Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая прибавка

Вот такой вопрос. Сын за последние 2 недели прибавил 700гр, перед этим за 2,5 недели - 600 гр. Это же очень много! Боюсь, как бы у него не было ожирения в дальнейшем. :( Кормлю по требованию, только молоком. Может стоит как-то ограничить прикладывания? Правда, если грудь не давать, он плакать будет, а пустышки не берет ни в какую...
12.07.2007 14:38:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох, у меня Тёма с 1 до 2 месяца прибавил 2 кг. А сейчас - руки поднимет и все рёбры :) вылезают :)
16.07.2007 17:21:19, Рыбушка и Артёмка
Спасибо, успокоили :)
16.07.2007 14:44:29, Инна К.
Аквамаринчик
ой, радуйтесь, он нормально у вас прибавляет в его возрасте. 13.07.2007 16:11:08, Аквамаринчик
Жakonya
Во как! Кому супчик жидковат, а кому жемчуг мелковат :)))
Кормите наздоровье. Сколько ребенку надо - столько и ест, природу не обманешь. Он же не читал книжек и не знает, какие нормы придумали врачи :))
13.07.2007 16:03:34, Жakonya
Гы : ) Вот ведь какой народ мы, мамаши - мало прибавит - плохо, много - еще хуже ; )) 1300г за месяц - нормально : )) Не надо ограничивать, в первые месяцы прибавки обычно большие, потом поменьше будут. 12.07.2007 22:10:05, ЛюбимицаКлаппа
tanyak
я, как прошедшая все это, говорю вам, что надо только радоваться :)) Потому как после года вес просто стоит. Если был перебор, то он уйдёт. У меня так было :)) Не переживайте, а только радуйтесь, молочко точно пойдет на пользу вашему малышу. :)) 12.07.2007 20:58:16, tanyak
Zosia
да ты что - это ж хорошо! до 1,8 кг у знакомой в меясц была прибавка. все равно такой темп 3-4 ну макимум 5 месяцев и сбавится. пусть сосет себе на здоровье!

12.07.2007 17:13:37, Zosia
Фиалка1
при ГВ не бывает ожирения..нельзя переесть. потом меньше будет прибавлять
мой прибавлял, 1200,1400,1200,900,1300,850,400) нормальный ребенок и не толстый)
12.07.2007 16:33:58, Фиалка1
nata2703
ну для сравнения, мы прибавили в 1й месяц - 1.5 кг, во второй месяц - 1.5 кг и т.п. Сейчас, за 9й месяц, прибавили всего 60 грамм! В итоге г году подходит с нормальным 10-кграмовым весом. иМХО не беспокойтесь, начнет двигаться после 6-7 месяцев станет намного меньше прибавлять. 12.07.2007 16:08:21, nata2703
Иррка
Не волнуйтесь, на грудном молоке ожирения не бывает. Да и не думайте, что он так все время будет прибавлять - после трех месяцев прибавка сокращается, и вы еще будете переживать, что он стал прибавлять меньше. :-)
Потом, он же не только растолстел, но и вырос, правда? Словом, не вижу причины для беспокойства. И ограничивать не надо, пусть сосет малыш.
12.07.2007 14:42:10, Иррка
Вырос всего на 2 сантиметра. На самом деле толстеет - видно как щеки распухли и тело такое жирненькое стало :( Ладно, будем надеяться, что действительно потом меньше будет :)
12.07.2007 14:48:48, Инна К.
Иррка
ну правда, не переживайте. После трех месяцев малыши двигаться начинают больше, и так уже не набирают. У меня старшая в полгода такой колобок была, три подбородка, щеки из-за спины виднеются - а к двум годам стала худоба худобой, ну никакого ожирения, бабушки грустят. Хотите, фотографию колобка покажу? :-) 12.07.2007 14:52:43, Иррка
Конечно :)
12.07.2007 14:57:24, Инна К.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!