Ребенок не набрал в весе за последний месяц.
Стали взвешивать после каждого кормления.
Молока мало.
В лучшем случае - 100 гр за кормление.
Стараюсь прикладывать каждый час.
Из прикорма - 1 раз каша, 1 раз фрукты+грудь.
Проблемы с молоком начались в жару.
Как сохранить ГВ. Не хочу смеси давать.
Или это все? :(
То, что раньше помогало - не дает эффекта...
Чего делать то?
А самое идиотское, что я не сплю.
Детка голодная каждый час ночью. А я - не могу так, чтобы просыпаться через каждый час.
И получается замкнутый круг...
Не высыпаюсь.
И дите голодное.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для повышения лактации мне помогал чай "лактовит" в фильтр пакетиках... и конечно хорошо питаться и высыпаться.
А вообще, как писалиниже 6-7 месяцев - это новый виток в кормлении, т.к. присутсвует уже прикорм и грудь подстраивается под новый кормежки...
Удачи... спокойствия и уверенности, что ГВ продолжится еще долго! 06.09.2007 09:22:19, KJulia

Также на всякий случай проверьтесь на беременность.
Удачи! 04.09.2007 04:41:49, Yuliya

Если насыщаются прикормом, то усваивают его.
Если не усваивают, то и не насыщаются...
04.09.2007 10:26:06, vanilja

04.09.2007 15:54:29, СиницаА

Мне кажется, это из-за жары.В смысле "недобор" веса. Плюс еще интересно, Сколько вы весите? У меня старший примерно в полгода в жару пил много и набрал 100 г. за месяц, а потом нагнал и до 1,2 года на ГВ был.Не знаю,какая у вас погода. Может быть, просыпается тоже потому что пить хочет. Мы сейчас и водичку даем, когда ночью молоком не напивается. Правда, нам уже 1,5. Плюс я пью в жару больше жидкости, чтоб на ночь молока хватало.
03.09.2007 22:39:47, Аня (мама Егора и Тимы)
Не-еее... У нас холодно... Брррр... И мы все уже сопливые. Всей семьей...
04.09.2007 01:52:32, vanilja
03.09.2007 22:39:47, Аня (мама Егора и Тимы)

04.09.2007 01:52:32, vanilja

Так 8 мес уже? вводите другие прикормы :) Овощи уже можно, скоро и мясо будете давать.
Не грех и на ночь кашей покормить. 02.09.2007 21:41:19, IR
Не грех и на ночь кашей покормить. 02.09.2007 21:41:19, IR

ШевелИться дочка стала не то слово активно. За последний месяц - села, побежала на четвереньках и встала у опоры с упорным стремлением опору обойти.
Массаж тоже был.
Зуб только что прорезался первый.
Весим мы 9400... В 7 месяцев это. Худыми не смотримся.
Хотя складок стало меньше.
Проблема с допаиванием. Поильники и бутылки - только играется, или в машине, когда о-о-очень приспичит.
А с ложки - граммов 10-20 только, потом балуется и плюется.
Каши - на ура. Причем не "детские замазки" из коробочек, а все старается взрослые.
Овощи - никак совсем. Никакие. Ни готовые, ни домашние... Отворачивается. Плюет.
Я сутки повзвешивала тут после кормлений.
В общей сложности получилось так:
ГВ - 700 гр. (Млин, это - граммов по 40 - 80 за много-много раз).
Каша - 150 гр.
Фрукты - 100 гр.
Вода и чай ХИПП - ??? (но немного)...
Вот теперь думаю, это нормально или голодно...???
На психе купила смесь, развела, попыталась впихнуть, чтобы докормить.
Ага, щас, - дочка с ревом бутылку отпихивала...
02.09.2007 04:01:17, vanilja

ИМХо, это видно (и соответственно считать-взвешивать ничего не надо) сразу после рождения. На крайняк после выписки из роддома.
04.09.2007 23:30:23, маугленок

А у меня Майка тоже вполне удобный младенец. Не устраивает голодных истерик. Просто запасается терпением и сосет-сосет-сосет методично, пока не насосет, сколько надо. :)
05.09.2007 20:26:52, vanilja

04.09.2007 01:48:32, vanilja

Держитесь!
05.09.2007 20:27:50, vanilja

03.09.2007 12:27:15, экс-Пенелопа

А прикинь, что будет с моими внуками, когда они в моих лапах окажутся...
Так и видится мне несчастное заморенное голодом дитя, спящее на горшке с торчащей изо рта недоеденной сосиской...
А зубы вроде все еще идут. Второй на подходе. :)
04.09.2007 01:47:43, vanilja

Главное, не переживай. По-моему, 100 г - это не мало вовсе. Я не взвешиваю своего до и после, но по моим ощущениям он высасывает уж никак не больше.
А ты уверена, что проблема в нехватке молока, а не в реакции на жару и не в зубах?
мой практически все лето всю ночь на груди висел, переехали домой, похолодало и верхний зуб пробился - пару ночей спим уже лучше. когда сосвем уставала от постоянного сосания, я ему иногда вибуркол ставила, что б я выспалась:)
Вы не делали массаж в этом месяце? у меня Настька в 6 мес. набрала 40 г именно из-за массажа и начала кипучего ползания.
Может, и у вас совпало одно-другое-третье.
В любом случае сама не волнуйся. Старайся спать с ней днем. попей лактовит, гуляй, хоть погода - в Москве - не располагает. Попробуй давать кашу вечером. Попробуй ввести овощи.
01.09.2007 14:39:36, экс-Пенелопа

