Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leli4ka

ГВ и антибиотики

Вопросик у меня такой:
Если придется принимать антибиотики в течении 20 дней, в это время кормить грудью однозначно нельзя, после такого срока ГВ реально наладить или сразу придется похоронить и переходить на ИВ?:(((((
08.06.2007 15:50:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
panter
не надо пока ничего делать!! съедейте в центр к Дикулю, реально помогает, мой отец сейчас там занимается, хотя тоже пророчили операцию. Он ездит в центр в Беляево 10.06.2007 14:11:50, panter
Иррка
Реально, но сцеживаться придется, пока кормить нельзя будет. А подобрать совместимый с кормлением антибиотик просили врача? И странно, что курс такой длинный, обычно 10 дней максимум, а иногда и пять. 08.06.2007 15:53:53, Иррка
Leli4ka
у меня межпозвоночная грыжа обнаружилась((( срок лечения ставят 20 дней, а если не поможет - то операция((((
сейчас ищу разные варианты, не уверена что грыжу можно вылечить только такими путями. Если получиться найти другой вариант, однозначно антибиотики отпадают, да и сама не хочу на таблетках и уколах.
Но на всяк случай интересуюсь, смогу ли сохранить ГВ. Слёзы наворачиваются, как только подумаю о том что молоко в унитаз(((((((((

08.06.2007 16:00:14, Leli4ka
Иррка
Не надо в унитаз, им умываться можно, например. Или в ванну при купании добавлять.
Грыжа - грустно. :-( Держитесь, я надеюсь и от души желаю, что после окончания лечения вы снова сможете кормить.
08.06.2007 17:04:02, Иррка
Leli4ka
спасибо большое, буду стараться максимально держать ГВ, настолько оно мне теперь нравится, аж жуть)))
08.06.2007 17:32:05, Leli4ka
go_romanovs
A кто Вам сказал, что антибиотик не совместим? Просто часто врачи сразу грят, что раз антибиотик, то кормить нельзя. НА самом деле многие можно совмещать 08.06.2007 18:06:11, go_romanovs
Иррка
Согласна. Если хотите, напишите действующее вещество, я проверю совместимость. 08.06.2007 18:49:33, Иррка
Leli4ka
один точно знаю - диклофенак, а вот что колоть собираются, пока не в курсе(((
08.06.2007 19:50:40, Leli4ka
если что-то КОЛОТЬ собираются - это означает, что скорее всего вещество, которое колоть будут разрушается во рту или ЖКТ. То есть если ребенок его и получит через молоко - то оно разрушится у него в ЖКТ.

Хотя, безусловно, безопаснее знать название препарата.
09.06.2007 21:30:02, Пелагея
Ясень
Ничего это не означает, к сожалению. колят, чтобы быстрей заработало, колят, чтобы меньше аздражать ЖКТ и колят просто потому что принято что-нибудь поколоть в таких случаях. мне однажды вообще один и тот же препарат выписали и в таблетках и в капельницах одновременно, причем доза и там и там была лошадиная на мой бараний вес... За врачами глаз да глаз нужен... 13.06.2007 16:31:13, Ясень
прости, ты слова СКОРЕЕ ВСЕГО увидела? Или мне надо еще раз повторить? 16.06.2007 18:27:33, Пелагея
Ясень
В нашей медицине это просто вот ничего не значит, честно :(( Я увидела, но блииин, это скорей маловероятно :(( 18.06.2007 12:39:50, Ясень
ну я про ВАШУ медицину и не знаю ничего. Я все доктора Хейла читаю. Уколы требуют всяческих затрат времени (например у зубного только врач может сделать укол, а его время очень дорогое), специалисты нужны и прочее. Таблетку дать дешевле и быстрее. По какой причине не дают таблетку? Обычно потому что таблетка не сработает, плохо всасывается через рот. 18.06.2007 14:54:41, Пелагея
Ясень
Да я понимаю, что на самом деле у нас две разных медицины, а в Европе - третья и так до бесконечности.... подруга в Штатах пожила - в полном шоке от местной медицины, а наша, думаю, шокирует иностранцев... Я описала причины, по которым у нас назначают уколы, обычно речь о составе лекарства (именно антибиотика, для других лекарств не так) речь не идет. 18.06.2007 18:05:00, Ясень
Иррка
Диклофенак совместим с ГВ. Узнаете другие препараты - пишите. Можно на почту. 09.06.2007 16:50:26, Иррка
Mirashka
У меня обострение остеохондроза 2 раза в год и с первым, и со вторым, плюс невралгия. Я колола диклофенак 5 р через день и кормила лялю. К томуже, насколько я знаю, это не антибиотик. Но помогает хорошо, особенно с непривычки.
У меня вопрос - грыжа настолько болит, что нельзя отложить радикальное лечение до окончания ГВ? Можно же симптоматически поддерживать сносное состояние - мази, расслабляющий массаж. Люди годами с ней живут. Какая необходимость делать операцию сейчас, вообще расставаться с деткой, такой крошкой?
Если все терпимо и помогают мази, живи пока так??? И что говорят врачи про "отложить" лечение на годик?
08.06.2007 22:43:54, Mirashka
Leli4ka
вот я хотела хоть что-то услышать и прочитать, что можно отложить лечение!!!!
блин, невропатолог меня вчера так ошарашила, что я взяла тайм-аут. Вчера перечитав кучу литературы, поняла что срочности нет никакой( как она настойчиво меня вчера склоняла к лечению уколами и не только))
09.06.2007 07:43:50, Leli4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!