Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы уменьшить напор молока? Оно у меня во время прилива просто струями бьёт из груди.
Ребенок ревет, захлебывается :(
Начинает есть, всё нормально. Только-только насосет прилив, начинает захлебываться, не успевает глотать и в крик :( выплевывает сосок, а оттуда просто струи бьют...
Ест каждые 1,5 часа, ночью примерно каждые 2,5-3 часа.
Какой выход из всего этого? Неужели нужно немного сцеживаться перед кормлением? Не увеличу этим лактацию ещё сильнее?
Или может такой напор нормален, а это у ребенка какой-то кризис или своеобразное начало отказа от груди?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, как это хорошо знакомо, у нас такое было в вашем возрасте. Мне тут советовали (я пробовала, помогает) кормить ребенка так: мама на спине в положении полулежа, ребенок лежит животом на ее животе и ест, возможны вариации, но принцип такой. Нам помогало. А вообще мы постоянно искали "свою" позу при кормлении. Не переживайте, такое бывает у многих. Кстати, надо еще следить, чтобы носик у малыша был чистый, т.е. дыхание свободное. Скоро все наладится.
12.06.2007 14:53:16, Тигрюша_
12.06.2007 14:53:16, Тигрюша_
Старайтесь максимально отклониться назад в этот момент, так чтобы ре как-бы сверху находился, лежал на груди.
12.06.2007 13:00:46, TV
Можно сцеживаться перед кормлением или как начинает захлебываться убирать грудь, пока из нее напор не вытечет (я так делала, т.к. молоко у меня приходит во время кормления и деть сам прилив насасывает, но он отрывается от груди сам - пока отдыхает, напор ослабевает). Такой напор - это совершенно нормально, никакой это не кризис и не отказ. А на лактацию небольшое сцеживание не повлияет, просто это менее удобный способ, т.к. ребенку приходится ждать, пока мама сцедится. Перед кормлением не стоит принимать горячий душ или пить-есть горячее, ну и вообще поменьше пить в течение дня, тогда молока не так много будет.
11.06.2007 23:13:11, Jakson
11.06.2007 23:13:11, Jakson
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание