Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОПЫТНЫЕ ПОДСКАЖИТЕ!!!

Девочки жду второго ребетенка, первого прокормила очень мало месяц-два, из-за смешанного вскармливания отказалась дочка от груди(видимо бутылку проще сосать), но второго хочу кормить грудью минимум до года, но как сделать что бы и он не отказался от груди??? из чего можно кормить пока меня нет? может есть специальные бутылочки из которых так же надо стараться как из груди "добыть" молоко? ведь с ложечки всю порцию влить трудновато и долго(((
26.08.2007 22:42:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кормление из бутылочки не превращать в систему, т.е. пользоваться бутылочкой редко, по необходимости, то ничего страшного в этом нет, по-моему. Главное, чтобы в бутылочке была не смесь, а сцеженное молоко. Соски есть с маааленькими дырочками. Из них сосать сложнее. А я, к примеру, пользовалась шприцем без иглы - гораздо удобнее так покормить, на мой взгляд, чем из ложечки. Ну а вообще, мое глубокое убеждение, что просто так от груди ре не откажется, если в ней достаточно молока. Просто следите за правильным захватом, и тогда из груди сосать будет не намного сложнее, чем из бутылочки. 27.08.2007 14:12:41, TV
Njusya
Недавно статья была на 7ya.ru (см. ссылку). А это принципы, которые я использовала сама (кормила своих двоих детей до года). Самый лучший способ чтобы ребенок не отказался от груди - давать ему только грудь, и даже когда у мамы температура или инфекционное заболевание НИКОГДА не надо заменять грудь бутылкой (исключение - СПИД, гепатит, энцефалит и туберкулез). В крайних случаях (нужно дать ребенку лекарство с молоком, отсутствие мамы непродолжительное время) - давать сцеженное молоко из ложечки. Самый крайний случай (когда маме по каким-то веским причинам нужно отлучиться больше, чем на 3-4 часа) - кормление из бутылочки Авент (с соской Авент для месячного возраста с одной дыркой) сцеженным молоком. Никогда не держать смесь в квартире на "всякий случай" !!!! Давать как можно реже соску. И самое главное - никогда не думать о том, что молока в груди недостаточно для ребенка! Молока в груди всегда столько, сколько требуется ребенку, а молочные кризисы (2-3-4 дня) всегда сменяются молочными реками, если не опускать руки.
27.08.2007 09:58:21, Njusya
так я кормила только грудью, но когда дочке был месяц я сильно заболела и пила таблетки при которых кормить нельзя... так вот эти 2 недели или может чуть меньше, кормила дочку смесью нутрилон омнео из бутылочки Авент, а молоко сцеживала и выливала что бы оно не пропало. Но когда возобновила кормление, то ребенок просто грудь не брал((( перешли тогда на смесь полностью...
27.08.2007 12:47:05, Rogasheva
Надо теребить врачей чтобы прописывали совместимые с ГВ лекарства. Моя подруга (больная ожирирением) родила первого в 39 лет - всю беременность пила лекарства от давления и еще до кучи - все совместимое с беременностью. Лекарств сейчас масса. 28.08.2007 01:06:12, Тюлена
Athena
Вы знаете, есть способ я тоже нашет этого очень волнавалась так как мне надо было доче лекарство смешивать с молоком, а как смешивать то? Только в бутылочке, ну вобшем решили мы эту проблему так, есть такие бутылочки с спезиалными сосками для младенцев каторые как бы (эти соски) повторяют контур женскои груди и ребенок практически не ошушает разницы плюс сами соски на бутылкаx сделанны из мягкого селикона очень нежные и мягкие. Советую преобрести, моя доча любила сосать грудь но когда я еи довала бутылочку особо не переживала только чтобы мамино молочко и все!:)) 27.08.2007 04:08:02, Athena
Хм... сейчас вроде все соски из мягкого силикона, но соска есть соска - какой бы формы она не была, деть все равно захватывает ее по-другому. 27.08.2007 09:20:47, ЛюбимицаКлаппа
просто иногда из соски проще сосать и трудиться не надо, а вот над грудью попыхтеть надо))) а ребенок он же недурак сосет что легче)))
27.08.2007 12:54:08, Rogasheva
go_romanovs
пока еще не изобрели соску такую же мягкую, как и грудь, и еще и эластичную, чтобы молоко вбрызгивалось глубоко в самое горлышко.
При бутылочном сосании молоко льется да, слишком сильным напором (даже с тугой соской) и малыш держит язычок прямо перед кончиком бутылки, чтобы остановить и не захлебнуться.
