Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как кусать отучить?
Вот, собственно, и весь вопрос. Кусается конкретно, больно. Заметила, что кусает, если не голоден по-настоящему, отсюда вижу единственный вариант - реже давать грудь. Пока вроде работает. Может, у кого другой способ есть?
27.08.2007 19:11:07, маугленок
14 комментариев
А я проще делаю. Говорю играючи:"Ай,ай,ай! Маме больно! Нельзя!" Пальчиком пожурю и спрячу титю. Помогает. Терпения мамочки:)). Лялечки вырастут, и будете с сожалением и умилением вспоминать, что прошло время ГВ. Наслаждайтесь!:))
30.08.2007 03:03:18, LixMa
30.08.2007 03:03:18, LixMa
Когда меня дочь укусила, я резко вскрикнула:"Ой, больно!" или "Нет!" (не помню) и отпихнула ребенка от груди, говоря уже спокойней, но сердито:"Не нужно кусать, ведь больно же". Не помню уже сколько раз потом было,-но меньше 5,-это точно.
28.08.2007 07:45:41, Змея Скарапея
Поддержу всех, что уже высказались. Мой в этом плане оказался очень понятлив, двух раз хватило. Когда он делает то, что мне не нравится, я делаю то, что не нравится ему (т.е. ты со мной плохо, ну и я тогда умываю руки) - сажаю его в кровать ( а он это дело не любит) Даю поголосить минут пять - потом вынимаю, сразу вся спесь сходит с него.
28.08.2007 00:57:55, Тюлена
Не думаю, что это хороший метод. Для лялечки его кроватка, как гнёздышко для птенчика, а не метод наказания. Потом, годам к 2 проблемы могут быть с укладыванием спать.Это не в обиду.:))
30.08.2007 03:07:17, LixMa
30.08.2007 03:07:17, LixMa

Некоторые просто следят за ре, и когда видно, что уже наелся, то грудь забирают, хотя ре сам еще не отвалился.
Еще можно ре после каждого инцидента от себя откладывать - если возмущается, то не сразу брать снова на руки, минутку подождать, объяснить спокойным голосом, что так делать нельзя.
Важно не хихикать вместе с нарушителем :), не кричать, и пр., чтобы для ре это не было игрой, типа, а вот я когда кусаю, мама такие классные рожи строит! :) 27.08.2007 22:02:45, go_romanovs
Мне как раз прижимать помогло : ) ИМХО, самый быстрый и нетравматичный способ
28.08.2007 09:08:00, ЛюбимицаКлаппа
За пару секунд он мне все отгрызет :)
Забирать грудь не катит - порой ему надо сосать грудь, даже когда сыт, когда засыпает, например. А порой - с самого начала настроен поиграть, и внешне я это уловить не могу.
Пытаюсь говорить строгим голосом - понимать ему, конечно, рано (6 месяцев), но ему такой тон не нравится. 27.08.2007 22:48:24, маугленок
Забирать грудь не катит - порой ему надо сосать грудь, даже когда сыт, когда засыпает, например. А порой - с самого начала настроен поиграть, и внешне я это уловить не могу.
Пытаюсь говорить строгим голосом - понимать ему, конечно, рано (6 месяцев), но ему такой тон не нравится. 27.08.2007 22:48:24, маугленок

Но если и просто слова действуют - то почему-бы и нет. 28.08.2007 02:58:56, go_romanovs
Кусается, когда наестся. Прикусит, хитренько посмотрит, а потом отпустит грудь и хохочет так заразительно, что сама с ним смеюсь, хотя кусает больно. как бороться, не знаю, не могу даже уловить закономерность - кусает не всегда, но всегда в конце кормежки. Может быть, есть какой-то способ борьбы с такими покусами?
27.08.2007 21:03:08, ОЙ!
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание