Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные, выскажитесь!
Ребенку почти 10 мес. С удовольствием кормлю грудью (чувствую себя почти героем, так как с первым ребенком не удалось, да и с этим были проблемы сначала). Ребенок выглядит здоровым, очень крупный. Проблем пока нет. Но он практически не ест обычную еду. Любит только детское печенье и печеное яблоко. Съедает в каждое кормление не больше двух чайных ложек "еды", если вообще съедает. На прошлые выходные ездили в путешествие, не притронулся к баночной еде ВООБЩЕ, исключительно грудь сосал. Гемоглобин пониженный, стали давать железо в каплях, которые он тоже плюет. Вопрос: КАК научить его есть ЕДУ, при этом не сворачивая ГВ? Мне очень хочется чтобы он начал есть ЕДУ, но от груди не отказывался.... В январе он скорее всего пойдет в ясли на пару неполных дней в неделю. Хочу чтобы к тому времени кормежка была налажена. Естесственно, ГВ буду продолжать пока сам не откажется.
29.06.2007 07:58:13, Тюлена
14 комментариев

до января полгода. К полутора годам обычно дети уже едят гораздо больше, чем в два месяца.
29.06.2007 17:36:31, Пелагея
Нам 1,3. Еду ест не так давно. ГВ спасает от голодовок во время поездок и болезней. Иногда ест достаточно для его возраста ЕДЫ, но пюрешки не любит, с самого начала предпочитал есть, что и мы. Приходится хитрить - делаем похожее, но без лишних приправ, или сама ем с ним за компанию всякие овощи. И мне полезно:))
29.06.2007 10:16:46, Аня (мама Егора и Тимы)
29.06.2007 10:16:46, Аня (мама Егора и Тимы)

А моей год и скоро месяц, и полноценных "столований" у нас практически не было.
Но она с 6-ти мес сидит за общим столом и пару своих ложек всё-таки получает.
А вот так, что б как старшие-села, кашку/пюрешку навернула, такого вот не было никогда. 29.06.2007 10:09:08, Медея
ИМХО, это вариант нормального пищевого поведения грудного ребенка. Дле ре до года вполне достаточно одного ГВ. Все остальное - для ознакомления - т.е. еда с маминой тарелки по чуть-чуть. Не поесть, а попробовать. По возможности давай ему побольше разных по вкусу и консистенции кусочков, но не заставляй, если не нра - пусть плюет.
Постепенно начнет есть побольше, время у вас еще есть. Главное, к году познакомить с разными вкусами, а то потом интерес может пропасть и будет сложнее. 29.06.2007 09:39:30, ЛюбимицаКлаппа
Постепенно начнет есть побольше, время у вас еще есть. Главное, к году познакомить с разными вкусами, а то потом интерес может пропасть и будет сложнее. 29.06.2007 09:39:30, ЛюбимицаКлаппа
Попробуйте сами готовить, может понравится больше. У нас овощные банки не пошли вообще, ребенку совсем не вкусно было. У нас с прикормом тоже туго шло, в каше должна была обязательно присутствовать гречка, в овощном - тыква или сладкая картошка, иначе есть не желала. Пробуйте разные продукты и их комбинацию. Да, и кашу, и овощи мы только на мамином молочке признавали, даже сейчас(1,7 ) в каше должно быть гр.молоко, хоть немного, иначе не ест.
Мясо вам уже можно, может понравится? Баночное у нас даже близко не пошло, а вот отварная с морковкой-луком-сельдереем органическая курочка ничего так, понравилась.
Может у вас ребенок гурман и ждет чего то очень вкусненького?
Удачи! 29.06.2007 09:14:29, sacura
Мясо вам уже можно, может понравится? Баночное у нас даже близко не пошло, а вот отварная с морковкой-луком-сельдереем органическая курочка ничего так, понравилась.
Может у вас ребенок гурман и ждет чего то очень вкусненького?
Удачи! 29.06.2007 09:14:29, sacura

В компании,в яслях-точно станет есть.Мой полугодовалый как окажется со старшими за одним столом-так аж пищит,глядя на то как они едят,хочет быть как они:)
29.06.2007 08:51:00, Manibu

Я на этом собаку съела, у меня первый ребенок практически ничего не ест - сама дров наломала, прикорм вводила неправильно. А младший все подряд метет, потому что с ним я уже знала, что делать. Ну и кормится пока - год и восемь. 29.06.2007 08:24:49, Иррка
какое неправильное? Ребенку 10 месяцев - они в это время так и едят обычно - ложку там, ложку тут, там что-то оближут, тут что-то пососут. Ребенок в год 75% еды еще получает из груди или смеси.
29.06.2007 17:37:36, Пелагея
Ну а что же мне делать, конкретно? Детские пюре предлагаю 3 раза в день(они все в помойку идут). Свою еду с тарелки даю пробовать, даже что-то не полезное вроде взбитых сливок и крема с торта, все даю лизнуть, попробовать. Пыталась делать интервалы с грудью - орет как резаный пока грудь не дашь, даже в стул и не засунешь - выгибается. А грудь пососет пару минут - нос воротит от всего остального. Заколдованный круг получается. В книгах по ГВ про эту проблему почему0-то не пишут.
29.06.2007 08:38:27, Тюлена

А ваше время еще не пришло просто. Кормите с богом тисей.
Про мясо еще хочу сказать. Может, меня здесь камнями закидают, но мясо мы есть отказывались долго, пока я не стала его жевать сама ей, ну так, чуть-чуть, передними зубами. И пальцами в рот. Таким образом могли съесть довольно много. 30.06.2007 10:40:17, Mirashka
видимо потому что они считают это нормой. А некоторые врачи вообще думают, что детям до года ничего нельзя давать есть...
29.06.2007 17:38:36, Пелагея

Еще важно знать, что самое легкоусвояемое железо - в молоке матери :) 29.06.2007 09:36:50, go_romanovs
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.