Хочу поделиться! Сегодня были с ребенком у врача. Врач - ортопед Спивак Борис Григорьевич. Очень умный дядька. (Вот здесь сверху можно про него почитать).
Так вот он, глядя, на нашего сына (2 года и почти 10 мес.), сказал, что по состоянию здоровья это явно не московский ребенок - организм не травленый. Предположил, что папа много занимается с сыном: гимнастика, зарядка, игры на свежем воздухе и ребенок ест только здоровую пищу. Папа наш работает с утра до позднего вечера. Очень часто приходит домой, когда я ребенка уже спать укладываю. Никаких зарядок-гимнастик мы с Митькой не делаем. Ест он ГВ и с общего стола предпочитает макароны, картошку, изредка рыбу и мясо, иногда молоко, кефир, творог. Овощи не ест вообще, фрукты тоже - не любит.
Это я все к тому, что длительное ГВ - это здоровье ребенка на 100 %.
Да, и еще мы прививки не делаем и лечимся (болеем не редко, но коротко: 3 дня температура и все) народной медициной и гомеопатией. Таблетки пили раза 2 или 3 за все время.
UPDATE: Я не говорю, что ГВ - это панацея от всех болезней. Я говорю о другом. Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И не приписывайте мне Ваших мыслей. Я говорю о том, что на ГВ ребенок из городского превращается в деревенского. Если кто понимает в чем тут разница, то меня поймет, нет - извините, объяснять не буду, потому как не могу даже слов для этого подобрать (нет литературного таланта :))), да и времени нет.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как знать, может быть, отсутствие прививок и химии в здоровье ребенка (превращении его из "городского" в "деревенского") играет даже более важную роль, чем ГВ? В любом случае, Вы молодцы.
27.08.2007 16:39:58, Личка и Катёнок
27.08.2007 16:39:58, Личка и Катёнок
Хы!
А с какой целью он это сказал? Хотел сделать маме приятное? Ну и сделал. А всерьез воспринимать... 27.08.2007 11:02:21, Змея Скарапея
А с какой целью он это сказал? Хотел сделать маме приятное? Ну и сделал. А всерьез воспринимать... 27.08.2007 11:02:21, Змея Скарапея
Гы : ) Ну несерьезно как-то у вас все - и ортопед, с глазом-алмазом, сканирующий организм ре при входе и 100% значение ГВ в плане здоровья. Но за вашего ребенка я рада и своего кормить буду до 2 лет точно ; )
26.08.2007 22:16:31, ЛюбимицаКлаппа
сейчас в деревнях много пьющих людей и дети от них соответсвенное здоровье имеют, не хотела бы я, чтобы мой был на таких деревенских похож...
26.08.2007 13:35:52, Рыбушка и Артёмка
26.08.2007 13:35:52, Рыбушка и Артёмка

У меня трое уже выросли на ГВ,каждый БОЛЬШЕ 2х лет.И что?Все СОВЕРШЕННО разные по состоянию здоровья,темпераменту,крепости и т.п.Примеров могу привести массу:Миша на ГВ практически не болел,а Софийку не ежиножды откачивали в реанимации,на том же ГВ.
ГВ-это прекрасно,естественно,удобно,радостно,практично.Но увы,это не панацея от всего...
25.08.2007 17:54:12, Manibu
Почитатйте мои ответы - я не говорю о ГВ в качестве панацеи от болезней, я имею в виду нечно другое. не надо мне приписывать Ваши мысли.
25.08.2007 18:02:53, Ильда

А деревенских детей вы наверное нечасто видите,прошла пора краснощеких крепышей,они сйчас гораздо в более плачевном виде:(
25.08.2007 18:05:54, Manibu
За последние полгода вижу практически ежемесячно. Они не краснощекие крепыши, они просто другие - не такие замотанные что ли, как деревенские. не могу объяснить, но это видно. Мы приходим в магазин и там сразу видно, вот это девочки, живущие в деревне постоянно, а это - на дачу сюда приехали.
25.08.2007 18:08:28, Ильда
Не спорю, да и на улице больше времени проводят. Так я и хочу сказать, что мой ребенок, ведущий городской образ жизни: не так уж часто на улице, телевизор смотрит немало на мой взгляд - как раз похож на этих, мало смотрящих телевизор и больше бывающих на улице.
25.08.2007 18:13:23, Ильда

но тут не в ГВ дело.Когда мою Софийку в очередной раз выхаживали в реанимации я плакала"ну почему?она же на ГВ,не должна так болеть,должна быть упитаннее,крепче,не такой бледно-голубенькой с худыми ножками".
Хотя что я спорю? Мой папа-врач всегда говорит "Главное-чтоб больной верил!".Кому-то поможет мазь,кому-то травка,кому-то еще что.Вы счастливы,уверены-и ладно,просто такая категоричная уверенность раздражает людей.
25.08.2007 18:19:35, Manibu
Я тоже считаю, что длительное ГВ творит чудеса. Детишки действительно реже болеют, выздоравливают гораздо быстрее, они даже по темпераменту на мой взгляд отличаются. Они более уверенные, спокойные и безумно привязаны к матери. Без обид, но на лицо польза длительного ГВ. Я кормлю почти 2 года и бросать не собираюсь, несмотря на пальцы у виска :), упреки и насмешки бабушек и зависть подруг, которым выкормить ребенка не удалось. Поздравляю вас с тем, что вы смогли дать своему ребенку самое ценное и полезное - это лучший вклад и вы имеете право гордиться собой!!!
25.08.2007 16:36:29, Людмилка83
НУ ДА,НУ ДА...
их четверых моих детей,все на ГВ были или есть:Оля капризница,Софийка спокойна,Миша нытик был жуткий.
Сама ветеран ГВ,но вот в ваших словах "Я кормлю почти 2 года и бросать не собираюсь, несмотря на пальцы у виска :), упреки и насмешки бабушек и зависть подруг, которым выкормить ребенка не удалось."больше желания подчеркнуть свою исключительность с помощью ГВ,чем заботы о реб.
25.08.2007 17:57:48, Manibu
Я младшую отучала волевым решением от груди в том числе и потому, что у нее уже начал невроз развиваться на этой почве. Дети разные, надо чувствовать ребенка, одному хрошо до 4-5 лет, а другому и 2 года слишком долго.
26.08.2007 01:42:00, Ясень
часто бывает наоборот-после отлучения дите спокойнее становится:)
А про пример подросших детей-не подходит,мы же сравниваем поведение детей в тот период,когда они еще были на ГВ.
А зачем как вы пишете " бороться, терпеть, расцеживаться, соблюдать диету и др"?Начитаются про такой "героизм и фронтовые тяготы",вот и бросают ГВ.
25.08.2007 18:29:31, Manibu
Знаете, я кормила ребенка из бутылочки, не своего, воспитанника, это такой труд, мамадорогая, после этого двое своих выкормленных грудью показались просто раем. Несмотря на какие-то трудности в начале ГВ. Смесью нельзя кормить по требованию, либо это требует большой заботы о весе ребенка, чтобы не переборщить. К смеси полагается вода, и тут тоже надо быть начеку. Смесь брать с собой, когда надо провести день вне дома - это отдельный фокус. Смесь нельзя при расстройстве желудка у ребенка. Ребенок не ест эту смесь, когда у него режутся зубы, болит животик, начинается насморк и все такое. Ой, да это мрак просто :(( Женщины, кормящие смесью и не имеющие помошников - героини! Потому что единственный бытовой плюс смеси - ее может дать кто угодно.
Кстати, мой искусственничек пошел ножками в 9 месяцев, точнее побежал, болел смехотворно просто, можно считать что и не болел, имел прекрасный характер и вообще был суперским ребенком, сейчас уж не знаю как он там. А обе мои грудные лапочки - не без придури. Похоже, генетика важнее ;-)) 26.08.2007 01:33:40, Ясень
полностью поддержу!ГВ трудно может быть только в самом начале,потом-сплошная лафа и плюсы.
26.08.2007 10:14:54, Manibu
Вот именно, что в 9 месяцев он пошел скорей всего вне связи с кормлением, и интеллектуальное его развитие тоже с кормлением едва ли связано, и вообще не факт, что кормление грудью влияет на что-то само по себе, а не в совокупности факторов, ему сопутствующих, все же кормление и долгое кормление, это больший контакт с мамой в среднем, это всякие кенгуру-слинги и большая мобильность ребенка, опять же, в среднем... Насчет своих и чужих во-первых я сравнивала именно трудозатраты, а во-вторых, если чужого получаешь в достаточно мелком возрасте, отношение к нему формируется очень похожим на отношение к своему.
26.08.2007 14:12:06, Ясень
Люда,вот у меня стаж ГВ более 7 лет,так что хоть небольшим,но все же авторитеотом в данной области я являюсь:)
Ну нет в наших краях Ла Лече Лиги и консультантов по ГВ,поэтому в своем кругу знакомых я активно помогаю при налаживании ГВ(правильно приложить,сохранить,увеличить и т.п....).Но если бы я так как вы,безапеляционно и категорично пропагандировала ГВ,то никто бы к моему опыту и мнению и не прислушался!!!
Тут как в фильме "Операция Ы":
-к людЯм нужно МЯГШЕ
-на вопрос смотреть ширШе :)
Вам и так,и эдак объясняют что нет единого стандарта,что возможны варианты,но вы слишком зашорены.А как вам такая головоломка:мои дети ГВ все пошли в разное время,а крестница ГВ вообще после 1,3.Я пишу про свою дочку,очень болеззненную и на ГВ-вы опять игнорируете.Не укладывается в вашу схему...
и про икусственников постыдились бы вы писать в таком ключе
Цитата(В моем окружении нет деней искуственников, которые бы превосходили грудничков!
когда заходит разговор о том, что долгое ГВ не несет в себе никакой пользы или что дети ничем !не отличаются!, я вступаю в спор.)
ведь массу людей обижаете за одну секунду...
26.08.2007 10:32:35, Manibu
зачем???куча литературы,мнения...вот тогда и совершается наибольшее количество ошибок.
и про искусственников зря вы так,превосходят иногда очень даже...
26.08.2007 00:50:07, Manibu
а, ну т.е. если все равно будут беляши, сидение и плохой воздух, то чего и заморачиваться - давайте травить с рождения...
02.09.2007 18:48:17, go_romanovs

их четверых моих детей,все на ГВ были или есть:Оля капризница,Софийка спокойна,Миша нытик был жуткий.
Сама ветеран ГВ,но вот в ваших словах "Я кормлю почти 2 года и бросать не собираюсь, несмотря на пальцы у виска :), упреки и насмешки бабушек и зависть подруг, которым выкормить ребенка не удалось."больше желания подчеркнуть свою исключительность с помощью ГВ,чем заботы о реб.
25.08.2007 17:57:48, Manibu
Я имела ввиду, что ребенок сосущий мамину грудь более спокойный по сравнению с ребенком которого уже отняли от груди. Поэтому лучше кормить дольше. И между прочим нас у мамы тоже четверо и по ее опыту кормления я тоже делаю выводы, двое детей редко болеют и спокойны и уравновешены (кормились до 2 и 3,5 лет) и двое детей болеют постоянно и капризны, упрямы и т.д. (их мама кормила до 4 и 6 мес).
И свою исключительность я не подчеркивала, а просто написала, что кормлю несмотря на протест всех окружающих, а это нелегко. Все смеются над тобой, считая инопланетянкой, обвиняют не бог весь в чем. Многие мамы сейчас бросают кормить по собственной инициативе, не хотят бороться, терпеть, расцеживаться, соблюдать диету и др. Ведь это труд и ещё какой. Мне лично ГВ трудно дается и кормлю я именно из-за пользы для ребенка, о которой уже выше писала. Я сама хотела отлучать в год, многие так советовали, а опыта у меня не было, но посмотрев на разницу в детях, я решила не бросать и кормить до победного. 25.08.2007 18:23:32, Людмилка83
И свою исключительность я не подчеркивала, а просто написала, что кормлю несмотря на протест всех окружающих, а это нелегко. Все смеются над тобой, считая инопланетянкой, обвиняют не бог весь в чем. Многие мамы сейчас бросают кормить по собственной инициативе, не хотят бороться, терпеть, расцеживаться, соблюдать диету и др. Ведь это труд и ещё какой. Мне лично ГВ трудно дается и кормлю я именно из-за пользы для ребенка, о которой уже выше писала. Я сама хотела отлучать в год, многие так советовали, а опыта у меня не было, но посмотрев на разницу в детях, я решила не бросать и кормить до победного. 25.08.2007 18:23:32, Людмилка83

А про пример подросших детей-не подходит,мы же сравниваем поведение детей в тот период,когда они еще были на ГВ.
А зачем как вы пишете " бороться, терпеть, расцеживаться, соблюдать диету и др"?Начитаются про такой "героизм и фронтовые тяготы",вот и бросают ГВ.
25.08.2007 18:29:31, Manibu
А мой старший после отлучения нисколько не изменился во всех отношениях, только по ночам спать стал лучше.
Меня мама кормила 1,5 года, я истеричка и в детстве болела не переставая. Моего брата кормила 1 год, он спокойный как танк и такой же здоровый. 25.08.2007 18:47:05, маугленок
Меня мама кормила 1,5 года, я истеричка и в детстве болела не переставая. Моего брата кормила 1 год, он спокойный как танк и такой же здоровый. 25.08.2007 18:47:05, маугленок
В любом случае преимущества ГВ неоспоримы, а уж сколько кормить пусть каждый сам решает. И может быть вы вовсе не истеричка, а просто темпераментная женщина :)))
25.08.2007 19:04:58, Людмилка83
Может быть родив второго и третьего, я пойму что вы были правы :) А про подросших я написала, потому что некая связь все же есть между ГВ и здоровьем и темпераментом. Бросают не поэтому, а потому что желание кормить не такое уж и сильное, если есть цель кормить долго, то никакие мои писульки не испугают.
25.08.2007 18:44:29, Людмилка83
Испугают, испугают. Если бы я не была изначально настроена на ГВ, то от такой пропаганды точно усомнилась бы.
25.08.2007 18:53:39, маугленок
Ну не знаю, может быть это я не из пугливых, но лучше уж знать правду и быть готовой, чем в розовых очках пребывать и думать, что молоко придет и много и будет литься рекой и не пропадет само по себе. Это тоже самое что роды, лучше сразу всю правду узнать и подготовиться, и потом вести себя правильно. Следуя вашей логике, про роды тоже рассказывать нельзя иначе все испугаются и на кесарево побегут :)
25.08.2007 19:08:27, Людмилка83
Да я не по трудности ГВ (хотя и они ИМХО весьма преувеличены, ИВ несомненно более трудоемко). Я именно про "преимущества", как Вы их излагаете. Потому как очень многие, глядя на свое окружение, понимают, что эта пропаганда, мягко говоря, преувеличивает. А мне лично неприятно, когда меня за д.у.р.у держат. "Кормите грудью, и будет вам щастье..."
25.08.2007 19:13:28, маугленок
Это ваше право думать, что они преувеличены, значит вам ГВ далось легко. Чтобы кормить ребенка из бутылочки, надо просто прочитать инструкцию на банке со смесью, а инструкции как кормить грудью нет. В чем же простота? Это может второго просто кормить, а с первым надо очень много литературы прочитать, кучу мнений выслушать, поучиться на собственных ошибках и тогда уже конечно легко :) В моем окружении нет деней искуственников, которые бы превосходили грудничков! И за дуру вас никто не держит, ибо кормить грудью действительно счастье!!!
25.08.2007 19:36:57, Людмилка83

Кстати, мой искусственничек пошел ножками в 9 месяцев, точнее побежал, болел смехотворно просто, можно считать что и не болел, имел прекрасный характер и вообще был суперским ребенком, сейчас уж не знаю как он там. А обе мои грудные лапочки - не без придури. Похоже, генетика важнее ;-)) 26.08.2007 01:33:40, Ясень

26.08.2007 10:14:54, Manibu
Генетика тоже не на последнем месте, конечно, но если бы вы кормили сына грудью, он бы думаю хуже не стал, а про пошел в 9 месяцев я считаю это не показателем, может у него тонус был - это по-вервых, а во-вторых всему свое время, раньше не есть лучше ИМХО. Знаю кучу случаев, где раннее начинание ходить приводило в будущем к печальным последствиям с позвоночником и др. Конечно условия у всех разные, кто-то перегривает детей и они болеют чаще и создается впечатление, что это из-за ИВ. В любом случае, уверена, что если искуственника и грудничка заразить одной болячкой, то грудничок если и заболеет, то будет легче переносить болезнь и у него будет меньше последствий неблагоприятных. А так, конечно, что спорить, свои всегда лучше, груднички они или нет :)))
26.08.2007 09:07:36, Людмилка83

Ну нет в наших краях Ла Лече Лиги и консультантов по ГВ,поэтому в своем кругу знакомых я активно помогаю при налаживании ГВ(правильно приложить,сохранить,увеличить и т.п....).Но если бы я так как вы,безапеляционно и категорично пропагандировала ГВ,то никто бы к моему опыту и мнению и не прислушался!!!
