Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально ли спать отдельно от мамы на ГВ

Реально ли спать отдельно от мамы на ГВ в 1,9?Не могу с ним спать,на кровати 3 тесно,пихается жутко.Грудь сосет на засыпание, при пробуждении и ночью 1-2 раза,ночные стараюсь заменять бутылкой.Купили детям 2-этажную кровать, и вот уже 2 дня получается, что мы с мелким спим на 1 этаже длиной 135 см...У кого был такой опыт?
31.08.2007 16:54:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
С рождения дочь спит в своей кроватке. Сейчас дочке 1,7 засыпает с грудью, ночью кушает 1-2 раз... встаю, кормлю сидя на кресле, потом кладу дочку в ее кроватку и ложусь спать. Утром в 8-9 беру дочку к себе на диван и дремлим и титей часок... папа в это время уже на работе.

Вместе спать боялись, у нас хоть и широкий диван, но страшно было... пробовала несколько раз, но сама спала плохо, т.к. боялась, что придавлю. Мне проще встать несколько раз за ночь и покормить, сидя на кресле в полудреме 10-15 мин, чем всю ночь в полудреме, тогда я на утро никакая и молока мало.
06.09.2007 09:41:46, KJulia
nata2703
реально. 03.09.2007 17:12:01, nata2703
Сима Полосатая
реально, но зависит от ребёнка. Я с младшим только до 3 мес спала, а кормила до 2,5 лет почти. Но приходилось, конечно, ночью вставать к нему или в таком, как у вас возрасте он сам ко мне под бочок под утро пососать приползал:) 01.09.2007 22:46:44, Сима Полосатая
Мы с рождения спим раздельно. Кормимся ночью от 3 раз за ночь до ежечасного, если его что-то беспокоит. Когда 3 раза ел вообще красота была, он даже не просыпался. я его брала спящего, но причмокивающего, кормила и аккуратно назад клала.
01.09.2007 19:40:51, Yaroslana
экс-Пенелопа
я свою старшую отселила в 1.5 на отдельную кроватку - детскую. но уже без бортика, просто стульчик стоял для подстраховки, частота была как у вас, так и лежала зигзагом на 1.40 см, пока в 2 года не отлучила. но она к нам в гости под утро бегала еще очень долго:)))

А сейчас мелкий спит со мной, муж отселился (мишка очень шумно спит:)), так дочка быстро облюбовала папино место на сковати:))

01.09.2007 14:44:58, экс-Пенелопа
Пионерка
на мой взгляд , можно и нужно спать отдельно. ( мама - тоже человек. а еще есть папа, которому нужна мама:))
я отселяла детей в детскую примерно в этом возрасте. "принудительно" оставляла, покормив грудью и объяснив,что теперь будет так. недели, а то и меньше хватало, чтобы детка поняла, что теперь ее ждет:))
На днях девятилетний выдал рассуждалку:"раньше я очень любил спать с вами,я помню.а теперь почему-то мне совсем этого не хочется" - это нормально. Хотя этот мальчик у меня очень "мамский". Донесите это до детки.
01.09.2007 14:33:13, Пионерка
VUP
Мы с рождения отдельно спали, кормила до года по требованию, первое время бывало и по 4 раза за ночь вставала.
31.08.2007 18:28:37, VUP
Ночью надо спать. И маме, и детю. Все остальное - индивидуально. Зависит от мамы, папы, детя, кровати... Я старшего не клала с собой до 1 года. Сколько надо, столько и вставала. Если клала с собой, то вообще не могла уснуть, боялась. Младшего кладу отдельно, но утром почему-то обнаруживаю его рядом. Видно, по ночам не просыпаясь перекладываю :) 31.08.2007 16:58:14, маугленок
Я кладу ребенка с собй что бы не вставать на кормление, малышу нужно мамино тепло и должен чувствовать ее запах. Ребеночку так спокойнее и спится ему лучше. А задавить его не бойтесь вы же мать и у вас на подсознании вырабатывается инстинкт...Да иногда трудно спать когда у него животик болит, он крехтит всю ночь. Вообще это все индивидуально делайте как сердце подскажет. 31.08.2007 20:43:12, MAO2007
Ага, инстинкт. Деть приболел, две ночи не спавши, на третью укладываю под левую грудь (я у стены). Просыпаюсь - висит на краю дивана, голова уже свешивается. я не слышала ничего - ни как отустил грудь, ни как ворочался. нафиг-нафиг тот инстинкт, лучше 10 раз за ночь из кроватки достану и назад положу. 01.09.2007 08:34:33, ага
Я однажды спала, не слышала плача сына, пока моя мама (в соседней комнате за закрытой дверью) не проснулась... 01.09.2007 11:52:04, маугленок
go_romanovs
ну... у совместного сна тоже свои правила безопасности есть. Потому что наш инстинкт под высокие кровати, наркотики, алкоголь, чрезмерную полноту не заточен :) 01.09.2007 11:08:50, go_romanovs

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!