Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jull

4 месяца, вес не набирает :(

Прям не знаю, с чем связать, но вес у нас остановился... за первые два месяца ребенок набирал по 1,5 кг, вырос на 11 см, за третий месяц набрал всего 400 гр, а сейчас уже две недели топчемся на месте, прибавки нет вообще. Полностью на ГВ, ест как обычно, каждые два-три часа, я ем тоже как обычно... правда, у нас ЛН, с месяца пьем лактазу, стул раз в день или в два дня, очень-очень жидкий.. ничего не беспокоит вроде, колики прекратились. Сегодня сделала контрольное взвешивание - за кормление съел 150 гр. Молока много, вообщем, даже не знаю, в чем проблема, но в 4 месяца все-таки поправляться же он должен?
Да, ребенок 35-недельный, родился 2900, т.е. за два первых месяца он вес удвоил быстро и все.. тишина. Сейчас весит 6200
подскажите, в чем может быть причина? ведь для прикорма еще рановато?
спасибо!
08.06.2007 09:25:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Массаж ребенку делаете? Гимнастикой с ним занимаетесь? Ребенок проводит у Вас на руках достаточно времени вне кормлений? ИМХО, если нет каких-то медотводов, это необходимые условия нормального развития ребенка и набора веса в том числе. 11.06.2007 22:56:17, Ясень
Jull
он тОлько на руках, по другому уже не получается 12.06.2007 07:49:43, Jull
Ясень
Думаю, стоит обсудить с врачом стул ребенка (вопрос еще раздражает ли жидкий стул попу или нет, может быть жидко, но не должно быть едко). Но вообще-то у ребенка приличный вес, с одной стороны, а с другой - если у Вас есть ощущение, что что-то не так, стоит, возможно, сдать анализ крови ребенка и обсудить с врачом возможнеость введения либо витаминов, либо полезных бактерий, потому что у недоношенных деток бывают с этим проблемы чаще, чем у доношенных. То есть на мой взгляд, проблема скорей либо отсутствует (просто ребенок переел за первые месяцы), либо таится в самом ребенке, а не в ГВ. 12.06.2007 23:01:02, Ясень
Jull
спасибо за советы 15.06.2007 08:56:51, Jull
KJulia
Проведите контрольное кормление... со старшим как раз в 4 месяца мне стало казаться, что молока не хватает... пошла на контрольное кормление в поликлинику, если есть электронные весы дома, то можно и дома... Только нужно, чтобы врач сказал, сколько ребенок должен примерно за одно кормление высасывать.

И еще, что малыш сосет по часу-полтора, настораживает… возможно не наедается… обычно основную порцию малыши съедают за 10-20 минут, остальное сосут для удовольствия, но не по полтора часа…

Удачи!
09.06.2007 17:04:24, KJulia
Jull
на контрольном кормлении съел 150 гр.. а ест действительно долгооо 10.06.2007 23:20:54, Jull
Причин, я бы сказала, всего-то две: либо мало ест, либо еда плохо усваивается. Второе, наверное, не ваш случай, так как такие проблемы выскакивают раньше, а вы все-таки уже 4 месяца кормитесь нормально. Чтобы понять хватает ли молока, считайте пописы. Если и здесь все в порядке (не меньше 12), тогда я бы посоветовала успокоиться и посмотреть не недельную, а месячную прибавку. 09.06.2007 11:16:30, TV
может у него все в энергию идет? вес -рос для 4-х мес у него нормальный, даже немного больше "расчетного" (у нас было 2800, врач сказал что в 4 мес мы должны весить 5700, а мы уже 6600, это, типа вес 5-ти месячного). Так что думаю проблемы нету, просто он очень быстро рванул у вас, сейчас "закрепляет результаты"... подождите паниковать и взвешивать))) 08.06.2007 17:52:27, Коллекционер Жизни
Jull
он неособо "энергичный", голову только недавно стал держать, болтает мног, а вот двигаться не любит 08.06.2007 20:09:30, Jull
Иррка
Я бы поискала возможный стресс, который начался где-то на третьем месяце. Второй вариант - проблемы с усвоением молока, но вы и так фермент пьете.

А если пописы посчитать, что получится?
08.06.2007 17:06:43, Иррка
Jull
вес перестал набирать как из больницы выписались, прям день в день... (лежали с желтушкой), пописы - раз 10 в день точно 08.06.2007 20:08:33, Jull
10 раз - мало. Проверено на собственном опыте. Когда сын так же остановился в весе (это было около 4 месяцев), стала считать пописы. Получилось 10-12 раз в сутки. Чаще прикладывала, дольше держала у груди. Через несколько дней - 17-18 мокрых подгузников, и хорошая прибавка вслед за этим. 09.06.2007 10:58:33, TV
Jull
у нас точно не 17, а меньше.. но чаще кормить я просто не представляю как это, получается он ест час-полтора, потом два часа перерыв и опять едим 09.06.2007 15:57:44, Jull
А он у вас все полтора часа хорошо, активно так сосет? Если минут 30 ест, а потом только вяло посасывает, то толку от такого сосания все-равно мало. Я бы убрала в таком случае грудь, а через час-полтора предложила бы снова. 12.06.2007 13:12:59, TV
Иррка
Надо проверять прикладывание, имхо.
Попробуйте грудь чаще менять. Одну пососал минут 20 - другую дайте. Из той все высосал - снова первую.

Меня в таком возрасте такие длительные прикладывания настораживают. Боюсь, он сосет неэффективно.

10 пописов действительно маловато.. Минимум - 12, лучше больше.
09.06.2007 16:43:58, Иррка
Jull
грудь вроде мне нельзя часто менять, у нас ЛН, если я правильно разобралась, то не чаще чем раз в три часа можно грудь менять.. какой-то замкнутый круг 10.06.2007 23:22:15, Jull
Иррка
Тогда нужно убедиться, что ребенок правильно сосет грудь. И уже из этого исходить. 13.06.2007 11:21:30, Иррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!