Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень позднее кормление

Познакомилась с одной мамой троих детей, сторонницей позднего кормления. Младшему 4 г, она его кормит и бросать не собирается, старшие иногда тоже просят. Чесно говоря, удивительно и не привычно мне такое. Дала мне такую ссылку
http://babylactacio.org.ua/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=155&page=1
И не знала что до такого возраста некоторые народы кормят. А кормил ли кто-нить действительно долго? Ну до 4-5 лет?

29.06.2007 11:45:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
внимательно читаю статью и не могу найти имя автора. Перл про то, что молоко к 8 месяцам становится хуже по качеству - просто потрясает воображение:) 29.06.2007 17:44:12, Пелагея
какая у Вас ссылка неудобная...

Кормят тут, кормят:). И дольше кормят. Но не все рассказывают.
29.06.2007 16:25:40, Пелагея
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
до 15 лет что ли? :) 29.06.2007 16:28:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
разные люди по-разному. Я знаю о девушке (правда об одной, потому что кормление после 15 лет в данный момент не входит в сферу моих интересов) которой нужно было грудное молоко гораздо дольше. У нее была сильная аллергия. И именно то, что она могла получать нормальную еду дало ей возможность жить довольно нормальной жизнью. 29.06.2007 17:31:03, Пелагея
Флаг им в руки и пусть идут маршем...или вальсом. Нравится - пусть кормят, но выдавать это за какое-то объективное и обоснованное явление пусть не смеют. Тут еще условия жизни играют роль. В наших условиях это слишком обременительно. По себе сужу. Мой старший тоже готов сосать сколько угодно и закругляться не собирается. Но мне это уже слишком напряжно. За правило взяла - больше в беременность никого не кормить! Буду отлучать заблаговременно и как угодно. Не хочу так рыдать больше и биться как птица в клетке. Сейчас я не могу старшего даже бабушке оставить, чтоб самой свои какие-то дела решить, потому что ребенок слишком привык только ко мне, к сисе, без которой он практически спать не укладывается или с большим скандалом. Не хочу такой зацикленности больше! Я против драконовских мер отлучения типа горчицей грудь мазать и так далее, но я считаю, что мама играет не пассивную роль при ГВ и может сама пытаться настаивать на отлучении - пусть мягко и постепенно, но неуклонно, если чувствует, что ее это уже сильно-сильно напрягает. А если не делать никаких попыток и ждать, что ребенок сам бросит грудь, то ждать можно долго - да хоть до 7 лет. 29.06.2007 11:58:52, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Правильно!! Мы будем Ваше мнение выдавать за объективное;) 29.06.2007 16:27:11, Пелагея
Иррка
Мой опыт иной. Я оставляла Сашку бабушкам, и от груди она сама отказалась. Это я не призываю кормить во время беременности и тандемом, просто хочу сказать, что бывает по-разному. Но при этом я согласна, что если сильно-сильно напрягает - для всех будет лучше постепенно прекратить ГВ.
Лешу я надеюсь прокормить до 3 лет.
29.06.2007 15:35:01, Иррка
Лягушка
Твоему старшему еще двух нет, он действительно достаточно маленький, чтобы хотеть сосать мамину грудь. А то, что он не хочет/не может оставаться без мамы - тут еще свою роль сыграло появление младшего, "соперника". Сложно иметь малюсеньких погодков, в любом случае сложно, ГВ не при чем.
Сил тебе!
29.06.2007 14:48:53, Лягушка
двое детей до двух лет - это застрелиться можно. И если еще не кормить при этом старшего грудью - то я даже боюсь представить куда он залезет и что сделает, пока мама кормит (чем угодно) младшего. Кормление грудью обоих хотя бы дает несколько гарантированных минут в день когда мама точно может лежать и никуда не бежать. 29.06.2007 17:32:49, Пелагея
по ссылке кстати вообще - от факта к факту всё чудесатее. жуть чужеродная. никому не приходило в голову, что особенно дикие традиции бытуют у племен малочисленных и вообще вырождающихся. и то, что они примитивны и ближе к земле, не значит в данном случае, что они мудрее всех по части природы и физиологии. сроки кормления у разных народов тоже ничего не говорит об истинных потребностях организма и физиологии. или давайте что ли вслед за эскимосами до 15 лет детей сисей кормить? :) откуда, кстати, такая информация? я, например, знала в реале девушку с Чукотки, с Анадыри, эскимоску по матери, так вот она искусственница с рождения :) 29.06.2007 14:30:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
дааааааааааа, искусственница с рождения - не повезло девушке.... 29.06.2007 16:28:07, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!