Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ссадина на соске

Здравствуйте. Недели две назад ребенок зубами "начесал" на соске ссадину. Мазала Пуреланом, спасателем, своим молоком, держала на воздухе, но она не проходит и не становится меньше. Кормить мучительно больно. Подскажите пожалуйста, что делать.
18.06.2007 00:23:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бепантен-отличное средство.
Проверено на себе.
19.06.2007 00:57:56, Партизан-ка
Ясень
Мазать зеленкой между кормлениями. В ссадину попала инфекция, вероятней всего - молочница. По идее, можно и облепиховым маслом, если зеленка недоступна или неприятна. Фкорцином можно.То есть нужно универсальное, действующее и на грибы и на бактерии местное средство. Зеленку перед кормлением не смывать. Облепихвое масло просто промокнуть. Про другие средства не могу сказать. 18.06.2007 12:37:00, Ясень
Ясень
Фукорцином, пардон. 18.06.2007 19:15:05, Ясень
sharovatik
У меня тоже прикусывал до крови из-за зубика. Я недели две из этой груди не кормила, сцеживалась, потому как после кормления ранка опять кровоточила. Мазала календулой, солкосериловым гелем и сцеживалась. Терпения вам и скорейшего заживления 18.06.2007 09:28:53, sharovatik
КисяD
Моя дочь прокусывала соски до крови, хватала мертвой хваткой. Я кормила через накладки для груди и мазала "Бепантеном", из накладок посоветую меделовские, Авент мне совсем не понравились. Вроде еще Нюк ничего.
18.06.2007 00:52:53, КисяD
Иррка
с накладками надо с большой осторожностью, так как они могут стать причиной прекращения ГВ. 18.06.2007 13:27:13, Иррка
КисяD
Я 8 месяцев кормила в накладках, соседка попалате до сих пор кормит. Они настолько антропометричные, что ребенок этого даже не замечает.
18.06.2007 15:20:57, КисяD
Иррка
Дело не в ребенке. Дело в том, что при использовании накладок грудь может стимулироваться недостаточно для поддержания лактации. А значит, молока становится все меньше и меньше. 18.06.2007 23:14:29, Иррка
КисяD
Ой, не знаю, чего-чего, а этого не замечала, я даже не знала, куда его девать :)
18.06.2007 23:51:20, КисяD
go_romanovs
очень хорошо, что у Вас такой положительный опыт.. и он ценен тем, что и так может быть. Однако маме, принимающей решение надо знать, что у многих бывает и наоборот... Предупрежден, значит вооружен :) 19.06.2007 08:38:29, go_romanovs
Иррка
Возможно, ребенок так и продолжает каждый раз травмировать кожу зубами. Обратите внимание на прикладывание - пусть малыш широко открывает рот, во время сосания во рту должна быть большая часть ареолы, а язык должен лежать на нижней десне. Иногда с возрастом у малышей прикладывание портится, и маме приходится следить за тем, чтоб ребенок сосал правильно и не повреждал грудь.

Еще ранки плохо заживают при молочнице. Если это она, то нужна противогрибковая терапия. Можно к врачу обратиться.

Все, что вы делали - совершенно правильно, и при устранении причины ранки должно было сработать. Удачи, надеюсь, вам скоро станет легче.
18.06.2007 00:28:09, Иррка

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!