Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом

Мне необходимо кормить ребенка грудным молоком из бутылки, на это есть причины. Как мне лучше сцеживаться: незадолго перед каждым кормлением или можно с утра сразу на несколько раз? Второй вариант удобней, но не пропадет ли таким образом молоко?

И еще. Что теряет молоко в своих качествах, если кормить не прямо из груди, а через бутылку?
09.07.2007 22:12:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Ребенок теряет контакт с мамой. Он не прилипает щечкой к теплой коже каждый раз, когда пора кушать, из бутылки обычно кормят в одной позе, тогда когда из груди - в разных, поэтому одинаково развиваются обе части лица, оба глаза, меньше телесного контакта, меньше гормонов задействовано, труднее поддерживать лактацию. Слишком велик соблазн оставлять ребенка одного с бутылкой, когда ре начинает ее сам держать - огромный минус.

Есть сообщетсво Лялечка по ссылке, запостите там свой вопрос - там мамы опытные общаются, консультанты тоже, обязательно дельные советы дадут. Бутылкой тоже можно кормить с минимальными потерями, но это только если знать, что можно потерять. Если считать, что молоко - это только еда, то теряется не так уж и много. Но кормление из груди дает ребенку гораздо больше, чем просто насыщение.
11.07.2007 08:51:58, go_romanovs
Вы конечно очень правы, но как-то мне показылось очень обидный коммент. Ведь бывают разные обстоятельства у людей когда из бутылки надо кормить. Я вот рада, что муж обеспечивает нас, и я могу сидеть целыми днями - "с теплой щечкой" - а многие мои друзья вынуждены работать, несмотря на то что теряют лучшие годы ребенка. 11.07.2007 22:01:01, Тюлена
go_romanovs
Я же отвечала на конкретный вопрос - что теряет ребенок при кормлении не из груди.. Он был адресован одному человеку, а не всем сразу.
Но даже и при выходе на работу можно найти информацию о том, как это сделать с наименьшими потерями для малыша. Например, не отлучать, а продолжать кормить, когда дома. Если мама на работе - то сцеживаться и кормить не из бутылки, а другими способами. Или, если таки из бутылки, то.., например, всегда прижимать ребенка к голой коже, меняя каждый раз стороны, не отворачивать ребенка от себя во время кормления, не держать бутылку во рту у ребенка в коляске, продолжать держать ребенка на руках даже когда он уже может сам держать бутылку и пр. Это все ведь может делать и тот, кто будет оставаться с малышом.
Я также знаю мам, которые не могли сцеживаться на работе и они вводили смесь частично, но по возвращении домой кормили из груди. А потом, когда ре достигал возраста полноценного прикорма, прикорм заменял смесь и оставалось обычно грудное вскармливание.

Если кому-то эта информация обидна, это не умаляет ее важности для тех, кому это только предстоит, правда?
13.07.2007 08:06:37, go_romanovs
Конкретный вопрос был :"Что теряет МОЛОКО в своих качествах, если кормить не прямо из груди, а через бутылку?". А не "что теряет РЕБЕНОК при кормлении не из груди".
Все эти эмоции мне очевидны, я не о них спрашивала. Мне интересно, насколько погибают разные бактерии-ферменты, антитела и проч.

13.07.2007 10:56:00, одна мама
go_romanovs
в моем понимании всё это не просто мамины эмоции, а важные факторы в нормальном развитии ребенка. И то, что молоко из бутылки теряет эти факторы, значит, что ребенок их не получит.
13.07.2007 18:49:58, go_romanovs
Вы вдумайтесь, что Вы пишите: "молоко из бутылки теряет эти факторы". Какие факторы теряет МОЛОКО?
Вы пишите :"в моем понимании всё это не просто мамины эмоции, а важные факторы в нормальном развитии ребенка". А разве вопрос вообще про ребенка? Кто бы спорил, что из груди лучше. Естественно, эмоциональные факторы влияют и на маму, и на ребенка. Но меня интересовало ДРУГОЕ. А именно: в чем отличие по составу молока из груди и из бутылки?

В общем, спасибо за желание помочь, но, к сожалению, я так и не узнала ответ на свой вопрос. barabachka написала про связь бактерий с температурным режимом, это частичка той информации, которая меня интересует. Я уверена, что такая информация существует, должны были проводиться разные тесты и исследования молока. Только где бы ее найти...
13.07.2007 22:36:18, одна мама
go_romanovs
а как можно тестировать мамино молоко прямо из груди? Исследовалось только уже сцеженное молоко.

В микроволновке, при кипячении очень много полезностей убивается.А так, чем свежее, тем лучше.
14.07.2007 19:46:53, go_romanovs
Есть мнение, что молоко сильно полезнее "парное". В случае коровьего для уже бегающих детей в первые 10 мин после доения. Это мнение 44-летней давности, невропатолога, который очень помог нашей семье. Думаю, что на женское, сцеженное эта точка зрения вполне распространяется.
Конечно, сейчас холодильники и жизнь подстраивается под занятость мам. Но если о том, что полезнее...
11.07.2007 03:52:01, другая мама
в холодильнике хранится прекрасно и больше суток, но чем свежее тем полезней. сцеживаться по возможности чаще-ну это если молока не очень много. а если много замораживайте. 10.07.2007 11:47:28, Клара Карловна
barabachka
Молоко в холодильнике можно хранить сутки. а в морозилке вообще до 3 месяцев. только получится ли за один раз "надоить" на весь день? У меня молока много было, протекало все время. А вот нацедить в бутылку больше 70 граммов не получалось. А теряет молоко живые бактерии, которые живут при температуре 36-39 градусов. Кстати, и смеси с бактериями по этой причине рекомендуется разводить водой такой температуры, не выше и не ниже. 10.07.2007 09:42:06, barabachka
Manibu
можно перед кормлением,можно заранее,но тогда хранить в холодильнике.За сутки не пропадет,потом немного горчит.При таком способе кормления рано или поздно количество молока все равно начнет убывать.
В качествах наверное немного теряет,какая-то полезная флора,витамины конечно разрушаются.
10.07.2007 01:39:10, Manibu
Mirashka
Про тесный психологический контакт с мамой, про чувство уверенности и защищенности у ре, думаю, вы знаете. Надеюсь, причина веская, чтобы лишать малыша радости общения с сисей. Это же не навсегда? Если ре не берет грудь, то про отказы (мнимые и истинные) и как с ними бороться, поищите на этой же конфе.
А молока, при правильном сцеживании, меньше не будет. Моя сестра и приятельница до года кормили сцеженным, а излишки со слезами выливали в раковину...
10.07.2007 07:25:01, Mirashka
Спасибо! Причины медицинские, у самой сердце кровью обливается из-за этого. Надеюсь, что не навсегда, а на время. 10.07.2007 09:12:00, одна мама
Иррка
Если планируете возвращать через некоторое время малыша на грудь, лучше перестраховаться и кормить не из бутылочки.
И мне кажется, стоит убедиться, что продолжать кормить действительно нельзя. Может, на самом деле можно?
10.07.2007 13:33:59, Иррка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!