ж его работа, он вас видел, он знает, что у вас не так было, он пусть и разбирается.
06.09.2007 09:24:33, Иррка
Умпа-Лумпа
Да, вроде удалось исправить прикладывание. Соски не травмируются. А вот кормить все равно больно. Первые 10 минут прям до слез, потом отпускает, но больно очень все равно. Консультант посоветовала обрабатывать соски и ротик содовым раствором. А может боль быть из-за молочницыы? Соски с ареолами болят даже когда по улице иду 06.09.2007 09:36:36, Умпа-Лумпа
ИлЛария
у меня так же было :((( сама себе молочницу надиагностировала,т.к. хорошего дерматолога рядом нет. с содовым раствором аккуртней, не сделайте слишком концентрированный, а то можно ожог заработать. Я мазала Пимафуцином (кремрм), он с ГВ совместим, но перед кормлением смывала. Сейчас получше намного. А до этого грешила на неправильное прикладывание. Пимафуцин мне посоветовала Иррка (спасибо большое!) и в аптекенебезразличные люди попались, тоже его рекомендовали.
Вот мои темки об этом. похожи ощущения?

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=48728

06.09.2007 14:49:03, ИлЛария
Умпа-Лумпа
Точно! Очень похоже!!!! Я бы сказала точно так же все.
Я купила буру в глицерине.
Вы сколько дней лечились в итоге? Как скоро помогло?

ЗЫ: я сама пила антибиотики при мастите. Видимо она и выскочила.... молочница эта
06.09.2007 18:13:02, Умпа-Лумпа
Иррка
Ага, ну я надеюсь, вы найдете средство против вашей молочницы. Выздоравливайте! 06.09.2007 23:10:55, Иррка
ИлЛария
я две недели мазала днем Кандидом, т.к .его можно не смывать (я им молочницу ребенку лечила раньше), а на ночь Пимафуцин. но ночью, конечно, кормить приходилось, поэтому часа на 3-4 получалось в итоге в течение двух недель. вот только дня три перестала мазать, но не знаю пролечилась ли до конца, а то может опять через какое-то время "выплывет" :((( днем если есть возможность тоже надо бы мазать, но мы часто кормимся и иногда целыми днями гуляли -там грудь не помоешь от крема. поэтому у меня только на ночь получалось

06.09.2007 19:35:48, ИлЛария
Умпа-Лумпа
спасибо большое.
завтра посмотрю в аптеке кандид. Я пока бурой в глицерине намазалась. Ей же и ротик ребенка обрабатываю. Смывать не надо.
Правда пощипывает.
Ох.... надеюсь прорвемся...

ЗЫ: все таки надо быть фанатиком ГВ чтобы все это терпеть. :)
06.09.2007 21:52:26, Умпа-Лумпа
ИлЛария
Про фанатиков да, согласна:)) Бурой ребенку молочницу вылечить не получилось, Кандидом, кстати тоже. нам гексорал помог. Может Вам и не стОит Кандид покупать, если бура под рукой есть...
Выздоравливайте!

06.09.2007 22:44:26, ИлЛария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!