Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

ситуация следующая: сегодня мне назначили сильные антибиотики, не совместимые с ГВ:( другого варианта нет, совместимые в данном случае бесполезны:( Ребенку 9 мес, вроде и не совсем кроха, но хотела кормить лет до 2, ну не менее года по любому, а тут такое:( Что делать? нахожусь в растерянности аж до слез, ни я, ни ребенок не готовы, пробюблема еще в том что ребенок прибаливае, очень боюсь при резкой отмене ГВ накроет:((..
Сама сообразила 2 варианта:
1. завершить сразу и навсегда ( совсем не нра:()
2. Кормить прекратить на время приема препаратов, сцеживаться, ре покормить кисломолочкой 10 дней. После попытаться восстановить лактацию, насколько это реально? что возьмет грудь и продержится 10 дней на кисломолочке как полном заменителе ГВ?
Есть еще какие-нибудь варианты?
Девочки, очень нужна ваша помощь...
30.08.2007 21:23:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть опыт,в 3 недели у меня был жуткий мастит,сцеживалась каждые 3 часа,ребенок ел замороженное молоко(благо успела наморозить)2 дня, потом снова стала кормить (правда АБ был совместимый с ГВ,но все равно у ребенка потом развился дисбак)Кормлю до сих пор.Месяц назад уезжала на 3! недели со старшим,хотела закончить ГВ,молока в груди не было, так Илька за пару ночей рассосал все обратно,уж очень он сисю любит.Так до сих пор и кормимся... 31.08.2007 23:39:18, мама Яси и и Илюхи(1.8)
Поддержу. Сцеживаться столько раз в день, сколько ест малыш, но не больше 6-ти. Не надо сцеживать досуха - главное чтобы просто проток молока был. Т.е. по-моему опыту - пока ручной молокоотсос сосет хорошо, то сцеживать. Ребенку спокойно можно дать соску 0-ку. Хотя, прямо скажем, мой в 3 месяца через эту соску уминал бытулку за пару минут. А на груди висел не меньше 10-15. Поэтому после каждой бутылки был ор. Из чашки не получится - ночью придется ре будить для этого, а потом он не заснет. соску полусонному можно впихнуть. Еще совет - ночную порцию смеси делить на несколько ед, т.к. дети на ГВ часто несколько раз за ночь прикладываются. 31.08.2007 16:03:31, Пошка
Не унывайте. Все у вас получится :-)
Еще, подумайте на тему того, чтобы кормили из бутылки не вы, а кто-то другой. Может тогда возвращение к груди легче пройдет? Но это только догадки. В моем случае все 10 дней кормил муж, т.к. я в больнице была.
31.08.2007 16:16:34, Пошка
nata2703
ИМХО сцеживайся каждые 3-4 часа, больше пей, сохранишь лактацию. А уж потом если возьмет - хорошо, нет - ну что ж делать, считай отлучились. В 9 месяцев не переживай так из-за ГВ, молодец. что докормила до 9 (посмотри на это дело так). А почему 10 дней курс, обычно 5-7 дней? 31.08.2007 11:22:28, nata2703
Nadezhda_and_malish
Наташ, опыт воостановления есть у моей подруги. Она сцеживалась две недели, а ребёнка кормили смесью. Корми из авентовских сосок 0 или 1, не больше, чтобы ей работать приходилось.
Не унывай, у тебя всё получится.
30.08.2007 22:39:19, Nadezhda_and_malish
А смесь какую? я вообще хотела из чашки поить.... Только с трудом представляю как это ночью делать 30.08.2007 22:46:32, Taly
Nadezhda_and_malish
Наташ со смесью индивидуально надо подбирать. Я сейчас своего снимаю с груди и мой врач посоветовал Nun, Nutrilon,Baby. Сказал что они низкоаллергенные. Но подбор только путём проб, никто не даст гарантии что подойдёт. Не мучайся ты с чашками, корми из тугой соски. Далеко не все дети отказываются от груди после соски. Ну что делать такая ситуация сложилась. Будем надеятся что не откажется твой от груди.
31.08.2007 12:16:16, Nadezhda_and_malish
Manibu
у меня был положительный опыт восстановления ГВ:10 дней дочка была в реанимации,в возрасте9,5 мес.я сцеживалас 6 раз в день,дочка грудь взяла,кормились аж до 2,2.
30.08.2007 22:12:39, Manibu
оптимистично, спасибо:) 31.08.2007 08:54:31, Taly
варианты - назвать название антибиотиков и кто-нибудь посмотрит по справочнику. И тогда, возможно, сцеживаться нужно будет полчаса сразу после приема таблетки, а потом весь день кормить довольно безопасно. 30.08.2007 21:32:34, Пелагея
Авелокс 30.08.2007 22:07:40, Taly
во-первых Hale говорит, что нет данных по тому, насколько это вещество попадает в грудное молоко. Он говорит, что лучше использовать ofloxacin, ciprofloxacin или levofloxacin, если есть такая возможность.

http://66.230.33.248/discus/messages/48/47813.html
http://66.230.33.248/discus/messages/40/34214.html - это его форум про данное вещество. Согласно классификации если оно дается орально или через капельницу - то оно L3. Он рекомендует следить за ребенком внимательно и говорит, что иногда некоторые дети могут реагировать кровавым поносом. Что это редко встречается, но встречается.

По ссылкам, которые я дала, Хейла спрашивают про то, может ли мать ребенка принимать его, если ребенку три недели. И он говорит, что это, скорее всего, ОК. Это очень маленький ребенок (в терминах его метоболизма) и в первые недели кормления у матери больше всего попадает в молоко.

Обычно взрослым выписывают 400 мг/день, как я понимаю. Больше всего лекарства в крови через 1-3 после приема. Выводится оно довольно медленно - за 9-16 часов.

Вот тут http://www.llli.org/russian/NB.html есть статья под названием "Лекарственная терапия и кормящая мать". Может быть там что-то еще покажется важным/нужным?
30.08.2007 22:45:40, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!