Ситуация такая. Малышу 17 дней от роду. На ГВ. В первые дни кормления сразу образовались трещины на сосках. Кормить было больно. Позавчера я нащупала на арелоле под соском сильное уплотнение. Нажав на него, выделился гной. Вчера утром - прям как прорвало - гноя вышло много? но уплотнение осталось. Я естессно рванула к педиатору (который сказал перевести на ИВ и пить аугментин 1000 мг в сутки и линекс). Потом побежала к хирургу, который вскрыл мне уплотнение (кстати там практически ничего не было) и сказал мазать левомеколем и к этой груди пока не прикладывать. На этой же груди есть еще одно уплотнение опять же на ореоле? но без выделений. Вчера эту грудь еле расцедила, появились покраснения на коже.
Консультанты по ГВ говорят - можно и нужно кормить больной грудью.
Что мне делать? Пить аугментин или нет? Продолжать кормить или нет? Что делать? Помогите плиииз!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если будете мазать левомиколем, то этой грудью лучше не кормить. кроме того, молоко там будет горькое, т.к. мазь туда проникает.
31.08.2007 16:12:09, Пошка

Приняла аугментин. Бепантеном мажусь. Завтра придет консультант по ГВ исправлять прикладывание. 30.08.2007 22:39:52, Синичка
моя мама троих выкормила. со старшеё таже ситуация была. пусть лялька сосёт и бепантеном смазывайте сосок, оч.хорошо помагает.
30.08.2007 21:37:42, LixMa
30.08.2007 21:37:42, LixMa
1)Аугментин пить.2)Пока идет гной, не кормить, но сцеживать. Как только очистится, начинать кормить.
30.08.2007 21:01:48, маугленок
Вы доверяете своему консультанту?
30.08.2007 19:40:40, Пелагея
Я никому не доверяю пока, т.к. опыта общения ни с врачами этими ни с консультантами у меня пока не было.
30.08.2007 19:56:41, Умпа-Лумпа

то есть вопрос в чем - можно ли это лекарство при кормлении? Или как приложить ребенка так, чтобы он уплотнение ртом не задевал?
30.08.2007 20:09:53, Пелагея
это один из самых безопасных антибиотиков, согласно Хейлу.
Кормить грудью, которую надрезали - вообще хорошо бы, чтобы там не было застоя и не было ухудшения. 30.08.2007 23:00:38, Пелагея
Кормить грудью, которую надрезали - вообще хорошо бы, чтобы там не было застоя и не было ухудшения. 30.08.2007 23:00:38, Пелагея
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.