Месяца в 4 заметила, что молока в одну грудь стало приходить больше. И вроде не потому, что чаще давала эту грудь. Стала, соответственно, чаще этой грудью кормить - разница усилилась. Сейчас ребенку девятый месяц, на одно кормление правой грудью приходится кормления 4 левой. Хотя, когда сцеживаюсь, чтобы от ребенка отлучиться, из меньшей груди молока сцеживается больше. Надо ли что-то предпринимать, чтобы восстановить очередность кормления из обеих грудей, и, главное: не останутся ли груди разного размера после завершения ГВ? Разница - на 1-2 размера.
Спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже было так.Я стала давать часто ту грудь, которая меньше.Сеичас все нормально.У моеи сестры тоже так было и она давала только одну грудь. сеичас у неe одна грудь больше другои на 2 размера.
02.08.2007 20:35:42, Idegel

я пока не заморачиваюсь вопросом что будет после, потом буду думать:-)), есть же пластика в конце концов если очень напрягать будет
02.08.2007 14:01:28, Nadezhda_and_malish

Останутся?! Девочки, ужас какой!!! Я не хочу!!! Надо меньшую активно в оборот пускать...
Хотя... Всегда мечтала о груди побольше, моя мечта наполовину сбылась :)))))) 01.08.2007 22:30:24, =Vita=
Да ладно, не паникуйте, скорей всего через год после окончания кормления все почти сравняется, если только нет большой разницы в степени отвисания и в количестве широких растяжек. И чем дольше прокормите, тем это вероятней. Но насчет груди побольше - не обещаю :))
01.08.2007 23:09:25, Ясень
Чем дольше, тем вероятнее широкие растяжки и отвисание??? Многие мамы поспорили бы с Вами :)
02.08.2007 20:22:23, go_romanovs
Блин, написала криво, наоборот, конечно, чем дольше кормить, тем вероятней, что все сравняется потом :))))
02.08.2007 21:48:57, Ясень
:)
Ферштейн :)
Только вдобавок к этому, способ отлучения еще тоже играет роль - резкое отлучение оно никогда не полезно. 03.08.2007 07:26:05, go_romanovs
Скорость сильно влияет, насколько я могу судить, если срок кормления меньше полутора лет , где-то так. Связано ли это с тем, как происходит лактация, или с тем, что к полутора годам грудь уже очухивается после первого сильного раздувания, которое в первый месяц бывает и избавляется от лишнего жира или с тем, что железа полностью развивается наконец, или с тем, что гормоны успокаиваются или с тем, что ткани груди адаптируются к сжатию-растяжению, дубеют (пардон) - трудно сказать, я не знаю. Но по опыту вроде выходит такая вот картинка, мало кому удается нажить растяжки после полутора лет кормления, даже бросив кормить в одночасье :)) А вот перестав кормить резко в полгода - запросто можно огрести все эти прелести :((
03.08.2007 15:42:06, Ясень
Повезло, растяжки (стрии) на груди - обычное дело, могут возникать и вне кормления, именно в периоды гормональных скачков и резкого увеличения объема, в подростковом возрасте уже у некоторых бывают :(( В процессе завершения, если оно резкое или очень невовремя, при переполнении груди могут возникнуть.
03.08.2007 23:51:27, Ясень
Хотя... Всегда мечтала о груди побольше, моя мечта наполовину сбылась :)))))) 01.08.2007 22:30:24, =Vita=

Ферштейн :)
Только вдобавок к этому, способ отлучения еще тоже играет роль - резкое отлучение оно никогда не полезно. 03.08.2007 07:26:05, go_romanovs
По-моему, как раз скорость отлучения и влияет на отвисание, а не продолжительность кормления.
03.08.2007 12:25:58, маугленок

А вот растяжки, если мы имеем в виду одно и то же, вообще с окончанием кормления не связаны, они же появляются от увеличения, а не от уменьшения. Разве что при уменьшении они могут стать заметнее. А вообще-то я растяжек на груди я никогда не видела :)
03.08.2007 16:02:04, маугленок

01.08.2007 02:18:04, Виктора

Прогресс на месте не стоит,лифчики сейчас красивые,поэтому абсолютно не переживаю.
01.08.2007 01:07:44, Manibu
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.