Тут как в фильме "Операция Ы":
-к людЯм нужно МЯГШЕ
-на вопрос смотреть ширШе :)
Вам и так,и эдак объясняют что нет единого стандарта,что возможны варианты,но вы слишком зашорены.А как вам такая головоломка:мои дети ГВ все пошли в разное время,а крестница ГВ вообще после 1,3.Я пишу про свою дочку,очень болеззненную и на ГВ-вы опять игнорируете.Не укладывается в вашу схему...
и про икусственников постыдились бы вы писать в таком ключе
Цитата(В моем окружении нет деней искуственников, которые бы превосходили грудничков!
когда заходит разговор о том, что долгое ГВ не несет в себе никакой пользы или что дети ничем !не отличаются!, я вступаю в спор.)
ведь массу людей обижаете за одну секунду...
26.08.2007 10:32:35, Manibu
Я не хочу никого обидеть, может быть я действительно излишне прямолинейна, характер у меня такой :) Я не хочу сказать, что искуственники все сплошь больные и т.д. Я просто вижу по своим бабушкам и дедушкам, мамам, братьям, мужу, детишкам разницу, не надо боятся говорить об этом. Ведь многие мамы и бросают кормить лишь потому, что мы с вами не критикуем, стараемся быть МЯГШЕ :) Вот они и начинают думать, что многие груднички тоже болеют, и раз разницы вообще практически нет, зачем тогда кормить!!! Сама с такими мамами общаюсь, которые на площадке наслушуются мам искуственников, что мол и проще-лучше и разницы нет и т.д. и бросают мамочки кормить, не понимая всей важности процесса! Прошу прощения у всех, кого могла обидеть, но мое мнение, что любая женщина может и должна кормить долго, но не все этого хотят, не борятся за молоко, а потом говорят, что мол их ребенок искуственник не по их воле, а мы их обижаем.
26.08.2007 13:51:13, Людмилка83
Мда, все-таки пролактин с окситоцином на мозг влияют неблаготворно. Если бы меня в свое время агитировали бы такие ммм... консультанты, то я бы не прокормила свою дочь столько, сколько нужно. Агрессии поменьше - и будет вам счастье!
27.08.2007 12:49:59, Пуночка
вообще говоря пролактин успокаивает, окситоцин повышает обучаемость. Агрессия - это адренолин, который противоположен окситоцину по своему воздействию;)
30.08.2007 15:57:43, Пелагея

и про искусственников зря вы так,превосходят иногда очень даже...
26.08.2007 00:50:07, Manibu
"и про искусственников зря вы так,превосходят иногда очень даже..." - это как? Мы берем самого больного грудничка и сравниваем с самым здоровым искусственником? Или сравниваем средних и ребенок на смеси оказывается более здоровым?
30.08.2007 15:59:31, Пелагея
Я написала, что в моем окружении таких нет, а круг у меня не такой уж и маленький. Может где-то и есть, но это скорее всего просто исключение, т.к. основная масса все же со значительными отличиями.
26.08.2007 09:09:28, Людмилка83
Неужели вы сами во свю эту чушь, что вы тут пишете, искренне верите? Вы себя зачем-то в этом убедили и думаете, что совершаете какой-то подвиг. Мой ребенок на ИВ практически с ппервого дня, т.к. в его 1 мес. я вышла на работу. Я никого не аггитирую за ИВ, но сейчас ему 1г.7мес., не поверите, не болел ни разу! Тьфу-тьфу, абсолютно здоровой ребенок, вовсю уже болтает, активный, с интеллектом все в порядке. А у подруги на ИВ все время болел.
Я связи не вижу никакой, а развернутая аггитация за ГВ в последнее время приобретает какой-то истеризм, видимо, чтобы некоторые женщины чувствовали себя реализовавшимися хоть в чем-нибудь: в ГВ если в другом не получилось! 30.08.2007 20:51:01, Гость
Я связи не вижу никакой, а развернутая аггитация за ГВ в последнее время приобретает какой-то истеризм, видимо, чтобы некоторые женщины чувствовали себя реализовавшимися хоть в чем-нибудь: в ГВ если в другом не получилось! 30.08.2007 20:51:01, Гость
я там ссылочку дала выше - чем в среднем здоровье ребенка на ГВ (и матери, кстати) отличается от среднего здоровья ребенка на ИВ (и матери, кстати).
30.08.2007 21:09:12, Пелагея
Да бросте, это просто пропаганда. На своем собственном примере убедилась в обратном. Но, может быть, конечно, повезло. Честное слово, вот разницы никакой нет в сравнениями с детьми друзей и коллег, клянусь.
У ГВ наверняка есть свои плюсы и КОМУ ЭТО НРАВИТСЯ может с удовольствием практиковать, а ему (ГВ) приписывают какие-то неимоверные заслуги. К сожалению, это не панацея :(.
Фанатизм - он ни в чем не хорош! Нравится - корми сиськой, не нравится / не можешь/не получается - бутылкой, главное не зацицкливаться и потом с комплексом вины по психотерапевтам не ходить. 30.08.2007 21:25:14, Гость
У ГВ наверняка есть свои плюсы и КОМУ ЭТО НРАВИТСЯ может с удовольствием практиковать, а ему (ГВ) приписывают какие-то неимоверные заслуги. К сожалению, это не панацея :(.
Фанатизм - он ни в чем не хорош! Нравится - корми сиськой, не нравится / не можешь/не получается - бутылкой, главное не зацицкливаться и потом с комплексом вины по психотерапевтам не ходить. 30.08.2007 21:25:14, Гость
Вы правы, ГВ - не панацея, просто норма для биологического вида. И когда мы заменяем его на дешевые заменители (смесь стоит ОЧЕНЬ дешево по сравнению с грудным молоком) - то это нам и нашим детям стоит здоровья. Может быть не в первый год жизни. Может быть позже. Но об этом лучше знать - хотя бы будет возможность подстелить соломку...
30.08.2007 21:28:10, Пелагея
Меня умиляет уверенность сторонников ГВ в том, что все проблемы со здоровьем от того, что в детстве титькой не докормили. А как вы учитываете влияние на здоровье студенческих беляшей, многочасового сидения (за чем бы то ни было), дыхания городским воздухом, трессов на работе и т.д.? рано или поздно ГВ заканчивается и каким образом вы отделяете влияние факторов, которые действуют на здоровье помимо ГВ и по его окончании?
01.09.2007 08:34:02, другой гость
Вы, видимо, плоховато поняли. Это противники ГВ обычно говорят, что я вот кормила, а ребенок все равно болел. Сторонники ГВ обычно говорят, что ГВ - это норма. И нормальные дети обычно сколько-то болеют. Но вот если их кормить дешевым дерьмом... в смысле дешевыми заменителями - то болеть они будут чаще и сильнее.
04.09.2007 02:19:44, Пелагея

Вовсе нет. Просто мне любопытно – каким образом выделяется фактор ГВ среди всех других у людей, достигших, к примеру, 20, 30, 40-летия? Каковы масштабы статистики, кто этим занимался? Какой срок ГВ учитывался? Если есть такие ссылки, дайте, пожалуйста.
03.09.2007 08:33:19, другой гость
Я, вроде, давала ссылку на сайт с исследованиями. Наверху, в теме про то, как мы вредим другим и мешаем им кормить. Нет? Или Вы хотите, чтобы я еще все за Вас и прочитала и пересказала Вам?
04.09.2007 02:21:17, Пелагея
не скажу, что совершенно свободно читаю по- аглицки, но статистику по 20-30-40-летним не нашла. или в силу несовершенства владения языком прозевала, или Вы, простите, невнимательно читаете. мне интересна статистика именно по взрослым людям. про детей и я читала немало. мне интересно, компенсируются ли проблемы, связанные с некормлением грудью, с возрастом или напротив усугубляются
04.09.2007 06:50:06, другой гость
я бы предолжила почитать статьи про остеопороз и рак груди. И болезнь Хрона. Я думаю, что это самые вероятные места, где мы найдем разницу.
Еще, конечно, мы знаем, что кормление грудью влияет на рост (на рост костей, скажем, на высоту). И эти критерии вряд ли могут измениться к 40 годам по сравнению, скажем, с 30. Вряд ли измениться развитие лица (то есть если мы посмотрим на картинки на сайте доктора Палмера, то мы увидим, как изменяется лицо у тех, кто сосет неподходящие вещи, от сосания). Я не думаю, что это может измениться с годами - тут кто не успел, тот опоздал.. 04.09.2007 19:27:10, Пелагея
Еще, конечно, мы знаем, что кормление грудью влияет на рост (на рост костей, скажем, на высоту). И эти критерии вряд ли могут измениться к 40 годам по сравнению, скажем, с 30. Вряд ли измениться развитие лица (то есть если мы посмотрим на картинки на сайте доктора Палмера, то мы увидим, как изменяется лицо у тех, кто сосет неподходящие вещи, от сосания). Я не думаю, что это может измениться с годами - тут кто не успел, тот опоздал.. 04.09.2007 19:27:10, Пелагея
Дааа... Вот почитаешь таких агитаторов и возникают мысли - а правильно ли, что я кормлю :)
_Хорошее_ дело в _такой_ агитации не нуждается. И откуда такая уверенность, чято Вам именно завидуют? 25.08.2007 17:33:19, маугленок
_Хорошее_ дело в _такой_ агитации не нуждается. И откуда такая уверенность, чято Вам именно завидуют? 25.08.2007 17:33:19, маугленок
Такая уверенность, потому что подруги сами говорят о зависти, и не скрывают этого. В каждом разговоре о детях они упоминают о том, как мне повезло, что я до сих пор кормлю. Я стараюсь не афишировать это и уж тем более не задираю нос перед мамами искуственников, но когда заходит разговор о том, что долгое ГВ не несет в себе никакой пользы или что дети ничем не отличаются, я вступаю в спор.
25.08.2007 17:57:41, Людмилка83

Хотя все относительно, многие дети почти не болеют или болеют чуть-чуть до садика...
И опять же что считать "болезнью" тоже относительно... Знаю родителей, которые говорят "Мы закаливаемся, у нас дочь челый год не болела!!!", а то что у нее раз в месяц сопли и хронический бронхит - это они за болезнь не считают :-(
Я всеми руками за ГВ, сама кормила старшего, пока он сам не отказался и младшую так же собираюсь...
Здоровья вам! и ТТТ, чтоб ребёнокок и дальше не болел! Здоровье малыша для мамы - это самое важное, IHMO. 25.08.2007 13:19:49, KJulia
Меня явно неправильно поняли.
У ребенка отвратительная наследственность, если взглянуть на нас и наших родителей - все больные насквозь, практически нет ни одного здорового органа. А первый ребенок у меня искусственник - весь больной.
И я не сказала, что ребенок у меня не болеет. Тут другое. Ребенок НЕТРАВЛЕНЫЙ всякой химией, которая есть в смесях и во многих продуктах, которые приходится давать ребенку.
И он здоров совсем другим образом, как здоровы деревенские дети по сравнению с городскими, живущими в загазованных районах. 25.08.2007 14:34:12, Ильда
У ребенка отвратительная наследственность, если взглянуть на нас и наших родителей - все больные насквозь, практически нет ни одного здорового органа. А первый ребенок у меня искусственник - весь больной.
И я не сказала, что ребенок у меня не болеет. Тут другое. Ребенок НЕТРАВЛЕНЫЙ всякой химией, которая есть в смесях и во многих продуктах, которые приходится давать ребенку.
