девочке 2 месяца, стала сосать нормально только из полной груди, когда молоко само льется. если же надо высасывать - начинаерт ерзать, руками махать, грудь бросает поминутио, головой крутит... если дать вторую - опять сосет, если не дать, тоже все нормально, улыбается и чирикает, добавки не просит, даже если съела всего грамм 50.
ест днем через 2.5-3 часа. пробовала кормить чаще - еще хуже, молока накапливается меньше, она почти сразу начинает крутиться. за два кормления через 1.5 часа получается в сумме меньше, чем за одно через три. ночью тоже не ест, пробовала - не разбудишь.
при этом бодра и весела, улыбается, общается, спит, не капризничает.
вот как накормить такого ребенка? а накормить надо, прибавляет плохо - всего 350 г за второй месяц.
мне пока приходит в голову только искусственно поддерживать избыток молока, чтобы ела нормально. есть еще способы?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пустышку сосет? Из бутылочки что-то пьет? Какой стул, как часто писает? 12.07.2007 12:59:33, Иррка
пустышку не берет, пытается сосать палец, из бутылки пьет воду очень редко и только в жару. стул в норме, писает часто, каждый час точно.
первые полтора месяца она сосала нормально, без отрыва, а молока бывало и мало и много... не могло же прикладывание испортиться за месяц? да и по старшему вроде помню, как правильно... 12.07.2007 13:44:48, Samba
первые полтора месяца она сосала нормально, без отрыва, а молока бывало и мало и много... не могло же прикладывание испортиться за месяц? да и по старшему вроде помню, как правильно... 12.07.2007 13:44:48, Samba

Еще при хороших пописах (то есть количества молока хватает) прибавка бывает маленькая при стрессе. Может, малышку часто берет кто-то, кроме вас? Может, ее мало носят на руках? Или вы в гости часто ходите. Или закаляете как-то, а ей это не подходит.. Поищите что-то, что ей не нравится. 12.07.2007 14:18:59, Иррка
вопрос передне-заднего молока меня тоже волнует :( но не знаю, что тут можно сделать.
из стрессов - разве что купаться она не любит, никак не приучим.
а есть нормы кол-ва молока в зависимости от веса? сейчас 4.5 кг. 12.07.2007 14:54:39, Samba
из стрессов - разве что купаться она не любит, никак не приучим.
а есть нормы кол-ва молока в зависимости от веса? сейчас 4.5 кг. 12.07.2007 14:54:39, Samba

12.07.2007 17:16:20, Zosia

Норма - это когда ребенок писает не меньше 12 раз в сутки. Высчитывать же высосанное количество молока - дело неблагодарное.
А может, фотографию пришлете, как кормится ребенок? Я уже догадалась, что консультанта вызывать вы не хотите, но прикладывание мне все-таки очень хочется увидеть.
Может, в другой позе попробовать, подольше пососет? А на засыпание сколько времени сосет? 12.07.2007 16:02:58, Иррка
а с какой точки это надо снимать? вид сверху или со стороны? со стороны пока некому.
перед сном ест как обычно, минут 20-30. 12.07.2007 16:16:48, Samba
перед сном ест как обычно, минут 20-30. 12.07.2007 16:16:48, Samba

Но вообще там главное что: во рту бОльшая часть ареолы, нижняя губа вывернута, нос и подбородок касаются груди. Поза - малыш развернут к маме всем телом, а не только головой. У вас все так? 12.07.2007 17:40:57, Иррка

На мой взгляд тоже к прикладыванию не придраться. И худенькой девушку не назовешь. А весы были те же, на которых и прошлый раз взвешивали? В общем, теперь только на заднее молоко могу грешить. 13.07.2007 13:34:24, Иррка

И щеки увесистые, и перевязочки уже, кажись, есть :)
И прикладывание, на мой непрофессиональный взгляд образцово-показательное!
Может, просто быстро наедается и дальше пососать вроде и хотелось бы да уже не лезет? 13.07.2007 07:51:05, go_romanovs
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание