Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и лекарства

Подскажите! У меня такая проблема, есть малыш 5 мес., и проблема со здоровьем Вегето-сосудистая.... Невропатолог прописала Ноотропил по 1 таб. пить в течении одного месяца. Но в инструкции написано, что при ГВ надо воздержаться от приема этих лекарств... Что делать? Звонила в скорую, консультировалась, там гинеколог сказала, что можно... А я прям и не знаю что делать :(
Молока у меня может и не очень много (мы на СВ), но все же, боремся и кормимся им по возможности.. Не кормить не могу :( Жалко малыша :( И я не лечится не могу, совсем все плохо :(( Вот уже 2 дня пью эти лекарства и кормлю, страшно очень, а что делать ??? Грудь полная, болит... Расцедить меня может только мой зайчонок, все остальное не помогает.. больно :(
Плюс ребенок еще не готов от сиси отлучаться.... Что делать?
14.06.2007 13:13:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Справочник, которым я пользуюсь, говорит, что можно. Первая степень риска из четырех. Информации о вреде для ребенка нет. Обратить внимание, чтоб не было сонливости.

Не болейте!
14.06.2007 13:41:55, Иррка
А каким справочником вы пользуетесь, если не секрет? По многим препаратам нет сведений о вреде для ребенка, потому что данных для того, чтоб сделать вывод недостаточно. Все же беременные и грудные младенцы - не самый подходящий контингент для фармакологических экспериментов. 14.06.2007 13:49:35, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется, что общие правила такие: мы не знаем, насколько опасно лекарство (возможны какие-то побочные эффекты у любого лекарства и у любого продукта - типа аллергии). Мы знаем, насколько опасна смесь. И смесью фармокологи на нас вполне эксперементируют.

Про справочники. Они бывают разные. В справочнике Хейла, например, указывается величина молекулы (считается, что очень большая молекула не пройдет через мембраны в молоко), учитывается, выписывают ли это лекарство детям этого возраста и так далее. Учитывается время полувывода лекарства из системы.
16.06.2007 18:48:48, Пелагея
В данном конкретном случае про смесь вроде никто и не говорит, вроде можно подобрать лечение безопасное для малыша. 17.06.2007 16:15:16, ЛюбимицаКлаппа
я вот на это отвечала "По многим препаратам нет сведений о вреде для ребенка, потому что данных для того, чтоб сделать вывод недостаточно." - рассказывала, как обычно думают, когда пишут о совместимости лекарств. 17.06.2007 22:57:47, Пелагея
Вот и я так думаю, поэтому и страшно мне :(( 14.06.2007 13:56:25, авторр
Раз в инструкции написано - не надо пить. Крайне маловероятно, что у гинеколога на скорой большой опыт применения ноотропила у кормящих.
К тому же ноотропил - не совсем тот препарат, без которого ну совсем уж никак не прожить - лучше сходить к невропатологу и попросить подобрать лечение с учетом ГВ. ВСД лечится и фито-, и физиотерапией, и гомеопатией, и психотерапией. Да и дозировка - 1 таблетка в день (если вы не ошиблись) больше смахивает на плацебо, чем на серьезное лечение, а для плацебо можно и что-нибудь другое подобрать.
14.06.2007 13:34:42, ЛюбимицаКлаппа
Я ходила, просила... Она не знает что можно попить :( Отправила меня к терапевту... Туда я не дошла, т.к. скорее всего наверное тоже не очень знает :( Просто голова совсем плохая у меня, нет сконцентрировонности, памяти... постоянно кружится... Уже сил нет :( Чувствую себя инвалидом :( А врачи говорят, мол ну вы ж кормите, вам практически ничего нельзя, вот и не прописыают мне ничего.... ВСД у меня уже 3 года, сейчас прям обострилось как то... Плюс голова мутная какая то... Эх... Странно что никто ничего не прописывает, бояться наверное, т.к. кормлю я еще... А мне что делать, ложиться и помирать? Уже сил нет, с этим бороться никаких самой... Прям замкнутый груг какой то :( 14.06.2007 13:55:25, авторр
Mirashka
Примерно та же проблема. Просто врачи боятся ответственности и ленятся думать, порыться в справочнике. Вы ходили платно? Если идешь к платному доктору (хорошему) или в обычной поликлинике, но за денежку, врачу надо ставить задачу конкретную: "Здравствуйте, мне вот ставят такой-то диагноз, мне вас посоветовали как неравнодушного доктора. Мне необходимо подобрать лечение с учетом ГВ." По себе знаю, может сработать. И обследуют более прицельно, и, может, совесть не позволит отмахнуться дежурным набором средств.
Еще один пункт. Вполне возможно, что у вас просто кризис. Организм настраивается на новый режим, нагрузки, ситуацию. У меня так было: "ложись и помирай" только еще воспаления всякие навалились. Проходила чадящее лечени, витаминки пила. Переждала, одним словом. А потом организм перестроился и сейчас все супер:)))) Я уже несколько лет себя так хорошо не чувствовала. Лечиться чуть-чуть и попробовать переждать.
А это не может быть депрессняк просто?
15.06.2007 08:06:30, Mirashka
А это точно _только_ от ВСД? По самочувствию весьма похоже на анемию. Гемоглобин давно сдавали? 14.06.2007 17:47:04, маугленок
Сочувствую...
ИМХО, тогда два пути - первый - тщательно обследоваться и подбирать нормальное лечение. Если ситуация "ложиться и помирать" то 1 таблетка ноотропила в сутки не спасет. ВСД - это такой мутный диагноз, обычно означает, что у человека есть ряд симптомов, которые доктор объяснить не может.
Второй путь - идти от официальной медицины к гомеопатам, травникам и т.д. Но и с травами острожно надо, некоторые тоже при ГВ противопоказаны.
14.06.2007 14:07:57, ЛюбимицаКлаппа
Иррка
Да, гомеопатия хорошо корректирует такие вещи. 14.06.2007 21:46:28, Иррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!