И он здоров совсем другим образом, как здоровы деревенские дети по сравнению с городскими, живущими в загазованных районах. 25.08.2007 14:34:12, Ильда
Вас действительно трудно понять. Ребенок здоровый, хотя часто болеет, не травленый химией, хотя травленый, просто это на нем не отражается, хотя он часто болеет... В Москве таких детей нет, хотя в Москве полно мало болеющих детей... Он похож на деревенского... Так расшифруйте наконец, ЧЕМ похож. Что, у всех городских в венах бензин течет?
Не примите за агрессию. Я желаю Вашему ребенку всего хорошего. Просто искренне хочется понять смысл Вашего поста. 25.08.2007 17:30:47, маугленок
Не примите за агрессию. Я желаю Вашему ребенку всего хорошего. Просто искренне хочется понять смысл Вашего поста. 25.08.2007 17:30:47, маугленок
Ну как бы это объяснить. Получается, что мой ребенок, несмотря на то, что живет в загрязненном городе, ест, пьет, дышит отравленными плохой экологией продукты, воду, воздухом, по сути своей является ребенком как будто живущим в деревне.
Как раз тему болезней я не хотела касаться. Я только сказала, что он часто болеет, чтобы не начали кричать, что мол, ваше редко - это еще ничего не значит. А меня неправильно поняли. Болезней и здоровья я вообще не хочу касаться - тут суть в другом. В самом виде ребенка, в его общем состоянии. Он настолько похож на деревенского, что врач даже не смог скрыть удивления. И эту его похожесть я списываю на ГВ, а уж никак не на гены и т.п. - чего нет, того нет.
В общем, если кто сможет представить себе, чем отличается деревенский от городского, тот поймет, что я имела в виду. А в общем, это все написано, просто, чтобы поделиться радостью: потому как мне всегда казалось, что у меня очень болезненный ребенок. И к тому же дать пищу для размышления тем, кто думает кормить долго или нет. Как бы еще один плюсик в сторону длительного ГВ.
25.08.2007 17:57:04, Ильда
Как раз тему болезней я не хотела касаться. Я только сказала, что он часто болеет, чтобы не начали кричать, что мол, ваше редко - это еще ничего не значит. А меня неправильно поняли. Болезней и здоровья я вообще не хочу касаться - тут суть в другом. В самом виде ребенка, в его общем состоянии. Он настолько похож на деревенского, что врач даже не смог скрыть удивления. И эту его похожесть я списываю на ГВ, а уж никак не на гены и т.п. - чего нет, того нет.
В общем, если кто сможет представить себе, чем отличается деревенский от городского, тот поймет, что я имела в виду. А в общем, это все написано, просто, чтобы поделиться радостью: потому как мне всегда казалось, что у меня очень болезненный ребенок. И к тому же дать пищу для размышления тем, кто думает кормить долго или нет. Как бы еще один плюсик в сторону длительного ГВ.
25.08.2007 17:57:04, Ильда

Планирую ориентироваться по ребенку. Он и так уже постепенно отказывается - ночью совсем перестал сосать. Думаю, что к следующему лету уже закончим.
25.08.2007 14:36:08, Ильда
Предвижу бурю:))))
Не делайте таких безапелляционных утверждений.
Я сама за ГВ, кормила обоих до 2-ух лет, но - "гибчее" надо быть:))))). ЕСТЕСТВЕННО, что "искусственник" не равно "больной ребенок". 25.08.2007 11:42:17, Arabeska
Не делайте таких безапелляционных утверждений.
Я сама за ГВ, кормила обоих до 2-ух лет, но - "гибчее" надо быть:))))). ЕСТЕСТВЕННО, что "искусственник" не равно "больной ребенок". 25.08.2007 11:42:17, Arabeska
Тут просто разные понятия под словом "больной". Врач сказал, что мой ребенок НЕ ЗДОРОВЫЙ, а НЕ ТРАВЛЕНЫЙ. Т.е. по своему состоянию здоровья он похож на деревенского ребенка, а не на ребенка, живущего рядом с большой магистралью, железной дорогой и т.п. А мой ребенок только в этом году начал изредка ездить в деревню и то не больше, чем на 2-3 дня.
25.08.2007 14:38:19, Ильда
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.