Как вы живете-можете?
Массаж делали, сели, поползли, встали, первый зуб только что прорезался... Стали слогами говорить. На имя откликаться. Чувство юмора появилось. Прикорм я ввела тоже в этом месяце.
Ты права, совпало много.
А можно кашу 2 раза давать?
А то мы овощи не любим, а что бы еще дать такого я уже сломала голову...
Овощи с боями вводили-вводили. Довели ребенка до стойкого отворачивания от ложки...
Еле потом кашу распробовали и фрукты.
02.09.2007 04:09:52, vanilja

а ты пробуй разные овощи. Бабушкино лукошко - кабачок с молоком -вещь!!!(не моно, всего намешано, но если нет аллергии, то съедается супер) я ей заливаю то, что в чистом виде не ест - брокколи, цветную:)))
мой "детскую" картошку не ест, а с моей тарелки вареную, растертую пальцами, как галчонок. немного даю, может, 1-2 ч.л., но все довольны:)))
а живет мы ттт - по ссылке кратенько:))
03.09.2007 11:33:46, экс-Пенелопа

Мы с вами просто близнецы-братья какие-то. И по статям и по умениям. :) А почему попытки присекаешь? Падает? Или кривых ног боишься?
Так про ноги - фигня! У меня старшая тоже в 7 мес встала, а в 10 пошла. Ноги - модель-модель... :)
04.09.2007 01:51:45, vanilja

так он бегает за мной по всей квартире, такой автономный чел. ну, встает, ессно, по возможности, но я очень всех этих хождений-вождений за ручки не хочу (с настькой удалось избежать). спину жалко:) и падать будет, плакать, пусть ноги и спина окрепнут. как сказал мне невропатолог, и спина, и координация развиваются от ползания, а от прямохождения только нагрузка. так что пусть развивается:)))
04.09.2007 11:35:18, экс-Пенелопа

У нас координация уже развита вроде. И моей девушке скучно.
Купи вожжи и спина будет цела и деть доволен иллюзий свободного передвижения. Мне со старшей очень понравилось. Пока ребенок не падает, - ты его просто страхуешь. А упал, так нос цел и голова... :)
Я вот сейчас ищу подходящие.
05.09.2007 20:24:30, vanilja
Спите вместе? Пусть хоть всю ночь сосет, если вместе спите. ИМХО, нормально можно выспаться. В таком возрасте по-моему много молока и не сцедится. Да и набор веса в этом возрасте не очень значительный. У меня деть до 7 месяцев набирал по 1кг в месяц на чистом ГВ, а потом - хорошо если 300 гр. Вобщем, если бы не ваша усталость, то поводов к панике вообще не было бы. Попробуйте понять как бы вам отдохнуть и высыпаться. Остальное все нормлаьно.
01.09.2007 10:21:58, Пошка
Вместе спали до тех пор, пока она не стала так резво ползать. Сейчас просто боюсь, что свалится. Она во сне встает на четвереньки и вперед, не просыпаясь. И так это быстро, что я могу не успеть проснуться. У нас диван посередине комнаты стоит.
Но все равно - полночи спим вместе. Она спит, я - вполглаза...
Так что с высыпанием у меня проблемы.
До 6 месяцев мы набирали по 1200 в среднем на ГВ только.
В 6 месяцев были 9 кг.
А потом - 300 гр. И все. Больше не набираем.
02.09.2007 04:05:14, vanilja
Ну куда вам столько набирать! Ре к году по-хорошему должен весить 10-11 кг, а вы уже больше 9!( ну понятно, все по-разному, но в среднем где-то так) Вот она и не набирает больше. А когда детки начинают шевелиться, ползать и так далее они вообще перестают прибавлять в весе. А про совместный сон - ну если боитесь, так можно попробовать "в обнимку" спать, то есть голова ребенка у вас на сгибе локтя, грудь на уровне ребенкиного рта:)))). Так не свалится. Хотя, если честно, я сама сейчас страдаю немного от такого спанья - мелкому так понравилось, что он уже не хочет спать просто рядом, обязательно чтоб моя рука у него под головой была((((
02.09.2007 16:29:14, СиницаА

Но все равно - полночи спим вместе. Она спит, я - вполглаза...
Так что с высыпанием у меня проблемы.
До 6 месяцев мы набирали по 1200 в среднем на ГВ только.
В 6 месяцев были 9 кг.
А потом - 300 гр. И все. Больше не набираем.
02.09.2007 04:05:14, vanilja
300 гр в месяц в этом возрасте - это совершенно нормально. И на груди в этом возрасте повисеть самое то. Так что, все в порядке - успокойтесь :-) Все же меняется - и режим питания ребенка и ритм жизни и выработка молока.
03.09.2007 19:21:47, Пошка

02.09.2007 16:29:14, СиницаА
+1, на какое-то время спать вместе, чтоб и деть молоко наедал и мама выспаться могла.
01.09.2007 10:32:10, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.