Когда ре после бутылки берет грудь, он может на автомате точно также не забирать грудь так глубоко в горлышко, как надо и держать язык перед соском. При этом получается, что он деснами надавливает грудь и отсутствует волнообразное движение языка под грудью, дополнительно стимулирующее грудь. Молока, получается, льется меньше, и, соответственно постепенно становится меньше...
27.08.2007 21:46:17, go_romanovs
спасибо за инфу, честно не знала такие подробности)))
27.08.2007 22:26:13, Rogasheva
go_romanovs
сверху я там дала ссылку на видео о правильном прикладывании, там хоть и нет подобных подробностей, но все равно очень хорошо показана анатомия сосания. 30.08.2007 09:28:04, go_romanovs
Ясень
Все зависит от того, как часто и как долго Вас нет. Если Вы собираетесь на работу по 8 часов в день на 10 день после родов, это будет одна тема, если Вас нет по три часа раз в сутки - совсем другая. О чем говорим? 27.08.2007 00:26:20, Ясень
на работу не собираюсь выходить, но иногда нужно будет отлучатся в Москву часов на 5-6...
27.08.2007 12:56:42, Rogasheva
Ясень
Иногда можно и с ложечки, ребенку вообще полезно иногда поголодать 6 часов, не в 1 месяц, конечно, а когда будет уже стабильно набирать вес. 27.08.2007 15:54:32, Ясень
Пионерка
абсолютно дурацкий вопрос - а с ребенком вместе отлучаться никак не получится?
вопрос не праздный.
я много куда моталась со всеми детьми - потому как некому оставить было, да и не считала нужным - мелочь сажала в кенгуря, надевала кенгуря под куртку - и вперед. По всему Питеру и не только...
27.08.2007 13:58:25, Пионерка
если едешь 2 часа на электричке в один конец да и там минимум час-два, потом еще и обратно сумки ташишь... то думаю с новорожденным тяжеловато как то...
27.08.2007 20:45:55, Rogasheva
+1. Много ездим с ребенкиных 2 месяцев, порой целые дни проводим вне дома. Есть такая вещь - слинг :) 27.08.2007 18:53:17, маугленок
у меня тоже есть)))
27.08.2007 20:41:18, Rogasheva
go_romanovs
а какой у Вас? С шарфом, например, даже с сумками, вполне реально хоть целый день путешествовать. 27.08.2007 21:48:05, go_romanovs
шарф)))
27.08.2007 22:21:10, Rogasheva
go_romanovs
имхо - самый лучший из существующих :)По крайней мере, когда слинг нужен, чтобы носить ре много, и когда больная спина (но не настолько, что ре нельзя вообще поднимать) - то он просто незаменим.
Шарф можно намотать один раз перед выходом, а потом малыша сажать-вынимать, не наматывая заново каждый раз. Для сумок можно взять с собой тележку на колесиках, многие, слышала, так делают..
Еще, некоторые коляску с собой берут для вещей :))), но, имхо, коляска больше тележки, эту бандуру тяжело таскать, если пандусов нет, или по бездорожью.
Еще одна мысль.. Раз уж у Вас с памперсами такая ситуация, Вы в сторону голопопенья не смотрели? Все таки на порядок меньше подгузников надо:)
28.08.2007 03:28:24, go_romanovs
Strawberry
Вообще-то не так уж и долго влить ложечкой. Но лучше бы не отсуствовать..

26.08.2007 23:46:58, Strawberry
совсем грудничку до месяца конечно легко по 60 грамм, а в более зрелом возрасте??? например месяца в 3-4 это ж по 150 грамм за раз да и еще через 2-3 часа(((
27.08.2007 12:58:53, Rogasheva
+1. Если важно ГВ, то первое время лучше не отлучаться или кормить с ложечки. 27.08.2007 09:21:52, ЛюбимицаКлаппа
но я живу с мужем которого вечно дома нет и маленькая дочка на руках с которой надо гулять, в поликлинику и т.д. а в магазин за подгузниками мне вообще надо ехать аж за 20 км от дома в Москву, так как у нас в поселке нифига нет детских магазинов(((
27.08.2007 12:50:53, Rogasheva
Хм... Ведь все равно предполагается наличие помошника, новорожденного одного не оставишь. Ну так может за подгузниками отправить того, кто с младенцем сидеть будет? А гулять сразу с обоими можно. 27.08.2007 15:46:16, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!